O que fazer quando a roupa fica húmida após o ciclo de secagem ter terminado?

Se a roupa ainda estiver húmida depois de ter terminado o ciclo de secagem da máquina de lavar roupa, recomenda-se que siga as seguintes dicas importantes. Pode verificar a quantidade e o tipo de roupa, bem como aumentar o tempo de secagem com vista a melhorar o seu desempenho.

Solução rápida para a roupa húmida

Acrescentar tempo adicional ao ciclo de secagem

• Se o tempo definido for inferior à quantidade de roupa, aumente o tempo do ciclo de secagem.
  • Todos os ciclos de secagem podem detetar automaticamente o peso da roupa para uma secagem mais eficaz.
  • Recomenda-se utilizar a secagem automática quando a quantidade de roupa é inferior a 3 kg.

Alterar o ciclo de secagem da opção Easy Iron (Engomar Fácil) para forte

Se o ciclo de secagem estiver definido como Easy Iron (Engomar Fácil), o desempenho é fraco e, portanto, recomenda-se que mude o ciclo para forte. Para uma secagem mais eficaz da roupa lavada à mão, recomenda-se selecionar em conjunto as opções de centrifugação e secagem.

Imagem com o seletor de ciclos da máquina de lavar roupa

Nota:

• O desenho real do painel de controlo pode variar em função do modelo de produto que possui.

Estabelecer o ciclo padrão de secagem

Recomenda-se que utilize sempre um programa de secagem padrão. Este programa determina o tempo de secagem recomendado com base no peso da roupa.

Não sobrecarregar a máquina

• Aconselha-se sempre a utilização de um ciclo de secagem padrão, que pesa a roupa para determinar o próprio tempo de secagem recomendado.
  • Se colocar muita roupa, esta não irá secar uniformemente e o movimento giratório da máquina será também afetado, o que faz com que os tecidos fiquem severamente amarrotados.

Não misturar diferentes tipos de têxteis

Para uma secagem mais eficaz, o vestuário deve ser separado por tipo de tecido. Ao se misturar roupa espessa com tecidos leves, todos os tecidos leves ficarão secos após a conclusão do ciclo. Em contraste, os tecidos espessos podem ficar húmidos. Assim, aconselha-se fortemente selecionar tecidos semelhantes aoutilizar o ciclo de secagem.

Se precisar de secar apenas uma ou duas peças de roupa, adicione uma ou mais peças de roupa do mesmo tecido, já que isto melhora a capacidade de rotação e aumenta a eficácia de secagem.

• Roupa espessa: Toalhas, camisolas, coletes, roupa de lã, etc.
  • Roupa Fina: T-shirts, roupa interior, roupa desportiva, meias, etc.

Por favor, siga o ciclo recomendado de acordo com a etiqueta de lavagem

Verifique a etiqueta de lavagem e selecione o ciclo de secagem adequado, premindo o botão de acordo com o tipo de fibra. Se tiver roupa grossa ou em grande quantidade, opte pelo ciclo de secagem forte cuja eficácia é maior.

Ciclo delicado: Adequado para roupa interior e roupa fina

Ciclo de lã: De acordo com a capacidade especificada (1 kg), não deixar secar totalmente para evitar estragos na roupa

Ciclo de toalhas: Recomendado para secar sem outras roupas

Calças de ganga: Abra os bolsos para uma secagem ainda mais uniforme

Ciclo de camisas: Usar no máximo 3 camisas

Nota: Os ciclos podem variar de acordo com o modelo.

Confirme as opções exteriores da sua máquina de lavar roupa

Certifique-se de que a torneira de água fria está aberta

A secagem requer o uso de água fria. Portanto, se não for fornecida água fria, a roupa não secará. Certifique-se de que a torneira de água fria está aberta.

Figura com a correta instalação das torneiras de água quente e fria

Verificar a ligação da mangueira de admissão de água

Certifique-se de que a mangueira de admissão de água está instalada com um dispositivo de encaixe em U ou que a extremidade da mangueira não está submersa em água.

• Verifique se a mangueira de drenagem na parte detrás da máquina de lavar roupa está devidamente ligada e bem drenada.
  • Se ligar uma mangueira de admissão de água com mais de 3 metros, a eficácia da drenagem pode ser baixa e isto poderá afetar a função de secagem.
Imagem com a correta instalação da mangueira de admissão de água

Nota: A secagem pode não ser possível em áreas com baixa pressão de água.