Problemas con la carga inalámbrica

Last Update date : 2022-01-18

¿Tienes problemas con la carga inalámbrica? Si el dispositivo es compatible con la carga inalámbrica y sigues teniendo problemas, sigue la guía de solución de problemas. Distintos motivos pueden ocasionar este problema, como una conexión inestable entre la base de carga y el dispositivo, una mala conexión debido a la carcasa del teléfono o el uso de un cargador incompatible con el dispositivo.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Verificación 1. ¿Tu dispositivo está bien colocado en la base de carga?

Comprueba que el dispositivo esté colocado directamente en el centro de la base, sin ninguna obstrucción. La causa más común por la que se inhibe la carga inalámbrica es la colocación incorrecta en la base de carga. La conexión inalámbrica entre el dispositivo y la base de carga puede interrumpirse y cortar el suministro de energía. Los dispositivos plegables, como el Galaxy Fold o el Galaxy Z Flip, deben estar cerrados y colocados con la parte trasera hacia el cargador. Consulta el manual de usuario para comprobar el punto de contacto de carga del modelo de dispositivo específico.

Coloca el dispositivo en el centro de la base de carga

Verificación 2. Intenta quitar cualquier accesorio del dispositivo antes de cargarlo

Intenta quitar la carcasa, la funda o cualquier otro accesorio del dispositivo. No coloques objetos metálicos, imanes o tarjetas RFID, soportes o tarjetas de crédito entre el dispositivo y el cargador inalámbrico. Pueden bloquear las señales inalámbricas o provocar un sobrecalentamiento.

quita la carcasa antes de la carga

Intenta quitar la carcasa antes de cargar el dispositivo.

las pegatinas o las carcasas metálicas interfieren en la carga

Las pegatinas magnéticas o las carcasas metálicas interfieren en la carga.

quita los accesorios antes de la carga

Antes de cargarlo, retira cualquier soporte, tarjeta de crédito u objeto que esté adherido al dispositivo.

Verificación 3. Asegúrate de utilizar un cable o cargador inalámbrico autorizado por Samsung

Utiliza únicamente cargadores inalámbricos autorizados por Samsung. Los cargadores inalámbricos de Samsung son compatibles con la mayoría de los dispositivos Galaxy y están diseñados para cargar en condiciones óptimas. Además, asegúrate de utilizar el adaptador de corriente y el cable USB que se proporcionan con el cargador inalámbrico.

La carga inalámbrica rápida solo es compatible con dispositivos certificados por Samsung y Wireless Power Consortium (WPC). Si utilizas un cargador de carga inalámbrica rápida que no sea de la marca Samsung, comprueba la certificación del fabricante o la página web del WPC.

Marca de certificación WPC(Qi) en el cargador inalámbrico

La marca de certificación ‘WPC(Qi)’ en los cargador inalámbrico autorizados por Samsung.

Nota:

• Se ha comprobado que algunos cargadores de carga rápida e inalámbrica sin certificación WPC(Qi) pueden sobrecargar el circuito de carga del smartphone. Por este motivo, la función de carga inalámbrica rápida puede estar limitada y no funcionar correctamente en cargadores inalámbricos de carga rápida sin esta certificación. Específicamente, el cargador debe tener la certificación de carga inalámbrica rápida de Samsung en la categoría de certificación WPC y la carga rápida puede ser limitada en cargadores no verificados.
  • Se trata de una medida de seguridad para evitar daños en el dispositivo. Si desea utilizar la función de carga inalámbrica rápida en un cargador inalámbrico no autorizado por Samsung, asegúrate de que el cargador tenga la certificación WPC(Qi) y la certificación de carga rápida e inalámbrica de Samsung antes de utilizarlo. Puede encontrar esta información a través de la marca de certificación WPC(Qi) o al leer la información del producto.

Verificación 4. Opción de carga inalámbrica

Si el dispositivo es compatible con la carga rápida, se recomienda la opción AFC (Carga rápida adaptable). Si el dispositivo se está cargando lentamente, asegúrate de que el dispositivo es compatible con la función de carga rápida.

Ajustes de la batería Ajustes de la batería

Paso 1. En Ajustes, dirígete a Batería y cuidado del dispositivo y selecciona Batería.

Más ajustes de la batería Más ajustes de la batería

Paso 2. Desliza hacia abajo y selecciona Más ajustes de batería.

Activa los ajustes de la carga rápida Activa los ajustes de la carga rápida

Paso 3. Activa la Carga inalámbrica rápida.

Nota:

• No se puede activar o desactivar esta función durante la carga.
  • La carga rápida no se activará cuando se conecte a una PC o a un dispositivo USB que no admita la carga rápida.

Verificación 5. Comprueba que el dispositivo no se esté sobrecalentando

¿Tu dispositivo está más caliente de lo habitual? El sobrecalentamiento puede afectar al rendimiento del dispositivo y afectar la carga. Si ejecutas varias aplicaciones a la vez, juegas a juegos durante un período prolongado o transmites contenido, la batería del dispositivo puede sobrecalentarse. Cierra las aplicaciones que no utilices, apaga el dispositivo y deja que se enfríe. Intenta cargar el dispositivo cuando ya no esté sobrecalentado.

Verificación 6. Ver el rendimiento del cargador inalámbrico con Samsung Members

Puedes comprobar el rendimiento del cargador inalámbrico con la aplicación Samsung Members. Si sigues las instrucciones y colocas el dispositivo en el cargador inalámbrico, el cargador autodiagnosticará los problemas (en caso de existir) y mostrará los resultados.

Samsung Members Obtener ayuda Samsung Members Obtener ayuda

Paso 1. Abre la aplicación Samsung Members y, a continuación, dirígete a Obtener ayuda, que se encuentra en la parte inferior derecha.

Samsung Members Ver pruebas Samsung Members Ver pruebas

Paso 2. En Diagnóstico, selecciona Ver pruebas.

Samsung Members Carga inalámbrica Samsung Members Carga inalámbrica

Paso 3. Pulsa Carga inalámbrica.

Samsung Members colocar el teléfono en el cargador inalámbrico Samsung Members colocar el teléfono en el cargador inalámbrico

Paso 4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y coloca el dispositivo sobre el cargador inalámbrico.

Nota: Es posible que las pantallas del dispositivo y los menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.