¿Cómo utilizo el control remoto de mi aire acondicionado?

Last Update date : 2022-03-30

Con el mando a distancia de su aire acondicionado Samsung, disfrute de los diversos modos y funciones. Cada toque te llevará a una vida muy fresca y conveniente. Las características y funciones exactas de su aire acondicionado pueden diferir de las descritas.

Vista general del control remoto

Echa un vistazo a las funciones básicas del control remoto del aire acondicionado de Samsung. Puedes manejar las diferentes funciones con el control remoto, y esto te ayudará a que tu estancia sea aún más fresca y conveniente.

ACremote1

Nota: El diseño real del control remoto puede diferir según el modelo que tenga.

Las principales funciones del control remoto

Cómo configurar la función

Paso 1. Para controlar la temperatura en cada modo, presione el botón de temperatura ( +, -).
Paso 2. Seleccione y cambie el modo de temperatura como Automático, Frío, Calor, Seco, Ventilador.

Consejos

• Auto, Frío, Calor: Ajustar por 1 ℃ de 16 ℃ a 30 ℃.
  • Seco: Ajustar por 1 ℃ de 18 ℃ a 30 ℃.
  • Ventilador: No hay control de temperatura.
ACremote2

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.
  • La temperatura de ajuste más baja del mando a distancia puede variar según el país.

Puede utilizar el modo automático para realizar la potente función de enfriamiento o calentamiento para alcanzar automáticamente la temperatura deseada. Después de que la diferencia entre la temperatura ambiente y la temperatura establecida disminuye, el aire acondicionado controla la velocidad del ventilador y la dirección del flujo de aire.

• Cuando la temperatura de la habitación es más alta que la temperatura establecida, el aire acondicionado produce automáticamente aire frío.
  • Cuando la temperatura de la habitación es inferior a la temperatura establecida, el aire acondicionado produce automáticamente aire caliente.
acremote3

Nota: El diseño real del panel de control puede ser diferente al de su modelo.

Cómo configurar la función

Paso 1. Presione el botón Mode y seleccione Cool.
Paso 2. Después de seleccionar el modo de enfriamiento, también puede seleccionar la función, la temperatura y la velocidad del ventilador que desee.

Consejos

• Para enfriar más rápidamente, seleccione una temperatura más baja y una velocidad de ventilador más rápida.
  • Para ahorrar energía, seleccione una temperatura más alta y una velocidad de ventilador más lenta.
  • A medida que la temperatura de la habitación se acerque a la temperatura establecida, el motor del compresor se desacelerará para ahorrar energía.
  • Se recomienda mantener la diferencia de temperatura entre el aire interior y exterior dentro de 5 ℃ para mayor comodidad.
acremote4

Nota: El diseño real del panel de control puede ser diferente al de su modelo.

El modo seco actúa como un deshumidificador eliminando la humedad del aire interior. Esto le ayudará en tiempo lluvioso o húmedo.
La unidad exterior se encenderá y apagará repetidamente y de forma automática para obtener la máxima deshumidificación según la diferencia de temperatura entre la temperatura actual y la deseada. Por lo tanto, cuando la unidad exterior funciona, puede salir aire frío de la unidad interior.

Consejos

• Presione el botón de Modo y seleccione Seco para usar la función en un control remoto.
  • El rango de temperatura de ajuste adecuado para el funcionamiento de la deshumidificación es de 24℃ a 26 ℃.
  • Si cree que la humedad actual parece alta, utilice una temperatura de ajuste más baja.
acremote5

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.
  • El modo seco no es para calentar.

Puede usar el modo Ventilador para hacer funcionar el aire acondicionado como un ventilador de piso, proporcionando una brisa a la habitación sin calefacción ni refrigeración.

acremote6

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.

Puede ajustar la dirección del flujo de aire. Presione el botón Airflow para seleccionar la dirección de flujo de aire deseada. Además, puede mantener el flujo de aire en una dirección constante deteniendo los movimientos de las paletas de flujo de aire verticales.

acremote7

Consejos

• Si ajusta la paleta de flujo de aire vertical manualmente, es posible que no se cierre completamente cuando apague el aire acondicionado.
  • Utilice siempre el control remoto para ajustar las paletas de flujo de aire.
  • No mueva las cuchillas manualmente. Es posible que a partir de entonces no funcionen normalmente.
  • No puede controlar la dirección del flujo de aire vertical en el modo Frío cuando la función de sueño reparador está activada.

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.
  • Algunos controles remotos tienen botones de función de flujo de aire, pero es posible que los modelos de productos no tengan las funciones correspondientes.

Puede encender y apagar la iluminación de la pantalla de la unidad interior con la función de iluminación de la pantalla.

Presione el botón Opciones en el control remoto y seleccione Pantalla. Luego, presione el botón Establecer.

Consejos:

• Aunque cambie el modo o la función actual cuando la función de iluminación de la pantalla está activada, la iluminación de la pantalla se volverá a encender cuando se reinicie el producto.
  • El nuevo producto de QMD 2020 cambia su modo o función actual cuando la función de iluminación de la pantalla está encendida, y luego la luz de la pantalla se enciende durante cinco segundos y luego se apaga nuevamente.
  • Para apagar la función de iluminación de la pantalla, ejecute el método anterior nuevamente o apague y encienda el producto.
  • La función de iluminación de la pantalla está especializada en algunos modelos limitados, pero puede diferir del modelo.

Es muy conveniente utilizar la función de encendido/apagado de tiempo para encender o apagar el aire acondicionado después de un tiempo establecido. Puede programar la duración antes de que el aire acondicionado se encienda o apague y le ayudará a usar el aire acondicionado de manera económica.

Cómo configurar la función

Paso 1. Presione el botón de Encendido para encender el aire acondicionado y presione el botón Temporizador para seleccionar la función Encendido.

Paso 2. Presione el botón de selección para configurar el tiempo deseado y luego presione el botón SET.

Paso 3. Presione el botón de encendido para encender el aire acondicionado y presione el botón de temporizador para seleccionar la                             función de apagado.

Paso 4. Presione el botón Seleccionar para configurar el tiempo deseado y luego presione el botón SET.

acremote8

Consejos:

• Si desea desactivar la función de encendido/apagado de tiempo, establezca la duración en 0.0.
  • Puede establecer la duración entre 0,5 horas y 24 horas.
  • No puede establecer la misma duración para las funciones Timed on y Timed off.
  • Cuando inicia la función de encendido/apagado temporizado, el indicador del temporizador aparece en la pantalla de la unidad interior.
acremote9

Nota: El diseño real del panel de control puede diferir de su modelo.

Manera más eficiente de usar

• Se recomienda mantener una distancia de 10 m entre la unidad interior y el control remoto.
  • Para una comunicación eléctrica mejor y fluida, use el control remoto hacia la dirección de la unidad interior.

Reemplazo de las pilas del control remoto

• Cuando la batería esté casi agotada, el icono aparecerá en la pantalla del control remoto. La unidad interior también muestra las baterías bajas en la pantalla.
  • El mando a distancia requiere dos pilas de tipo triple A de 1,5 V.
acremote10

Precauciones

• No golpee, sacuda, deje caer ni intente desmontar el control remoto.
  • Se recomienda quitar las pilas del mando a distancia cuando no lo utilice durante mucho tiempo.
  • Una vez que se hayan reemplazado las baterías del control remoto, se restablecerán todos los modos.
  • Cuando reemplace las pilas del control remoto, manténgalas fuera del alcance de los niños. Si un bebé se come una batería, comuníquese con un médico de inmediato.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/