Como transferir dados de um telefone Galaxy com ecrã partido

Se o ecrã do seu telefone Galaxy estiver partido e não conseguir ver ou tocar no ecrã para utilizar o dispositivo, mas precisar de transferir os seus dados, conecte o seu telefone a um ecrã externo (monitor, TV, etc.) para utilizar a espelhagem de ecrã. Também precisará de um rato e teclado para utilizar o dispositivo de forma a poder transferir os seus dados.

Um telefone Galaxy com um ecrã danificado a conectar-se a um ecrã externo.

Nota: Para concluir este processo, o sistema operativo do seu smartphone Galaxy deve ser Android 12 ou superior e também deve suportar DisplayPort.

Antes de poder transferir os seus dados do seu antigo telefone danificado para o seu novo telefone Galaxy, precisa de verificar se tem todo o equipamento necessário e se este está configurado corretamente.

Itens necessários:

• Smartphone com ecrã partido (Android 12 ou posterior, dispositivo compatível com DisplayPort)
  • Novo smartphone para transferir os dados
  • Adaptador de hub USB-C para HDMI (com porta USB-A)
  • Ecrã externo (com HDMI)
  • Cabo HDMI
  • Rato USB com fios
  • Teclado USB com fios

Nota: Nenhum dos seguintes itens está incluído na compra de um telefone Galaxy: adaptador de hub USB-C para HDMI, display externo, cabo HDMI, rato USB com fios, teclado USB com fios.

Passo 1. Conecte um monitor (TV), um rato e um teclado ao adaptador de hub HDMI (não incluído) no seu dispositivo. Em seguida, mantenha pressionado o botão de volume para cima e para baixo no seu smartphone e conecte o seu telefone ao adaptador de hub HDMI. Solte o botão de volume assim que o seu telefone e o adaptador estiverem conectados.

Um telefone Galaxy, teclado, rato e monitor ligados a um adaptador HDMI.

Passo 2. Depois de conectar o seu telefone e o ecrã externo, o ecrã do seu telefone será espelhado no ecrã externo ou o ecrã Samsung DeX aparecerá. Depois de desbloquear ou sair do DeX, pode começar a fazer uma cópia de segurança dos seus dados com a aplicação Smart Switch.

Um monitor a espelhar o ecrã de um smartphone. Um monitor a espelhar o ecrã de um smartphone.

Ecrã 1. Se o ecrã do seu telefone estiver espelhado, desbloqueie-o com o rato ou teclado e inicie a aplicação Smart Switch.

Menu Samsung DeX num monitor. Menu Samsung DeX num monitor.

Ecrã 2. Se o ecrã Samsung DeX aparecer, selecione Aplicações no canto inferior esquerdo > Toque em Sair do DeX para mudar para o ecrã espelhado e lançar a aplicação Smart Switch.

Nota: Quando o ecrã de configuração inicial do DeX aparecer, pressione ESC no seu teclado ou (Windows + Backspace) para o fechar.

Quando descobrir que precisa de mover os seus dados de um telefone para outro, a aplicação Smart Switch torna a transferência das informações um processo mais rápido e fácil.

Transfira a sua página de dados na aplicação Smart Switch. Transfira a sua página de dados na aplicação Smart Switch.

Passo 1. (Novo dispositivo) Abra a aplicação Smart Switch > Selecione Receber dados.

Página de escolha de dispositivo antigo na aplicação Smart Switch. Página de escolha de dispositivo antigo na aplicação Smart Switch.

Passo 2. (Novo dispositivo) Selecione Galaxy/Android.

Página Ligar-se utilizando a aplicação Smart Switch. Página Ligar-se utilizando a aplicação Smart Switch.

Passo 3. (Novo dispositivo) Selecione Sem fios.

Página de confirmação de ligação. Página de confirmação de ligação.

Passo 4. (Dispositivo antigo) Selecione Ligar para autorizar a ligação do telefone.

Selecione a página de dados para transferir utilizando a aplicação Smart Switch. Selecione a página de dados para transferir utilizando a aplicação Smart Switch.

Passo 5. (Novo dispositivo) Selecione os dados a transferir > Toque em Seguinte.

Página de resultados de transferência de dados. Página de resultados de transferência de dados.

Passo 6. (Novo dispositivo) Toque em Seguinte para concluir a transferência de dados.

Nota: Se o seu telefone não ligar e não responder, ou se tiver dificuldades em obter os itens necessários, contacte ou visite um Centro de Assistência Samsung para obter assistência adicional. Poderá ser necessário levar um telefone para transferir os dados do dispositivo danificado.