Meça a sua composição corporal com a gama Galaxy Watch4

Até agora, os relógios inteligentes Galaxy têm apresentado muitas inovações para melhorar a sua saúde. A gama Galaxy Watch4 tem sensores mais avançados para analisar o seu corpo com mais precisão. Em particular, o novo sensor de bioimpedância elétrica (BIA) permite-lhe medir a gordura corporal e até mesmo o músculo esquelético. Siga o guia abaixo para medir a composição corporal com o Galaxy.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Entenda o seu corpo com a Análise da Bioimpedância Elétrica (BIA)

Composição do seu corpo

O senso de bioimpedância elétrica utiliza várias escalas inteligentes para medir a composição do seu corpo, nomeadamente, a sua massa muscular e a massa gorda. O sensor envia cargas de baixa tensão ao corpo para avaliar a quantidade de músculo, gordura e água no corpo. Este procedimento não tem qualquer efeito prejudicial para o ser humano. No entanto, não meça a sua composição corporal se estiver grávida.

Com apenas um toque, a gama Galaxy Watch4 pode analisar a sua composição corporal atual em 15 segundos.

Be aware of the following conditions before measuring your body composition

Pode obter resultados mais precisos da sua composição corporal, deve cumprir com os seguintes requisitos:

• Meça a composição corporal à mesma hora do dia (é recomendável que seja pela manhã).
  • Faça a medição com o estômago vazio.
  • Faça a medição depois de ir à casa de banho.
  • Não meça a sua composição corporal durante a menstruação.
  • Faça a medição antes de fazer atividades que aumentem a sua temperatura corporal, tais como o exercício físico, tomar banho ou ir à sauna.
  • Remova os objetos metálicos do seu corpo, como por exemplo, um colar.

Como medir a sua composição corporal

Para medir a composição corporal, siga os passos abaixo.

Primeiro passo para medir a composição corporal. Primeiro passo para medir a composição corporal.

Passo 1. Toque em Samsung Health no ecrã das aplicações.

Segundo passo para medir a composição corporal. Segundo passo para medir a composição corporal.

Passo 2. Toque em Composição corporal.

Terceiro passo para medir a composição corporal. Terceiro passo para medir a composição corporal.

Passo 3. Toque em Medir.

Quarto passo para medir a composição corporal. Quarto passo para medir a composição corporal.

Passo 4. Introduza o seu peso e toque em Confirmar.

Quinto passo para medir a composição corporal . Quinto passo para medir a composição corporal .

Passo 5. Coloque os dedos médio e anelar nas teclas Início e Voltar para começar a medir a composição corporal.

Sexto passo para medir a composição corporal Sexto passo para medir a composição corporal

Passo 6. Verifique os resultados da composição corporal no ecrã.

Nota: Se está a medir a composição corporal pela primeira vez, vai precisar de introduzir o seu sexo e altura. Para além disso, pode ver em detalhe como realizar esta medição no ecrã ao tocar em Como medir.

Para visualizar as informações adicionais que estão relacionadas com a composição corporal, utilize o bisel ou deslize para cima ou para baixo no ecrã.

Postura correta de medição

• Coloque os dois braços levantados ao nível do peito, de forma a que as axilas estejam abertas sem entrar em contacto com o seu corpo.
  • Afaste os dois dedos que estão sobre o relógio e garanta que estes não entram em contacto um com o outro. Não toque outras partes do relógio, excetuando as teclas Início e Voltar.
  • Não se mova de forma a obter resultados precisos de medição.
  • O sinal pode sofrer interrupções se os dedos estiverem secos. Neste caso, coloque creme nas mãos e meça novamente.
  • Limpe a parte posterior do relógio antes de medir para obter resultados mais precisos.

Nota:

• As medições visam ajudar a manter o bem-estar geral e à aptidão física. Não têm como objetivo serem utilizadas na deteção, diagnóstico ou tratamento de qualquer condição médica ou doença. As medições são apenas para referência pessoal. Consulte um profissional de saúde para obter conselhos.
  • Não meça se tiver um pacemaker, desfibrilhador ou outro dispositivo médico eletrónico implantado no seu corpo.
  • Não realize esta medição se estiver grávida.
  • Os resultados da medição podem não ser precisos se tiver uma idade inferior a 20 anos.
  • As imagens e menus do dispositivo podem variar dependendo da versão do software, país ou região.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.