Que faire si votre téléviseur intelligent Samsung ne s'allume pas

Date de la dernière mise à jour : nov. 22. 2023
Que faire si votre téléviseur intelligent Samsung ne s'allume pas

Dans certaines situations, votre téléviseur peut être allumé sans afficher d’image, l'écran restant noir. La première chose à vérifier est le voyant de veille, rouge, qui est un témoin lumineux localisé sur le bord inférieur du téléviseur (vers lequel vous dirigez la télécommande). Dans une situation normale, le voyant de veille est allumé lorsque le téléviseur est éteint (indiquant que le téléviseur est en veille) et le voyant rouge est éteint lorsque le téléviseur est en cours d'utilisation (ou n'est pas alimenté). Dans un second temps, vous pouvez vérifier la prise de courant, le cordon d'alimentation ou la télécommande. Enfin, si vous avez un périphérique externe connecté à votre téléviseur, assurez-vous que le périphérique externe est allumé et fonctionne correctement. Veuillez choisir la section ci-dessous qui correspond à votre situation avec votre téléviseur.

Il est normal que le voyant de veille rouge s'allume lorsque le téléviseur Samsung est éteint tant qu'il est branché et alimenté.

1 Tout d'abord, essayez d'allumer votre téléviseur à l'aide de la télécommande. Si cela ne fonctionne pas, essayez d'appuyer sur le bouton Alimentation du téléviseur au lieu d'utiliser la télécommande. L'emplacement du bouton d'alimentation varie selon le modèle de votre téléviseur. Si vous ne savez pas où il se trouve, consultez votre manuel de l’utilisateur< /b>.
Essayez d'appuyer directement sur le bouton d'alimentation du téléviseur au lieu d'utiliser la télécommande
2 Si le téléviseur s'allume lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation (physique) du téléviseur, cela indique qu’il y a un problème avec la télécommande.
3 Essayez de jumeler à nouveau la télécommande à votre téléviseur. Pour cela, dirigez la télécommande intelligente Samsung vers l'avant du téléviseur, puis appuyez simultanément sur le bouton Retour et le bouton Lecture/Pause, et maintenez-les enfoncés pendant au moins 3 secondes.
Appuyez simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause et maintenez-les enfoncés pendant au moins 3 secondes

Remarque : Consultez votre manuel d'utilisation pour savoir comment jumeler votre télécommande à votre téléviseur .

4 Si le téléviseur ne s'allume pas, ni en appuyant sur le bouton d'alimentation du téléviseur ou de la télécommande, mais que le voyant de veille rouge est allumé, veuillez contacter le service d'assistance de Samsung pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Dans une situation normale, le voyant rouge s'éteint lorsque le téléviseur est allumé. Lorsque le voyant de veille est éteint mais que rien n’est affiche a l’ecran, soit le téléviseur n'est pas alimenté, soit il est allumé et l'écran reste simplement noir.

1 Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement connecté au téléviseur ou à la One Connect Box (si vous en utilisez une) et que la prise électrique fonctionne correctement.
Assurez-vous que le câble d'alimentation est correctement connecté au téléviseur ou à la One Connect Box et que la prise fonctionne
2 Pour tester la prise électrique, débranchez le téléviseur et la One Connect Box (si vous en utilisez une). Patientez 30 secondes, puis rebranchez-les sur une autre prise électrique dont vous êtes certain(e) qu'elle fonctionne. Si cela ne fonctionne pas, essayez d'utiliser une autre prise.

Remarque : Si votre téléviseur est connecté à une One Connect Box, déconnectez et reconnectez le câble de connexion invisible entre le téléviseur et la One Connect Box.

3 Si le voyant de veille rouge s'allume, votre téléviseur est alimenté par la prise de courant. Cela signifie qu'il y a un problème avec la prise électrique d'origine ou le parasurtenseur (si vous en utilisez un).
4 Si le voyant de veille ne s'allume pas et votre téléviseur continue à afficher un écran noir après avoir essayé une d’auters prises electriques, veuillez contacter le service d'assistance de Samsung pour obtenir de l'aide supplémentaire..
Le voyant de veille rouge du téléviseur Samsung clignote
1 Débranchez le téléviseur et la One Connect Box (si vous en utilisez une). Patientez 30 secondes, puis rebranchez-les sur une autre prise électrique dont vous êtes certain(e) qu'elle fonctionne. N'utilisez pas votre parasurtenseur pour ce test, car il pourrait être la source du problème; il est recommandé de remplacer les parasurtenseurs après quelques années d’utilisation.
2 Si le voyant de veille rouge s'allume, votre téléviseur est alimenté par la prise de courant. Cela signifie qu'il y a un problème avec la prise d'origine ou le parasurtenseur (si vous en utilisez un).
3 Si le téléviseur ne s'allume pas et que le voyant de veille rouge clignote toujours, cela signifie qu’il y a un problème avec votre téléviseur. Veuillez contacter le service d'assistance de Samsung pour obtenir de l'aide supplémentaire.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).