Como resolver os problemas de ligação do Galaxy à rede Wi-Fi

Se estiver a ter dificuldades a ligar o seu telemóvel à rede Wi-Fi, verifique se o sinal não foi encontrado ou se houve uma falha na ligação. Utiliza o guia abaixo para ligar o seu telemóvel à rede Wi-Fi com sucesso.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O que fazer se a rede Wi-Fi não tiver sido detetada?

Pode haver vários motivos pelos quais a rede Wi-Fi não é detetada. Por exemplo, o router pode não estar a funcionar corretamente ou pode haver, em alternativa, um problema com as definições de rede do seu telemóvel.

1. Verificar o router

Confirme se o router está a funcionar corretamente. Certifique-se de que este esteja ligado e conectado à internet e verifique também se telemóvel está dentro do alcance do Wi-Fi. Tenha em atenção que, se muitos dispositivos estiverem ligados, o Wi-Fi pode não ser detetado.

Router

Nota: A aparência do router varia consoante o modelo. Consulte o fabricante do seu router.

2. Reiniciar os dispositivos

Tente reiniciar o seu telemóvel Galaxy, router e modem.

Passo 1. Para reiniciar o telemóvel, toque no botão Ligar no Painel de notificações e posteriormente  selecione Reiniciar.

Passo 2. Desligue o router e o modem e ligue-os novamente. Ao desligá-los, desconecte o cabo de alimentação e volte a conectá-lo.

Passo 3. Depois de reiniciar cada dispositivo, veja se o erro foi corrigido.

3. Repor as definições de rede

Siga os passos abaixo para repor as definições de rede e ligar o Wi-Fi novamente.

Passo 1. Entre nas Definições e, em seguida, selecione Gestão Geral.

Passo 2. Encontre e selecione Repor.

Primeiro passo para repor as definições de rede.

Passo 3. Escolha Repor definições de rede.

Passo 4. Toque no botão Repor definições.

Segundo passo para repor as definições de rede.

Passo 5. Prima o botão Repor.

Terceiro passo para repor as definições de rede.

Nota: Ao repor as definições de rede, as informações do Wi-Fi, os dados móveis e a ligação Bluetooth são também redefinidos.

4. Iniciar o seu dispositivo no modo de segurança

Experimente a ligação Wi-Fi com o modo de segurança ativado. Se mesmo assim estiver a enfrentar problemas é provável que o problema seja causado por uma aplicação instalada recentemente. Se assim for, deverá desinstalar a respetiva aplicação. Para saber qual é aplicação que está a causar o problema, pode consultar quais foram as últimas aplicações instaladas e desinstalá-las por ordem.

Passo 1. Toque no botão Ligar para aceder às Definições rápidas.

Passo 2. Toque sem soltar em Desligar até que o ícone do Modo de segurança seja exibido.

Passo 3. Selecione Modo de segurança para iniciar o seu dispositivo neste modo. Se tiver ativado esta opção com sucesso, poderá visualizar Modo de segurança no ecrã.

Modo de segurança ativado.

5. Confirmar se a palavra-chave de Wi-Fi é correta

Se o ícone da rede Wi-Fi estiver com um cadeado, isto significa que se trata de uma rede protegida por uma palavra-chave. Tenha cuidado para inserir a palavra-chave corretamente. As palavras-chave de Wi-Fi diferem se usa maiúsculas ou minúsculas.

Rede Wi-Fi privada.

6. Repor os dados de fábrica

Se os métodos anteriores não funcionarem, poderá repor o seu dispositivo para as definições padrão de fábrica, como da primeira vez que o utilizou.

Passo 1. Entre nas Definições e, em seguida, selecione Gestão Geral.

Passo 2. Selecione Repor e, em seguida, toque em Repor definições.

Passo 3. Deslize a página para baixo e selecione o botão Repor definições.

Passo 4. Toque no botão Repor

Nota:

• A reposição dos dados de fábrica não é reversível.
  • Certifique-se, em primeiro lugar, de que todas as suas informações foram guardadas numa cópia de segurança noutro dispositivo.

Nota:

• Se o seu telemóvel estiver ligado a uma determinada rede Wi-Fi e estiver a enfrentar problemas de ligação, experimente com outros dispositivos para saber se o serviço de internet está a funcionar corretamente. Caso contrário, contacte com a operadora de internet para pedir ajuda.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.

Se verificar algum problema com qualquer telemóvel, tablet ou wearable Samsung, pode enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Isto permitir-nos-á analisar o problema com mais detalhe. Os seus dados são anónimos e serão mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais informações sobre como enviar um relatório de erro em "Como usar a aplicação Samsung Members?".