Como posso utilizar o Ecrã de Capa do Galaxy Z Fold2?

Pode desfrutar de um smartphone completo que cabe numa mão, com um design ergonómico mesmo quando dobrado. Ao atender chamadas ou tirar selfies, todas as aplicações são facilmente manuseadas com apenas um dedo e estão em perfeita sintonia entre ecrãs.

O que é o Ecrã de capa?

O Galaxy Z Fold2 foi concebido para caber perfeitamente numa mão enquanto dobrado, permitindo a sua fácil utilização para fazer chamadas, ver mensagens ou navegar rapidamente na Internet. Abra facilmente todas as aplicações que desejar no Ecrã de capa. Além disso, todas as aplicações podem ser executadas no Ecrã de capa de visualização completa.

Ecrã de capa

①   Telemóvel        ② Mensagens        ③ Internet

As Multitarefas atingiram um novo patamar

Pode acompanhar as suas multitarefas ao abrir até 3 janelas e usufruir do fácil controlo de apresentação. O Ecrã de capa permite a configuração de 2 multi-janelas (Topo/fundo). Isto significa que 2 mesmas aplicações podem ser abertas em janelas diferentes, a que chamamos Multi-instância.

Visualização multitarefas

Nota: Aplicações compatíveis com multi-instância: Internet, Myfiles, Samsung Notes, MS Office (A aplicação disponível pode ser alterada).

Aplicações com continuidade do Ecrã principal para o Ecrã de capa

A interface de utilizador do Galaxy Z Fold2 está otimizada não só para o seu Ecrã principal interno, mas também para o seu Ecrã de capa, para poder utilizar facilmente todas as suas aplicações com uma só mão, mesmo quando o dispositivo está fechado. Enquanto utiliza o Ecrã de capa para ver fotos, vídeos, artigos, mapas e muito mais, pode abrir o Galaxy Z Fold2 para ver outros conteúdos no ecrã interior maior, sem qualquer interrupção, e vice-versa. No caso contrário, do Ecrã principal para o Ecrã de capa, as definições predefinidas são de Ecrã desligado e pode ativar a Continuidade da Aplicação através dos seguintes passos.

Passo 1. Navegue para Definições > Toque em Ecrã.

Passo 2. Toque em Continuar aplicações no ecrã de capa.

Passo 3. Toque nos botões das aplicações que pretende continuar a utilizar no ecrã de capa.

Nota:

• Quando dobra o dispositivo durante a execução da aplicação no Ecrã principal, o painel da aplicação será exibido no Ecrã de capa. Algumas aplicações podem não suportar esta funcionalidade.
  • Este é um fenómeno em que o texto aparece desfocado e claro quando o ecrã é trocado enquanto se utiliza o Ecrã de capa. Esta caraterística é a mesma que no modelo Fold anterior, trata-se do funcionamento normal e não é um defeito do produto.
  • Dado que o Ecrã de capa suporta apenas 60Hz, o ecrã pode aparecer tremido ou com interrupções relativamente ao Ecrã principal de 120Hz (configuração predefinida). Isto deve-se a diferenças nas especificações básicas de hardware e não é um problema de software.

Utilização da câmara com o Ecrã de capa

Pode tirar fotografias ou gravar vídeos usando o ecrã de capa, tanto com o dispositivo totalmente dobrado como desdobrado.

Pré-visualização dupla

①  Ecrã principal (Pré-visualização1)             ② Ecrã de capa (Pré-visualização2)

Ao tirar uma fotografia ou gravar vídeo, é exibida uma pré-visualização no ecrã de capa ao mesmo tempo. Isto permite aos intervenientes da foto/vídeo ver qual seria o resultado em Pré-visualização dupla.

Como utilizar ecrãs de Pré-visualização dupla

Passo 1. No ecrã de pré-visualização, toque no ícone "OFF" (desligar).  O Ecrã de capa irá ligar-se.

Passo 2. Toque no botão Câmara para tirar uma fotografia ou toque no botão Gravar para gravar um vídeo.

Nota: Esta funcionalidade só está disponível em alguns modos de disparo.

Tire uma selfie com a câmara traseira de alta resolução enquanto verifica a pré-visualização no ecrã de capa. O ecrã principal é automaticamente desligado quando se tira uma selfie com a câmara traseira.

Câmara traseira de selfie

Como tirar uma foto com Câmara Traseira de selfie

Passo 1. Abra a aplicação da Câmara no ecrã de capa.

Passo 2. Toque em SELFIE.

Passo 3. Desdobre o dispositivo e vire a câmara traseira na sua direção.

Passo 4. Toque no botão Câmara para tirar uma fotografia ou toque no botão Gravar para gravar um vídeo.

Nota: Esta funcionalidade só está disponível em alguns modos de disparo.

Como exibir o Ecrã inicial no modo Paisagem

No ecrã inicial, toque sem soltar numa área vazia, toque em Definições do Ecrã inicial e depois toque no botão Rodar para o modo de paisagem para o ativar. Rode o dispositivo para a posição horizontal para ver o ecrã no modo de paisagem. A vista em modo de paisagem é automaticamente aplicada ao Ecrã de capa.

Modo de paisagem

Nota: No modo de paisagem do Ecrã de capa não estão disponíveis as multi-janelas nem o painel lateral.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.