O que fazer se a máquina de lavar louça não lavar bem?

Normalmente, limpar a máquina de lavar louça melhora grandemente a capacidade de lavagem. Mas se não for suficiente, poderá encontrar a solução abaixo.

• Selecione o programa de lavagem

- Escolha um programa e opções de lavagem mais potentes.

• Verifique a instalação da mangueira de drenagem

- Recomenda-se que crie uma curva alta e acentuada no tubo de drenagem para evitar o refluxo de água suja.

• Pressão do abastecimento de água

- Verifique se a torneira de abastecimento de água está totalmente aberta, rodando-a no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. A pressão adequada é de 20 PSI a 120 PSI.

• Verifique o braço aspersor

- Limpe se o bico estiver entupido.

- Como limpar:

Passo 1. Para retirar o braço aspersor intermédio, segure a porca e rode o braço no sentido dos ponteiros do relógio para o remover.

Passo 2. Para remover o braço aspersor inferior, puxe o braço para cima.

Passo 3. Lave os braços em água morna com detergente e use uma escova macia para limpar os jatos.

Passo 4. Recoloque os braços depois de os enxaguar completamente.

Braço aspersor.
  • O filtro está entupido

- Se o filtro estiver entupido, as partículas de alimentos no filtro contaminam a louça.

• Verifique o dispensador de detergente

- Se a mola na porta do dispensador estiver obstruída, utilize uma pequena escova para limpar o dispensador de detergente e a mola.

- Substitua, se a mola ou a porta do dispensador estiverem danificadas.

• Detergente e Abrilhantador

- Use o tipo certo de detergente e a quantidade correta.

- Use o abrilhantador para melhor desempenho de lavagem/secagem.

• Água dura

- Se a água for dura, reabasteça a máquina de lavar louça com sal e descalcificador e ajuste o nível de regeneração, para o que deve consultar o manual do utilizador.

• Pôr adequadamente a louça na máquina

- Se a louça for incorretamente posta na máquina, o aspersor toca na louça e não roda.

- Os resíduos de detergente da louça no dispensador podem provocar o seu entupimento.

• Limpeza do interior da máquina de lavar louça

- Abra a porta e deixe 2 chávenas de vinagre branco no fundo da máquina de lavar louça. Feche a porta e execute um programa de lavagem.

- Se o vinagre for ineficaz, utilize 1/4 de chávena (60 ml) de cristais de ácido cítrico em vez de vinagre.