Como usar uma grelha de secagem na minha máquina de secar?

É recomendada a utilização de uma grelha de secagem para artigos delicados que possam ser danificados pela máquina de secar rotativa. A principal vantagem de utilizar uma grelha na máquina de secar é evitar que os artigos se emaranhem e danifiquem, bem como prolongar a vida útil dos seus artigos.

Grelhas de secagem para a sua comodidade

A grelha de secagem é uma boa solução para tratar de artigos pesados ou delicados, como sapatos ou camisolas de lã. Mantém a roupa estendida e segura à medida que o tambor roda. A roupa é seca pelo calor da máquina de secar, sem o ruído ou danos potenciais que a secagem por centrifugação pode causar.

Grelha de secagem dentro da máquina de secar.

Nota:

• A grelha de secagem é fornecida juntamente com o aparelho, apenas para os modelos aplicáveis.
  • Remova a grelha do tambor antes de utilizar a máquina de secar pela primeira vez.

Como utilizar a grelha de secagem

Passo 1. Posicione a grelha de secagem no tambor, e insira os encaixes frontais da grelha nos orifícios da moldura da porta.

Posicionar a grelha de secagem no tambor.

Passo 2. Coloque os artigos na grelha, deixando espaço suficiente para o ar poder circular.

• Os artigos de vestuário, dobre-os e coloque-os na grelha.
  • Coloque os sapatos com as solas voltadas para baixo.
Colocar artigos na grelha.

Passo 3. Feche a porta e carregue no botão Power (ligar/desligar). Selecione TIME DRY (tempo de secagem) e depois prima Dry Time (tempo de secagem) para selecionar o tempo de secagem.

Nota:

• Selecione o tempo de secagem de acordo com a humidade e o peso dos artigos.
  • Pode ser necessário reiniciar o temporizador caso seja necessário um tempo de secagem maior.

Passo 4. Prima o botão Start/Pause (iniciar/pausa).

Quando secar a roupa com a grelha de secagem, é recomendada a utilização do ciclo TIME DRY (tempo de secagem).

Como configurar

Passo 1. Rode o seletor de Ciclo para selecionar TIME DRY (tempo de secagem).

Passo 2. Prima o botão Dry Time (tempo de secagem) para selecionar o tempo de secagem.

Premir “dry time” para configurar.

Nota:

• O tempo real do ciclo pode variar em função do nível de secagem dos artigos.
  • A aparência real e o funcionamento do nível de secagem podem diferir, dependendo do modelo que possui.
  • Procure um manual com o número específico do modelo que possui.

Sugestões de secagem

• Camisolas de lã laváveis: Dobre e coloque a roupa sobre a grelha para evitar que fique enrugada com vincos.
  • Almofadas de espuma de borracha
  • Peluches (cheios com fibras de poliéster ou algodão, espuma ou borracha): Mantenha a forma e coloque-os na grelha de secagem.
  • Sapatilhas: Para secar calçado desportivo, coloque-o na grelha com as solas voltadas para baixo.

Material inadequado para secagem

• Secagem de espuma de borracha, plástico, látex, e borracha: podem ser provocados danos nos artigos e originar um risco de incêndio.
  • Calçado: Para evitar danos no calçado, utilize a grelha de secagem.
  • Os produtos com autocolantes podem ser danificados ou alterados pelo calor.

Nota:

• A secagem excessiva pode danificar a sua roupa.
  • Não proceda à secagem de produtos acima da capacidade máxima (1,5 kg) numa grelha de secagem (pode provocar avarias no aparelho).