Wie richte ich die Anrufeinstellungen meines Galaxy Smartphones ein?

Wie richte ich die Anrufeinstellungen meines Galaxy Smartphones ein?

Dein Galaxy Smartphone bietet eine Vielzahl von Anrufoptionen. So lassen sich unter anderem Rufnummern blockieren, individuelle Anruferinnerungen und Klingeltöne auswählen, Anrufe annehmen oder ablehnen, Nachrichten zum schnellen Ablehnen von Telefonaten festlegen und die Anrufanzeige während der Verwendung von Apps festlegen.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Lösungsempfehlungen, ob die Software deines Geräts aktuell ist. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Du kannst unbekannte/private Nummern und neue Telefonnummern sperren, indem du sie zu deiner automatische Ablehnungs-Liste hinzufügst.

Schritt 1: Öffne die Telefon-App und tippe auf Weitere Optionen (3 vertikale Punkte)

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Nummern sperren.

Tippe auf Nummern sperren.

Schritt 4: Tippe auf den Schalter, um unbekannte/private Nummern zu ent(sperren), oder tippe eine Nummer oder einen Kontakt ein, um eine bestimmte Nummer zu sperren.

vTippe auf den Schalter, um unbekannte/private Nummern zu (de)aktivieren, oder tippe eine Nummer oder einen Kontakt ein, um eine bestimmte Nummer zu sperren.

Du kannst Anruferinnerungen, Klingeltöne, Vibrationsmuster und Tastentöne einstellen.

Schritt 1: Starte die Telefon-App > tippe auf Weitere Optionen (3 vertikale Punkte) > und wähle Einstellungen.

Schritt 2: Tippe auf Anruferinnerungen und Klingelton.

Tippe auf Anruferinnerungen und Klingeltöne.

Schritt 3: Passe Anruferinnerungen, Klingeltöne und Tastentöne an.

Passe Anruferinnerungen, Klingeltöne und Tastentöne an.

Schritt 1: Starte die Telefon-App > tippe auf Weitere Optionen (3 vertikale Punkte) > und wähle Einstellungen.

Schritt 2: Tippe auf Anrufe beantworten und beenden.

Tippe auf Anrufe beantworten und beenden.

Schritt 3: Passe die Optionen zum Annehmen und Beenden von Anrufen an.

Passe Optionen zum Annehmen und Beenden von Anrufen an.

Wenn du einen eingehenden Anruf ablehnst, kannst du eine Nachricht senden.

Schritt 1: Starte die Telefon-App > tippe auf Weitere Optionen (3 vertikale Punkte) > und wähle Einstellungen.

Schritt 2: Tippe auf Schnellnachrichten zum Ablehnen.

Tippe auf Schnellnachrichten zum Ablehnen.

Schritt 3: Bearbeite den Bereich Schnellnachrichten zum Ablehnen.

Bearbeite den Bereich Schnellnachrichten zum Ablehnen.

Kontrolliere, wie eingehende Anrufe angezeigt werden, wenn du andere Apps verwendest.

Schritt 1: Starte die Telefon-App > tippe auf Weitere Optionen (3 vertikale Punkte) > und wähle Einstellungen.

Schritt 2: Tippe auf Anrufanzeige bei App-Verwendung.

Tippe auf Anrufanzeige bei App-Verwendung.

Schritt 3: Entscheide dich für VollbildPop-up oder Mini-Pop-up.

• Anrufe in Pop-ups behalten: Anrufe nach der Annahme im Pop-up behalten.
Steuere, wie eingehende Anrufe angezeigt werden, wenn du andere Apps verwendest.

Mit der Anklopf-Funktion erhältst du Benachrichtigungen über eingehende Anrufe, während du ein Gespräch führst.

Schritt 1: Tippe auf Weitere Optionen (drei vertikale Punkte) in der Telefon-App.

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Zusatzdienste.

Tippe auf Zusatzdienste.

Schritt 4: Benutze den Schalter, um Anklopfen zu (de)aktivieren.

Benutze den Schalter bei Anklopfen.

Eingehende Anrufe können mit deinem Smartphone unter bestimmten Umständen automatisch weitergeleitet werden.

Folge diesen Schritten, um die Rufumleitung einzurichten:

Schritt 1: Tippe in der Telefon-App auf das Symbol " Weitere Optionen" (drei vertikale Punkte).

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Zusatzdienste.

Tippe auf Zusatzdienste.

Schritt 4: Tippe auf Rufumleitung.

Tippe auf Rufumleitung.

Schritt 5: Wähle, wie und wann deine Anrufe weitergeleitet werden sollen.

Wähle, wie und wann deine Anrufe weitergeleitet werden sollen.

Schritt 6: Tippe die Nummer ein, an die die Anrufe weitergeleitet werden sollen, und wähle Aktivieren.

Tippe die Nummer ein, an die die Anrufe weitergeleitet werden sollen, und wähle Aktivieren.

Während du ein Telefongespräch führst, kannst du das Gesprächsvolumen mit den speziellen Lautstärke-Tasten an der Seite des Smartphones einstellen.

Drücke die Lautstärke-Tasten.

Hinweis: Je nach Modell befinden sich die Lautstärke-Tasten entweder auf der linken oder auf der rechten Seite des Smartphones.

Wenn du jemanden anrufst, kannst du deine Rufnummer unterdrücken. Dadurch wird sichergestellt, dass die Person, die deinen Anruf erhält, deine Rufnummer und deinen Namen nicht sehen kann.

Bei einigen Netzbetreibern und in einigen Ländern ist es nicht möglich, deine Nummer zu unterdrücken. Wenn du alle unten aufgeführten Schritte befolgt hast und deine Nummer immer noch angezeigt wird, solltest du dich bei deinem Mobilfunkanbieter erkundigen, ob er diese Funktion zulässt.

Hinweis: Beim Versenden von Textnachrichten wird deine Rufnummer nicht unterdrückt. Viele Smartphones verfügen über die Funktion, unbekannte Nummern zu blockieren. Wenn die Person, die du anrufst, die Funktion "Unbekannte Nummern sperren" auf ihrem Smartphone aktiviert hat, wirst du sie nicht anrufen können.

Schritt 1: Tippe in der Telefon-App auf das Symbol Weitere Optionen (drei vertikale Punkte).

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Zusatzdienste.

Tippe auf Zusatzdienste.

Schritt 4: Tippe auf Deine Anrufer-ID anzeigen.

Tippe auf Deine Anrufer-ID anzeigen.

Schritt 5: Wähle zwischen Netzwerkstandard, Nie oder Immer.

Wähle zwischen Netzwerkstandard, Nie oder Immer.

Die Anrufliste zeigt alle eingehenden, ausgehenden und verpassten Anrufe auf deinem Galaxy-Gerät an. Wenn du die Anrufliste versehentlich gelöscht hast, kannst du sie mit Samsung Cloud wiederherstellen.

Schritt 1: Melde dich bei deinem Samsung-Konto auf deinem Smartphone an.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen

Schritt 3: Tippe auf Konten und Sicherung

Tippe auf Konten und Sicherung.

Schritt 4: Tippe auf Wiederherstellen von Daten.

Tippe auf Wiederherstellen von Daten.

Schritt 5: Wähle aus, welche Daten du wiederherstellen möchtest. Tippe auf Wiederherstellen. Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist, tippe auf OK.

Wähle aus, welche Daten du wiederherstellen möchtest.

Hinweis: Wenn du deine Daten noch nicht gesichert hast, wirst du aufgefordert, dies zu tun, bevor du sie wiederherstellen kannst. Wenn du seit der letzten Sicherung deines Kontos Apps deinstalliert hast, wirst du gefragt, ob du diese Apps neu installieren möchtest oder nicht.

Schritt 6: Wähle aus, ob du Speicherplatz in der Samsung Cloud freigeben möchtest oder nicht.

Wähle aus, ob du Speicherplatz in der Samsung Cloud freigeben möchtest.

Folge diesen Schritten, um die Anrufliste zu löschen:

Schritt 1: Öffne die Telefon-App und tippe auf Letzte.

Tippe auf Letzte.

Schritt 2: Tippe auf Weitere Optionen (drei vertikale Punkte).

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 3: Tippe auf Löschen.

Tippe auf Löschen.

Schritt 4: Wähle die Elemente aus, die du löschen möchtest oder wähle Alle.

Wähle die Elemente aus, die du löschen möchtest oder wähle Alle.

Schritt 5: Tippe auf Löschen.

Tippe auf Löschen.

Schritt 6: Die auswählten Elemente wurden gelöscht.

Um die automatische Anrufbeantwortung auf deinem Smartphone einzurichten, folge diesen Schritten:

Schritt 1: Tippe in der Telefon-App auf Weitere Optionen (drei vertikale Punkte).

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Anrufe beantworten und beenden.

Tippe auf Anrufe beantworten und beenden.

Schritt 4: Benutze den Schalter um automisches Antworten zu (de)aktivieren.

Benutze den Schalter um automisches Antworten zu (de)aktivieren.

Diese Anwendung hilft dir dabei, Spam- und Betrugsanrufe zu erkennen.

Sie verwendet Hiya, um dir die Namen und Profilbilder von Anrufern und Absendern von Nachrichten zu zeigen, die sich nicht in deinen Kontakten befinden.

Schritt 1: Tippe in der Telefon-App auf Weitere Optionen (drei vertikale Punkte).

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Anrufer ID und Spam-Schutz.

Tippe auf Anrufer-ID und Spam-Schutz.

Schritt 4: Benutze den Schalter um Anrufer-ID und Spam-Schutz zu aktivieren.

Benutze den Schalter um Anrufer-ID und Spam-Schutz zu aktivieren.

Schritt 5: Wenn du den Datenschutzhinweis gelesen hast, tippe auf Zustimmen. Dies wird nur angezeigt, wenn du diese Funktion noch nicht verwendet hast.

Wenn du den Datenschutzhinweis gelesen hast, tippe auf Zustimmen.

Schritt 6: Unter dem Schalter Spam- und Scam-Anrufe sperren kannst du wählen, ob du alle Spam- und Scam-Anrufe sperren oder nur Scamanrufe mit hohem Risiko blockieren möchtest.

Spam- und Scam-Anrufe sperren – Umschaltoptionen.

Schritt 7: Wenn du deinen Namen und deine Nummer anzeigen lässt, werden dein Name und deine Nummer registriert, so dass andere Personen deine Informationen sehen können, wenn du sie anrufst oder ihnen eine Nachricht sendest.

Du kannst keine Anrufe von Personen entgegennehmen, die auf deiner automatischen

Abweisungsliste stehen, oder dein Telefon ist so eingestellt, dass unbekannte Nummern abgewiesen werden.

Schritt 1: Tippe in der Telefon-App auf Weitere Optionen (drei vertikale Punkte).

Tippe auf Weitere Optionen.

Schritt 2: Tippe auf Einstellungen.

Tippe auf Einstellungen.

Schritt 3: Tippe auf Nummern sperren.

Tippe auf Nummern sperren.

Schritt 4: Prüfe, ob die abgelehnte Nummer in der Liste gesperrt ist oder nicht. Um die Nummer aus der automatischen Ablehnungsliste zu entfernen, tippe auf das Minus-Symbol oder das Kontrollkästchen neben der Nummer, um das Häkchen zu entfernen. Je nach Modell, musst du eventuell zuerst auf das Papierkorb-Symbol tippen.

Hinweis: Die verfügbaren Einstellungen und Bildschirme können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Gerät variieren.

Wenn du ein ungewöhnliches Verhalten deines Samsung Smartphones, Tablets oder Wearables feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?“

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 726 786