Como utilizar o Google One para fazer uma cópia de segurança dos dados do seu telefone Galaxy

Fazer uma cópia de segurança dos dados do seu telefone Galaxy pode ajudar a preservar fotos e vídeos de eventos especiais da sua vida, bem como outros ficheiros importantes, como mensagens e registos de chamadas, o que pode ser extremamente útil se precisar de realizar uma reposição de fábrica ou se optar por atualizar para um novo telefone Galaxy. Fazer automaticamente uma cópia de segurança dos seus dados com o Google One ajudará a proteger o que é importante para si e é algo que pode ser configurado em poucos passos.

Uma pessoa a segurar num telefone Galaxy ao lado de um portátil e a sincronizar o telefone com o Google One.

Configurar cópias de segurança automáticas dos dados através do Google One

Se os seus dados não são atualmente copiados regularmente, corre o risco de perder informações importantes se precisar de fazer uma reposição de fábrica ou se adquirir um novo telefone Galaxy e quiser transferir todos os seus dados. Uma maneira popular de fazer uma cópia de segurança automática dos dados é através do Google One, e há alguns passos que deve seguir para configurar o seu dispositivo para efetuar esta cópia de segurança de forma automática.

Ecrã inicial de definições Ecrã inicial de definições

Passo 1. Aceda a Definições > Contas e cópia de segurança.

Ecrã Contas e cópia de segurança Ecrã Contas e cópia de segurança

Passo 2. Localize Google Drive > Selecione Fazer cópia de segurança dos dados.

Ecrã para ativar o armazenamento da Conta Google para fazer uma cópia de segurança dos dados Ecrã para ativar o armazenamento da Conta Google para fazer uma cópia de segurança dos dados

Passo 3. Selecione Ativar.

Ecrã de cópia de segurança dos dados Ecrã de cópia de segurança dos dados

Passo 4. Selecione Fazer uma cópia de segurança agora.

Notas:

• Os dados que são copiados incluem: fotos, vídeos, aplicações, dados de aplicações, contactos, histórico de chamadas, mensagens MMS e definições do dispositivo.
  • Uma vez configurado, o seu telefone Galaxy fará automaticamente uma cópia de segurança quando estiver ligado ao Wi-Fi após estar inativo e a carregar durante duas horas.
  • Tenha em atenção que os seus dados copiados (excluindo itens copiados para o Google Photos) serão eliminados se o seu telefone Galaxy estiver inativo durante 57 dias ou se desativar a funcionalidade de cópia de segurança.

Restaurar dados do Google One para o seu telefone Galaxy

Se tiver efetuado uma reposição de fábrica ou se estiver a configurar um novo telefone, pode restaurar os dados da cópia de segurança durante a fase de configuração inicial do seu telefone Galaxy, utilizando o Google One.

Nota: a restauração dos dados pode variar em função do seu telefone Galaxy e da versão do sistema Android. Os ficheiros copiados de uma versão mais recente do telefone não podem ser restaurados numa versão anterior.

Ecrã Copie apps e dados Ecrã Copie apps e dados

Passo 1. Siga as instruções no ecrã até chegar ao ecrã Copie apps e dados > Toque em Seguinte.

Ecrã com a opção de usar o seu dispositivo antigo para restaurar os dados Ecrã com a opção de usar o seu dispositivo antigo para restaurar os dados

Passo 2. Selecione Não é possível usar o outro dispositivo?.

Iniciar sessão na conta Google Iniciar sessão na conta Google

Passo 3. Inicie sessão na mesma conta Google utilizada para fazer a cópia de segurança do seu telefone.

Lista de cópias de segurança disponíveis para utilizar na restauração dos dados Lista de cópias de segurança disponíveis para utilizar na restauração dos dados

Passo 4. Selecione a última cópia de segurança disponível > siga as instruções no ecrã.

Ecrã que lhe permite escolher o que pretende restaurar Ecrã que lhe permite escolher o que pretende restaurar

Passo 5. Selecione as aplicações que pretende restaurar, ou selecione a caixa Todas as aplicações > toque em Restaurar. Siga as instruções no ecrã para avançar para o passo seguinte.

Ecrã Reveja as apps adicionais Ecrã Reveja as apps adicionais

Passo 6. Selecione as aplicações adicionais que pretende incluir, ou selecione a caixa Todas as seguintes apps > toque em OK.

Ecrã Restaurar os seus dados da Samsung Cloud Ecrã Restaurar os seus dados da Samsung Cloud

Passo 7. No ecrã da Samsung account, selecione Iniciar sessão com o Google > Selecione Saltar > Siga as instruções no ecrã.

Ecrã Está pronto! Ecrã Está pronto!

Passo 8. Toque em Concluir para avançar para o ecrã inicial do seu telefone Galaxy.