El sensor de proximidad no funciona correctamente

Last Update date : 2022-01-17

Al hablar por teléfono con el dispositivo pegado al oído, la pantalla se apaga automáticamente, que es la respuesta natural del sensor de proximidad. Cuando algo bloquea el sensor de proximidad, la pantalla táctil se bloquea automáticamente (la pantalla se apaga) y se desbloquea cuando se desbloquea. Esto evita interacciones no deseadas durante una llamada telefónica y conserva la energía de la batería.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Principio y ubicación del sensor de proximidad

Un sensor de proximidad consta de un componente emisor y receptor de luz. Los rayos infrarrojos del componente emisor de luz analizan la luz reflejada por los objetos físicos y miden la distancia entre el objeto y el dispositivo.

Aunque cada modelo es diferente, en general, el sensor de proximidad se ubica en la parte superior del frontal de la pantalla. La serie Galaxy S21 tiene una pantalla Infinity que minimiza el bisel, por lo que el sensor de proximidad está ubicado internamente en la parte superior interna de la pantalla.

Nota: En modelos con sensores de proximidad ubicados internamente en la parte posterior de la pantalla, el sensor de proximidad puede activarse y emitir una luz parpadeante que puede aparecer débilmente en la parte superior de la pantalla. Tenga en cuenta que esto no es un problema de visualización o rendimiento.

sensor de proximidad

Cuando el sensor de proximidad no funciona

Los sensores de proximidad en modelos posteriores a la serie Galaxy S5 no se pueden encender ni apagar. Si el sensor de proximidad no funciona correctamente, verifique lo siguiente.

Verificación 1. Cómo configurar [Doble pulsación enciende pantalla]

Si la pantalla no se enciende durante o después de las llamadas, desactive el Doble pulsación enciende pantalla.

configuración de funciones avanzadas configuración de funciones avanzadas

Paso 1. Abra Ajustes y navegue hasta Funciones avanzadas.

configuración de movimientos y gestos configuración de movimientos y gestos

Paso 2. Seleccione Movimientos y gestos.

interruptor de pulsar dos veces para activar la pantalla interruptor de pulsar dos veces para activar la pantalla

Paso 3. Apague el interruptor de Doble pulsación enciende pantalla.

Verificación 2. Limpie el sensor con un paño suave

El sensor de proximidad se encuentra en la parte superior del teléfono, aunque la posición exacta variará según el modelo. Limpia la parte frontal del dispositivo con un paño suave y limpio.

Nota:

• Es posible que el sensor de proximidad no funcione correctamente debido a la electricidad estática del cabello o accesorios como protectores de pantalla.
  • Al hablar por el altavoz o mediante auriculares Bluetooth, el sensor de proximidad se desactivará. La función de bloqueo de pantalla (pantalla apagada) no funcionará, por lo que puede usar la pantalla durante la llamada. El sensor de proximidad funcionará en llamadas que no se realicen a través del altavoz o Bluetooth.

Verificación 3. Diagnóstico de problemas con el sensor de proximidad desde la aplicación Samsung Members

obtener ayuda de los miembros de Samsung obtener ayuda de los miembros de Samsung

Paso 1. Abra la aplicación Samsung Members y seleccione Ayuda en la parte inferior de la pantalla.

Diagnóstico Diagnóstico

Paso 2. Pulse Ver pruebas ubicado debajo de Diagnóstico.

reconocimiento de proximidad reconocimiento de proximidad

Paso 3. Seleccione Reconocimiento proximidad para comenzar el diagnóstico automáticamente.

poner palmas de reconocimiento de proximidad poner palmas de reconocimiento de proximidad

Paso 4. Siga las instrucciones en pantalla y acerque las palmas de las manos a la parte superior de la pantalla, pero sin tocarla.

resultados del reconocimiento de proximidad resultados del reconocimiento de proximidad

Paso 5. Después de finalizar los diagnósticos, puede verificar inmediatamente los resultados del estado de su dispositivo en su pantalla.

Verificación 4. Quite los accesorios

Las películas protectoras, estuches, pegatinas o protectores de pantalla de vidrio de terceros pueden bloquear el sensor y deben quitarse. Se recomienda utilizar solo accesorios autorizados por Samsung.

Verificación 5. Reinicie el teléfono

Una vez que haya terminado la llamada, reinicie el teléfono deslizando hacia abajo desde la parte superior del teléfono con dos dedos para abrir la Configuración rápida. Presione el ícono de Alimentación. Pulse Reiniciar y luego Reiniciar nuevamente.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo utilizar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con el dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error.

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/