Samsung Find-App: Standort mit Kontakten teilen

Mit der Samsung Find-App kannst du deinen Standort mit deiner Familie, deinen Kontakten und anderen Samsung Account-Nutzern teilen. Mit dieser Funktion lassen sich Familienmitglieder im Blick behalten und gemeinsam genutzte Geräte leichter finden.

Verschiedene Galaxy Geräte, die mit der Samsung Find-App verbunden sind

Hinweise:

• Samsung Find wird auf allen Galaxy Smartphone- und Tablet-Modellen unterstützt, die One UI 2 (Android Q OS) oder höher ausführen.
  • Samsung Find ist auf neuen Geräten mit der Version One UI 6.1 vorinstalliert. Geräte mit dem One UI 6.1 Upgrade können aus dem Galaxy Store heruntergeladen werden.
  • Die Samsung Find-App muss auf dem Gerät des Nutzers installiert sein, mit dem du deinen Standort teilen möchtest.
  • Das Gerätefreigabemenü ist nicht sichtbar, wenn keine Familiengruppe erstellt wurde.

Das Erstellen von Familiengruppen wird in den USA von One UI 5.1 und höher und in Europa von One UI 6.1 und höher unterstützt.

Startseite von «Einstellungen» Startseite von «Einstellungen»

Schritt 1. Öffne Einstellungen > Tippe auf Samsung Account > Wähle Familie aus.

Informationen über die Aktionen einer Familiengruppe Informationen über die Aktionen einer Familiengruppe

Schritt 2. Tippe auf Neue Familiengruppe.

Popup-Fenster zur Einladung von Familienmitgliedern zur Gruppe Popup-Fenster zur Einladung von Familienmitgliedern zur Gruppe

Schritt 3. Tippe auf Familienmitglied einladen > Wähle entweder Person einladen oder Kinderkonto erstellen.

* Du kannst maximal fünf weitere Personen deiner Familiengruppe hinzufügen.

Die Samsung Find-App kann den Standort des Kindes auf dem Gerät der Eltern anzeigen, wenn sich das Kind mit dem Kinderkonto in der Samsung Find-App angemeldet hat und seinen Standort für das Elternkonto freigegeben hat.

«Personen» in der Samsung Find-App «Personen» in der Samsung Find-App

Schritt 1. Melde dich in der Samsung Find-App bei dem Kinderkonto an > Tippe auf das ‘+’ Symbol unter Personen.

Mitglieder der Familiengruppe Mitglieder der Familiengruppe

Schritt 2. Wähle die Personen aus, die deinen Standort sehen können.

* Wenn du das Familienkonto nicht in der Freigabe-Liste siehst, musst du das Konto in der Familiengruppe im Samsung Account registrieren.

Optionen für die Dauer der Standortfreigabe deines Kindes Optionen für die Dauer der Standortfreigabe deines Kindes

Schritt 3. Wähle den Zeitraum aus, in dem der Standort deines Kindes freigegeben werden soll > Tippe auf Teilen, um die Zustimmung der Eltern zur Freigabe des Standorts des Kindes zu geben.

* Sobald die Zustimmung der Eltern gegeben wurde, wird eine Benachrichtigung über die Standortfreigabe an das Gerät der Eltern gesendet.

Du kannst angeben, mit welchen Familienmitgliedern du den Standort deines Gerätes teilen möchtest. Wenn du die zusätzliche Standortfreigabeoption aktivierst, können sie den Standort deines Geräts sehen.

Karte mit dem Standort des ausgewählten Geräts Karte mit dem Standort des ausgewählten Geräts

Schritt 1. Öffne Samsung Find > Wähle Geräte > Tippe auf den Namen deines Geräts (Beispiel: Dieses Smartphone) > Tippe auf Mehr.

Informationen über das ausgewählte Gerät Informationen über das ausgewählte Gerät

Schritt 2. Tippe auf das Pluszeichen neben "Personen hinzufügen".

* Nur Personen in deiner Familiengruppe werden aufgeführt.

Pop-up-Fenster, um anderen das Auffinden des ausgewählten Geräts zu ermöglichen. Pop-up-Fenster, um anderen das Auffinden des ausgewählten Geräts zu ermöglichen.

Schritt 3. Tippe auf den Namen der Person, mit der du deinen Standort teilen möchtest > Wähle Zulassen > Tippe auf den Schalter, um die Freigabe des Gerätestandorts zu aktivieren.

Du kannst anderen in deiner Familie erlauben, dass sie dein Gerät finden, indem sie es klingeln lassen oder ein Signal aussenden, um in der Nähe des Geräts danach zu suchen.

«Geräte» in Samsung Find «Geräte» in Samsung Find

Schritt 1. Öffne die Samsung Find-App > Tippe auf Geräte > Tippe auf Familiengeräte > Wähle ein Gerät aus > Tippe auf Mehr.

Informationen über das freigegebene Gerät eines Familienmitglieds Informationen über das freigegebene Gerät eines Familienmitglieds

Schritt 2. Du kannst freigegebene Familiengeräte steuern, indem du Standorte teilst, ein Signal zum Suchen in der Nähe sendest und sie klingeln lässt.

«Personen» in Samsung Find «Personen» in Samsung Find

Schritt 1. Öffne die Samsung Find-App > Wähle Personen > Wähle den Kontakt aus, mit dem du deinen Standort nicht mehr teilen möchtest > Tippe auf Mehr.

Optionen, um das Teilen deines Standorts mit einer bestimmten Person zu beenden oder die Person zu entfernen Optionen, um das Teilen deines Standorts mit einer bestimmten Person zu beenden oder die Person zu entfernen

Schritt 2. Stelle den Schalter Eig. Standort senden aus oder tippe auf Entfernen, um die Freigabe deines Standorts zu beenden.