Welche Möglichkeiten der Toneinstellung bietet mein TV der J-Serie?

In den Toneinstellungen deines TV-Gerätes der J-Serie kannst du verschiedene Soundprofile zur Wiedergabe, wie z. B. einen Fokus auf Musik oder Stimmen, einstellen und dem Ton bestimmte Soundeffekte hinzufügen.

Falls du nach den Toneinstellungen deines QLED Fernsehers suchst, besuche auch unser Hilfe-Video QLED TV 2020: Toneinstellungen.

1 Um die Toneinstellungen zu öffnen, drücke auf der Fernbedienung auf Menü/123 und wähle anschliessend Menü.
Drücken Sie auf Ihrer Fernbedienung auf MENU/123 und wählen Sie anschliessend Menü
2 Wähle als nächstes Ton > Tonmodus.
Wählen Sie als nächstes Ton > Tonmodus
3 Nun kannst du aus den verschiedenen Tonmodi den für dich passenden auswählen. Wähle

Standard für einen neutralen Ton, der für die meisten Umgebungen geeignet ist,
Musik, um den Fokus nicht auf Stimmen, sondern auf Musik zu legen,
Film, für eine optimale Tonwiedergabe für Filme,
Klare Stimme, um den Fokus der Tonwiedergabe vor allem auf Stimmen zu legen oder
Verstärken, damit der Ausgabeton verstärkt wird. Dies ist vor allem als Unterstützung für höhrgeschädigte Zuhörer gedacht.
Nun können Sie aus den verschiedenen Tonmodi den für Sie passenden auswählen
4 Kehre nun mit der Taste Return/Exit zum vorigen Bildschirm zurück. Bei Bedarf kannst du im Bereich Soundeffekt bis Ton zurücksetzen noch weitere Einstellungen treffen. Eine Beschreibung zum jeweiligen Einstellungspunkt findest du auf der rechten Seite des Menüfensters.
Kehren Sie nun mit der Taste Return,Exit zum vorigen Bildschirm zurück

Für weitere Infos zu deinem Samsung TV besuche auch unsere FAQ zum Thema Ersteinrichtung deines Smart TVs