Como melhorar o som de um chamada de voz com o Galaxy S23

Se quando estiver a fazer uma chamada o som não for nítido, estiver notavelmente baixo, silenciado ou for possível ouvir um ruído, tal pode dever-se a uma obstrução no recetor do dispositivo, nos microfones ou nas saídas de ar. Isto pode acontecer por vezes devido às capas, películas de proteção ou ao segurar no telefone incorretamente.

Os modelos Galaxy S23/S23+/S23 Ultra têm três (orifícios) microfones para um desempenho nítido durante as chamadas e gravações. Se um estojo, capa, película de proteção, etc. estiver colocado ou aplicado, pode tapar um dos microfones. Ou se bloquear ou tapar o microfone com a mão durante uma chamada, a qualidade do som do microfone, a transmissão do som ou o desempenho da gravação podem ser afetados.

Passo 1. Verifique a localização dos microfones e saídas de ar do seu dispositivo.

Localizações dos microfones e saídas de ar do Galaxy S23/S23+:

Vista das localizações dos microfones e saídas de ar dos dispositivos S23/S23+.

① Microfone

② Microfone

③ Microfone

④ Saída de ar

⑤ Microfone

⑥ Microfone

⑦ Saída de ar

⑧ Microfone

Localizações dos microfones e saídas de ar do Galaxy S23 Ultra:

Vista das localizações dos microfones e saídas de ar do dispositivo S23 Ultra.

① Microfone

② Microfone

③ Microfone

④ Saída de ar

⑤ Microfone

⑥ Microfone

⑦ Saída de ar

⑧ Microfone

Passo 2. Verifique se uma capa, película ou vidro de proteção estão a bloquear o microfone e remova-os para desobstruir o desempenho do microfone antes de utilizar.

Vista das lentes da câmara e localizações da película de proteção do S23.

Passo 3. Verifique se uma película de proteção está a tapar a câmara ou a parte posterior do telefone.

Vista da localização do microfone inferior e exemplo de uma mão a bloqueá-lo.

Passo 4. Verifique a localização do telefone inferior e tenha cuidado para não o tapar com a mão durante uma chamada.

Os modelos Galaxy S23/S23+/S23 Ultra têm uma ranhura de saída de ar na parte inferior do dispositivo que ajusta a pressão no interior e exterior do produto para impermeabilização.

Se estiver instalada ou aplicada uma capa, película de proteção, etc., por cima da ranhura de saída de ar, poderá ser possível ouvir um ruído proveniente dos altifalantes superior e inferior ou do recetor, quando o dispositivo é pressionado ou quando ocorre uma alteração na pressão interna.

Se a temperatura for alta ou baixa (verão/inverno), a diferença entre a pressão interna e externa aumenta e se a passagem de ar estiver bloqueada, o ruído poderá ser mais percetível.

Nota: tenha cuidado para não bloquear a ranhura de saída de ar inferior com a mão durante uma chamada.

Se utilizar protetores de ecrã não originais ou um protetor de ecrã que não se adapta corretamente, o altifalante do smartphone Galaxy pode ficar obstruído.

Vista do altifalante superior no dispositivo S23.

① Altifalante superior

Ao aplicar uma película de proteção não original, verifique se o altifalante (recetor) do Galaxy S23 fica bloqueado.

• A utilização de capas e acessórios que não são originais ou não estão certificados pode provocar defeitos como, por exemplo, danos no produto, que poderão resultar em custos de reparação.
  • A Samsung Electronics utiliza o SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partnership Program) para promover a utilização de acessórios de diversos parceiros, para além dos nossos acessórios originais para produtos móveis.
  • SMAPP (Samsung Mobile Accessory Partnership Program): programa de certificação de design e qualidade da Samsung Electronics para acessórios de dispositivos móveis de empresas parceiras.
  • Os produtos de parceiros que foram certificados através do sistema de verificação de qualidade da Samsung Electronics recebem o logótipo designado da Samsung, que é impresso no exterior ou embalagem do produto.
  • Para uma utilização segura do produto, recomenda-se a utilização de acessórios originais ou certificados pela Samsung.
  • Se o problema não ficar resolvido depois de tomadas as medidas acima mencionadas, é necessário inspecionar o produto, incluindo o microfone, o recetor e o altifalante (recetor) do smartphone Galaxy.
  • Se o sintoma persistir, desloque-se ao centro de assistência para próximo para uma verificação do dispositivo.

Serviço certificado por especialistas Samsung

Serviço certificado por especialistas Samsung