O que fazer se a roupa não ficar bem seca?

Se puser uma quantidade excessiva de roupa para lavar, esta não seca uniformemente. Também causará vincos acentuados. Por outro lado, a roupa húmida poderá dever-se à acumulação de cotão no filtro ou a fugas no depósito de água. Recomendamos que verifique a sua roupa e o aparelho para garantir uma ótima eficiência de lavagem da roupa.

Verifique a roupa para lavar

Verifique a roupa para lavar.

Quando utilizar a sua máquina, desde a lavagem à secagem, é boa ideia pôr a carga de roupa abaixo da capacidade de secagem específica do produto. Para uma secagem eficaz, é recomendado secar 50 a 60 por cento da capacidade máxima. Além disso, recomenda-se sempre a utilização de um programa de secagem padrão, que pesa a roupa e a usa para determinar o tempo de secagem recomendado.

• Coloque uma carga de lavagem de cada vez na máquina de secar.
  • Para melhorar a eficiência de secagem de um ou dois artigos, adicione uma toalha seca à carga.
  • Para obter melhores resultados, desembarace os artigos de roupa antes de os inserir na máquina de secar. Os artigos emaranhados podem prejudicar a eficiência de secagem ou provocar a abertura da porta.

Nota:

• Adicione ou remova artigos da máquina de secar com o filtro de cotão instalado.
  • Se o filtro não estiver instalado, os artigos pequenos podem cair na ranhura do filtro e causar o mau funcionamento da máquina de secar.

Se misturar tecidos grossos e finos, todos os tecidos finos estarão secos após a conclusão do programa, mas os tecidos grossos estarão menos secos. Separe os tecidos semelhantes em grupos e seque-os dessa forma.

• Não misture artigos pesados e leves.
  • Lave e seque artigos de cor escura separadamente dos artigos de cor clara.
  • Exceto quando recomendado na etiqueta de conservação, não seque artigos de lã ou de fibra de vidro.
  • Não seque artigos sujos de óleo, álcool, gasolina, etc.
  • Evite a secagem de artigos por lavar.
  • Não seque artigos molhados que não tenham sido completamente centrifugados após a lavagem. Isto pode causar odores no interior da máquina de secar ou fazer com que a máquina de secar funcione mal.
  • Recomenda-se a utilização de uma rede para meias de bebé e outros artigos pequenos e leves.
Verifique a roupa para lavar.

Esvazie os bolsos

• Vire as roupas de cor escura do avesso antes de as secar. Isto irá evitar danos no tecido devido a fricção durante o processo de secagem e proteger as partes internas da máquina de secar contra a descoloração e danos.
  • Vire os artigos com botões ou bordados do avesso antes de os secar.

Avisos

• Esvazie os bolsos. Objetos metálicos, como moedas, alfinetes e fivelas na roupa podem danificar as outras peças de roupa, bem como o tambor.
  • Remova todos os objetos metálicos dos artigos, puxe os fechos de correr e feche os ganchos antes de secar. Os objetos metálicos nos artigos podem danificar os outros artigos, bem como o tambor.

Pode selecionar os níveis de secagem de 1 a 3 com o seu tipo de roupa.

• Nível 1: Seca suavemente os artigos para proteger o tecido. Adequado para artigos delicados ou artigos que queira secar naturalmente (pendurados ou deitados sobre um suporte de secagem) enquanto estão húmidos.
  • Nível 2: Nível de secagem padrão.
  • Nível 3: Adequado para artigos grandes e grossos.
Selecione o nível de secagem.

Nota:

• A aparência real e o funcionamento do nível de secagem podem diferir, dependendo do produto que possui.
  • Procure um manual do utilizador com o número específico do modelo que possui.

Como proceder

Passo 1. Toque para ligar a máquina de secar.

Passo 2. Rode o botão de Navegação para a esquerda ou direita para navegar através dos ciclos e funções. O visor mostra a sua seleção (ou seja, ciclo, funções adicionais e funções do sistema).

Passo 3. Toque para iniciar o funcionamento.

Passo 4. O visor mostra o ciclo atual, tempo restante estimado, opções de ciclo e outras mensagens úteis ou de alerta.

Passo 5. Toque para confirmar a função ou a configuração que selecionou.

Passo 6. Toque para alterar o nível de secagem para o ciclo selecionado. Pode selecionar do nível 1 ao 3, mas o nível disponível depende do ciclo selecionado.

Passo 7. Toque para ligar a função de Wrinkle Prevention (prevenção de vincos), se necessário.

Passo 8. Toque para selecionar o tempo de ciclo para Time Dry (tempo de secagem), Warm Air (ar quente) ou Cool Air (ar frio). Pode definir o tempo de secagem para 20 a 240 minutos. O tempo de secagem disponível depende do ciclo selecionado.

Passo 9. Toque para aceder ao menu de funções adicionais.

Verifique o aparelho

Algumas secções da sua máquina de secar necessitam de limpeza regular. É especialmente recomendado limpar o filtro e o depósito sempre que o utilizar. Pode encontrar abaixo as instruções para limpeza do filtro.

Esvazie o depósito da água depois de cada utilização, para evitar fugas. Tenha em atenção que o recipiente da água é exclusivo do modelo de secagem.

Passo 1. Remova o recipiente da água da gaveta.

Passo 2. Esvazie a água através do orifício de drenagem e reponha o recipiente da água, fazendo-o deslizar para a devida posição.

Verificar o depósito da água.

Nota: Tenha o devido cuidado ao retirar o depósito cheio de água.

Limpe o filtro de cotão depois de cada carga. Se utilizar a máquina de secar com um filtro de cotão húmido, pode causar bolor, maus odores ou uma diminuição do desempenho de secagem. Assim, limpe e seque o filtro de cotão depois de cada carga.

Passo 1. Abra a porta da máquina de secar e puxe o filtro para cima para o remover (não retire o invólucro de plástico depois da remoção do filtro).

Passo 2. Abra o filtro exterior e remova o filtro interior.

Limpeza do filtro de cotão.

Passo 3. Abra os filtros interior e exterior, respetivamente.

Passo 4. Remova o cotão de cada filtro, bem como toda a sujidade restante com uma escova.

Remover o cotão de cada filtro, bem como toda a sujidade restante.

Nota: Lave os filtros com água corrente e seque-os completamente (se necessário).

Passo 5. Instale o filtro limpo no filtro exterior e volte a colocá-lo na devida posição.

Pôr o filtro de cotão no filtro exterior.

Nota: Não coloque a máquina de secar em funcionamento sem o filtro interior dentro do filtro exterior.

É recomendada a limpeza do permutador de calor pelo menos uma vez por mês (ou quando for ativado o sinal sonoro e o indicador do permutador de calor acender no visor). Irá melhorar a eficiência da bomba de calor. Para prevenir ferimentos e queimaduras, não toque nem limpe o permutador de calor com as mãos desprotegidas. Não utilize água para limpar o permutador de calor.

Passo 1. Pressione a parte superior da tampa exterior para abrir.

Abrir a tampa do permutador de calor.

Passo 2. Rode ambos os fixadores para desbloquear. De seguida, retire a tampa interior.

Rodar os fixadores e retirar a tampa interior.

Passo 3. Limpe o permutador de calor com a escova de limpeza fornecida (ou com um aspirador com um acessório de escova). Se o filtro tiver sujidade em excesso, limpe a tampa interior com um pano macio e húmido.

Limpeza da tampa interior.

Nota:

• Não dobre nem danifique os componentes do permutador de calor durante a limpeza.
  • Isto pode originar uma redução do desempenho de secagem.

Passo 4. Reponha a tampa interior. De seguida, rode os dois fixadores para bloquear a tampa interior. Depois de terminado todo o processo, feche a tampa exterior.

Selecionar o nível de secagem.

Nota: Certifique-se de que os fixadores estão devidamente bloqueados.