Software Upgrade

Pourquoi effectuer la mise à niveau logicielle ?

La version la plus récente du logiciel est constamment à disposition pour :

1. Améliorer les performances et la stabilité.
  2. Solutionner les problèmes potentiels en corrigeant les bogues et les erreurs.
  3. Mettre le système d'exploitation à jour et profiter des nouvelles fonctionnalités.

Comment vérifier que la version installée est la dernière version du logiciel ?

Option 1. OTA (over the air) sans câble

Allez dans Paramètres > (Plus) > A propos de l'appareil > Mise à jour logicielle > Mise à jour.

Avant de procéder à une mise à niveau via OTA,

• Nous vous recommandons d'utiliser un réseau Wi-Fi adéquat pour éviter d'inutiles frais de données d'opérateurs.
  • Assurez-vous que la batterie est chargée (à plus de 50 % de sa capacité) et que vous disposez d'un espace mémoire suffisant. (Au moins 1 Go)
  • Ne pas retirer la batterie lors de la mise à niveau.
  • Ne pas utiliser d'appareil rooté.

Option 2. Ordinateur avec câble

Installez Kies et exécutez-le une fois que votre téléphone est connecté. Suivez simplement les instructions qui s'affichent dans le menu de mise à niveau du logiciel Kies.

Aller à Kies

Option 3. Se rendre en boutique

Les Samsung Experience Shops (SES) proposent un Smart Service* permettant d'effectuer la mise à niveau logicielle. Demandez au Samsung Experience Consultant d'un Samsung Experience Shop de bénéficier du service de mise à niveau logicielle. Vous pourrez librement utiliser l'appareil Samsung, ses accessoires et ses contenus pendant toute la durée de la mise à niveau.

* Il est possible que certaines boutiques ne proposent pas le Smart Service en raison d'un espace limité.

Q&R

Q. Je crains de perdre mes données personnelles, comme mes contacts et mes photos après une mise à niveau logicielle.
R. L'ensemble des données utilisateur est préservé après la mise à niveau. Toutefois, nous vous conseillons d'en faire une copie avant la mise à niveau.
Q. Si je réalise la mise à niveau logicielle OTA via le Wi-Fi, j'ai besoin de données par paquets. Des frais sont-ils appliqués ?
R. Tout dépend de la politique de votre opérateur réseau. C'est pourquoi nous vous conseillons d'utiliser un réseau Wi-Fi gratuit.