Como transferir os dados de um dispositivo iOS para um Samsung Galaxy?

Nota:

Para transferir os dados através do Smart Switch são necessários os seguintes requisitos:

• Ambos os dispositivos devem ter um espaço mínimo de 500MB de memória interna livre.
  • Se está a utilizar uma ligação com fios, o seu dispositivo deve suportar a  opção USB MTP (Transfering media files) para permitir a transferência de conteúdos.

A forma mais fácil de transferir os seus dados do seu telemóvel antigo para o novo é através do Smart Switch.

Existem três formas simples de transferir os seus dados: através do Wi-Fi, através de um cabo USB ou utilizando um PC ou Mac. Pode encontrar a funcionalidade Smart Switch no seu telemóvel Samsung em: Definições > Contas e cópia de segurança > Smart Switch.

SmartSwitch

Em primeiro lugar, para assegurar que todos os seus dados mais recentes estão prontos para serem transferidos, terá de sincronizar o seu telemóvel iOS com o iCloud.

No seu telemóvel iOS:

1 Abra as Definições.
2 Insira o seu Apple ID.
3 Toque em “iCloud” e, em seguida, selecione os dados desejados para sincronizar. A sincronização será automática.

Nota: Se precisar de ajuda para configurar o iCloud, pode visitar a página de configuração do iCloud.

Nota: Desative a autenticação de dois fatores do seu Apple ID antes de iniciar o processo.

1 Abra o Smart Switch no seu novo dispositivo Samsung, toque em “Iniciar”, leia os termos de serviço e toque em "Concordar".

Nota: Nos dispositivos Samsung mais recentes, encontrará o Smart Switch em Definições > Contas e cópia de segurança > Smart Switch. Nos mais antigos, poderá ser necessário instalar a aplicação a partir da Play Store.

2 O ecrã Smart Switch vai exibir a mensagem: “O que este telefone deverá fazer?”. Selecione então “Receber dados”.
3 Selecione uma origem, tal como “iPhone/iPad”.
4 Na parte inferior do ecrã, toque em “Obter dados do iCloud”.
5 Introduza o seu nome de utilizador e a palavra-passe iCloud e, em seguida, toque em “Iniciar sessão no iCloud”.
6 Desmarque qualquer informação que não queira copiar e, em seguida, selecione “Importar”.

Nota: Desative a autenticação de dois fatores do seu Apple ID antes de iniciar o processo.

1 Abra o Smart Switch no seu novo dispositivo Samsung, toque em “Iniciar”, leia os termos de serviço e toque em "Concordar".

Nota: Nos dispositivos Samsung mais recentes, encontrará Smart Switch em Definições > Contas e cópia de segurança > Smart Switch. Nos mais antigos, poderá ser necessário instalar a aplicação a partir da Play Store.

2 O ecrã Smart Switch vai exibir a mensagem: “O que este telefone deverá fazer?”. Selecione então “Receber dados”.
3 Selecione uma origem, tal como “iPhone/iPad”.
4 Conecte o seu telemóvel Samsung ao seu iPhone com um cabo Lightning-para-USB-C, cabo USB-C-para-USB-C ou um adaptador.
5 Toque em “Confiar” no dispositivo iOS e em “Continuar” no seu telemóvel Samsung. Siga as instruções.
6 Selecione o conteúdo que pretende transferir e selecione “Transferir”.
7 Quando terminar, toque em “Concluir” no seu novo telemóvel Samsung e “Terminar” no seu dispositivo iOS.

Nota: Desative a autenticação de dois fatores do seu Apple ID antes de iniciar o processo.

1 Abra o iTunes no seu PC ou Mac e, em seguida, ligue o seu iPhone utilizando o cabo Lightning USB. Poderá ter de selecionar “Continuar” e posteriormente “Confiar” para permitir o acesso ao computador.
2 Selecione o nome do seu iPhone no iTunes e, em seguida, aceda a Sumário > Cifrar cópia de segurança local > Este computador > Efetuar cópia de segurança agora”. Assim que a cópia de segurança estiver concluída, remova o iPhone ao selecionar o ícone de ejeção do iTunes e, em seguida, remova o cabo Lightning USB.
3 Transfira o Smart Switch para o seu PC ou Mac e, em seguida, instale e abra a aplicação.
4 Ligue o seu novo dispositivo ao PC ou Mac e, em seguida, selecione o “Restaurar” na aplicação Smart Switch.
5 Se não tiver cópias de segurança anteriores, selecione “Restaurar Agora”. Toque em “Selecionar uma cópia de segurança diferente” e, posteriormente, escolha “Cópia de segurança iTunes” na parte superior esquerda do Smart Switch.
6 Desmarque qualquer informação que não queira copiar, em seguida, selecione “OK”, “Restaurar agora” e, por último, “Permitir”. Os seus dados serão transferidos.

Os seus dados iCloud* serão todos transferidos através do Smart Switch. Certifique-se de que os seus dados iCloud estão atualizados, seguindo os passos na secção “Sincronizar o dispositivo com o iCloud”.

*Nota: De seguida, poderá encontrar os dados do iCloud que podem ser transferidos:

• Conteúdo pessoal: Contactos, calendário, notas, histórico de chamadas e marcadores.
  • Dados de aplicações: Fotos, Live Photos, vídeos, documentos, aplicações recomendadas e gravações de voz.
  • Definições: Wi-Fi e alarmes.
  • Ficheiros de música: Só podem ser transferidos ficheiros de música comprados no iTunes após 2009. Quaisquer ficheiros de música adquiridos antes de 2009 não estão isentos de DRM e não podem ser transferidos.