Gaming Monitor: Software-Update mit USB-Stick

Ein Samsung Gaming Monitor.

Ein Software-Update deines Gaming Monitors kann mögliche Bildschirmprobleme verhindern und sorgt für einen reibungslosen Betrieb des Geräts. In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du die Software mit Hilfe eines USB-Sticks aktualisieren kannst.

Hinweis: Bei WLAN-fähigen Modellen können Software-Updates automatisch durchgeführt werden, wenn eine Netzwerkverbindung besteht.

Eine Hand hält einen USB-Stick neben einen Samsung Gaming Monitor.

Um die Software deines Gaming Monitors zu aktualisieren, folge diesen Schritten:

1 Öffne auf deinem PC einen Webbrowser, navigiere zu Samsung.com/ch und bewege den Mauszeiger zu Support am oberen Seitenrand.
2 Klicke unter Hilfe für dein Produkt auf die Option Bedienungsanleitung finden. Gib dann den Modellcode deines Gaming Monitors in die Suchleiste ein. Du kannst auch zunächst die Produktkategorie Notebooks/Monitore auswählen. Folge dann den nächsten Schritten, um dein bestimmtes Modell zu finden.
Screenshot des oberen Teils der Downloadseite für Handbücher und Bedienungsanleitungen wird angezeigt.
3 Wähle die aktuelle Software-Update-Datei für dein Modell aus und lade die Datei auf deinem PC herunter.

Hinweis: Formatiere dein USB-Gerät auf FAT32, bevor du die Datei herunterlädst.

4 Entpacke die heruntergeladene Datei auf deinem PC und speichere alle Dateien des Formats .bin oder .img in der ersten Ordner-Ebene deines USB-Sticks.
Explorer mit ausgewähltem USB-Laufwerk wird angezeigt.

Hinweis: Benenne die Datei nach dem Herunterladen nicht um. Bei Smart Gaming Monitoren musst du den entpackten Ordner auf der ersten Ordnerebene des USB-Geräts speichern. Achte darauf, den selben Ordner nicht zu duplizieren.

5 Trenne das USB-Gerät anschliessend vom PC und schliesse es an den USB-Anschluss auf der Rückseite des Gaming Monitors an.
Ein USB-Laufwerk ist an einen USB-Anschluss auf der Rückseite eines Samsung Gaming Monitors angeschlossen.

Hinweis: Die Anschlüsse an deinem Monitor können je nach Model variieren. Es könnte z. B. ein Adapter von USB-A auf USB-C erforderlich sein.

6 Schalte deinen Monitor ein und navigiere über die JOG-Taste zu Menü > Support > Software-Update.
Support-Menü auf einem Samsung Gaming Monitor.

Hinweis: Aussehen und Position der JOG-Taste und des Menüs können je nach Modell variieren.

7 Das Update wird automatisch durchgeführt. Während die Aktualisierung läuft, wird der Monitor möglicherweise mehr als einmal neu gestartet. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, erscheint nach dem Neustart keine erneute Popup-Meldung mit dem Stand des Updates.
Statusanzeige der Aktualisierung des Gaming Monitors.

Hinweis: Verwende den Monitor nicht und schalte diesen nicht aus, bis das Update abgeschlossen ist.

8 Wenn das Update abgeschlossen ist, stecke das Netzkabel des Monitors einmal aus und wieder ein.
9 Zum Schluss kannst du die aktualisierte Software-Version nochmal überprüfen. Navigiere dazu mit der JOG-Taste zu Menü > Support > Informationen.
Support-Menü auf einem Samsung Gaming Monitor.

Hinweise:

• Schlägt die Aktualisierung fehl, startet der Monitor automatisch einen neuen Versuch zur Aktualisierung.
  • Video- und Audioeinstellungen sind nach dem Software-Update möglicherweise auf die Standard-Einstellungen zurückgesetzt.