Como eliminar os anúncios do ecrã de bloqueio?

A Samsung não apresenta anúncios no ecrã principal ou no ecrã de bloqueio. Os anúncios pertencem a aplicações previamente descarregadas. Por vezes, poderáver anúncios no seu ecrã de bloqueio quando nem sequer está usar o seutelemóvel. Existem algumas maneiras de contornar estes anúncios. Experimente asrecomendações abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, confirme, em primeiro lugar, se o software do seu dispositivo está atualizado com a versão mais recente. Por favor, veja como atualizar o software do seu telemóvel pela seguinte ordem:

Passo 1. Vá até às Definições Atualizações de software.

Passo 2. Toque em Atualizar software.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Uma aplicação descarregada recentemente poderá ser a origem dos anúncios

Se começou a ver estes anúncios no seu ecrã de bloqueio do Android recentemente, é muito provável que uma aplicação que tenha descarregado seja a responsável pela situação. Pode confirmar facilmente as últimas aplicações instaladas e desinstalá-las usando a Play Store.

Passo 1. Vá até a Google Play Store.

Passo 2.Toque no Menu > Os meus jogos e apps.

Imagem explicativa de como aceder aos “meus jogos e apps”

Passo 3. Toque em Instaladas > ordenar por Última Utilização.

Imagem ilustrativa de como ver as últimas aplicações descarregadas

Passo 4. Entre as aplicações utilizadas mais recentemente, selecione a app em causa e Toque em Desinstalar para a eliminar.

Nota: A lanterna, aplicação de otimização da bateria ou as aplicações meteorológicas tendem a reproduzir anúncios no ecrã de bloqueio. Tente apagar estes tipos de aplicações em primeiro lugar e veja se o problema persiste no seu telemóvel.

Os vírus Android não são assim tão incomuns, especialmente quando se trata da instalação descuidada de aplicações de fontes desconhecidas. Para evitar programas indesejados e o malware no Android, certifique-se de que descarrega aplicações de fontes credíveis. Outras sugestões de especialistas incluem os seguintes passos:

• Verificar as autorizações das aplicações: nunca permita que a aplicação consiga o direito de administrador.
  • Leia as opiniões online: não as informações das fontes oficiais, pois os hackers podem publicar opiniões falsas.
  • Certifique-se de que o seu Android está atualizado com os últimos ajustes de segurança.
  • Evite instalar aplicações de fontes desconhecidas.

A Política da Google Play afirma claramente que a aplicação não deve conter anúncios fraudulentos ou inconvenientes. Os anúncios só podem aparecer dentro da aplicação descarregada. Em geral, os anúncios reproduzidos dentro da aplicação são considerados como parte dessa mesma aplicação. No entanto, os anúncios exibidos nas aplicações da Play Store devem estar em conformidade com todas as políticas do Google.

Caso tenha identificado a aplicação com anúncios inapropriados, pode reportá-la à Google Play Store se suspeitar que viola os seus termos e condições.

Passo 1. Vá até à página de instalação da aplicação da Google Play Store.

Passo 2. Toque em Mais (três pontos verticais) > Selecione a opção inapropriado.

Imagem ilustrativa de como denunciar ao Google os anúncios inapropriados

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo variam consoante o modelo e a versão do software.