Qué hacer si su smart tv Samsung presenta nubosidad en fondos oscuros

Last Update date : 2023-12-16

El Clouding / Bleeding son dos de los efectos visuales de pantalla comunes en los televisores con tecnología LED.

luz de espera del televisor

Esto consiste en notar unas "nubes de luz" cuando usamos la TV en entornos oscuros

La percepción de estos efectos visuales, está relacionada con la calidad del video, la configuración del televisor, la iluminación de la habitación, etc.

Estos efectos visuales no son considerados como una falla de fabricación, ya que esta depende de la temperatura del equipo.

Por esta razón quizás algunos televisores nuevos puedan presentar un efecto que irá disminuyendo poco a poco tras varias semanas / meses de uso.

Cómo reducir la nubosidad en tu Samsung tv

Si nuestro equipo no incluye el sensor de luz podemos reducir la nubosidad en tu Samsung tv siguiendo estos pasos:

Configurando el brillo y el contraste de acuerdo a la iluminación de la habitación y desactivar la opción de nitidez en movimiento.

Nota: Si tu Samsung tv si incluye sensor de luz, este se debe activar.

Cómo activar el sensor de luz en tu Samsung tv

El sensor de luz en tu Samsung tv optimiza automáticamente los ajustes de la imagen en función de la luz que hay en la habitación, detectando los niveles de luz ambiental esto con el fin de ajustar el brillo y la temperatura de color de la imagen.

1.  Presione Menú o Home en control remoto

luz de espera del televisor
2.    Desplaza el selector hasta la opción Configuración y luego presiona el botón central del control remoto (Enter)

luz de espera del televisor
3.   Ubica el selector sobre General y pulsa la tecla Enter del control remoto.

luz de espera del televisor
4.    Selecciona la opción Solución Eco.

luz de espera del televisor
5.    Marca Detección de luz ambiental y presiona el botón Enter del control remoto.

luz de espera del televisor
6.  El círculo situado junto a la función cambiará a color verde para indicar que ha sido activada. Ahora, selecciona Retroiluminación mínima y presiona en Enter.
luz de espera del televisor

Nota: La función retroiluminación minima te permite ajustar la cantidad de luz de fondo que consume la pantalla de tu televisor y de esta forma adecuar el brillo según sea necesario. Verifica las restricciones de uso en la nota del costado derecho.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 080077708 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución

Gracias por tus comentarios

X
Estimados clientes

A partir del 22 de julio del presente año, se iniciará la tercera fase del Registro Nacional de Equipos Terminales Móviles para la Seguridad (Renteseg) y, con ello, todo celular reportado como robado y/o con IMEI alterado, será bloqueado en la red móvil nacional.

Para mayor información acerca de la norma, visite:

https://sociedadtelecom.pe/landing/bloqueodecelulares/