O que fazer se o GPS não estiver a funcionar corretamente no Samsung Galaxy Watch Active2?

O seu Samsung Galaxy Watch Active2 tem uma antena GPS para monitorizar a sua informação de localização em tempo real, sem necessitar de estar conectado a um telemóvel. Contudo, se o relógio for desconectado do seu telemóvel por mais de um dia, o GPS pode não ser preciso ou demorar 2 a 3 minutos mais do que o habitual para obter a sua localização. Veja abaixo como melhorar a precisão do GPS do seu relógio.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu relógio e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Saiba mais sobre “Como atualizar o software e as aplicações no Samsung Galaxy Watch Active2?” no Suporte da Samsung.

Saia para o exterior e reinicie o relógio

Se estiver dentro de casa, desloque-se para exterior e reinicie o relógio. Evitar obstáculos, tais como ficar situado entre paredes ou na presença de más condições meteorológicas, pode ajudar a receber os sinais GPS.

• Para reiniciar o seu relógio, prima e mantenha premido o botão de energia e depois Toque em Desligar. Quando o relógio estiver completamente desligado, pressione e mantenha pressionado o botão de energia para reiniciá-lo.

Embora o GPS funcione dentro de um edifício ou de uma casa, opera melhor ao ar livre com uma visão aberta do céu, já que assim os sinais podem ser recebidos e há melhor comunicação com os satélites. Assim, quando estiver ao ar livre, ajuste primeiro as definições no seu relógio antes de verificar a sua localização com uma aplicação GPS.

Passo 1. No ecrã da aplicação, toque em Definições Ligações.

Passo 2. Toque em Localização e toque no interruptor para o ativar.

As seguintes situações podem resultar na perda da ligação aos sinais de GPS:

• O seu relógio e telemóvel estiveram desconectados por mais de um dia.
  • Os serviços de localização foram desativados no relógio, no seu telemóvel ou em ambos.

Se o problema persistir, recomendamos-lhe que experimente as opções abaixo para personalizar as suas definições.

Nota:

• Certifique-se de que o seu método de localização no telemóvel está definido para Alta precisão.
  • Mesmo no caso de a antena do GPS do seu Galaxy Watch Active2 estar a ser utilizada com o Samsung Health feature, o seu Galaxy Watch Active2 estará ligado ao seu
    telemóvel.
  • A força do sinal GPS pode diminuir em locais onde o sinal está obstruído, tal como espaços entre edifícios, em zonas baixas ou quando se apresentam más condições
    meteorológicas.

Quando o seu relógio está ligado a um telemóvel, obterá a localização GPS do telemóvel para ajudar a melhorar a precisão da localização. Se o seu dispositivo estiver com poucos dados móveis ou com um sinal baixo, contacte a sua operadora para obter suporte de rede.

Passo 1. No seu telemóvel, procure e toque em Definições > Acerca do telefone.

Imagem explicativa de como encontrar a opção “Acerca do telefone”

Passo 2. Toque em Estado.

Passo 3. Toque em Estado do cartão SIM

Imagem ilustrativa de como visualizar o “estado do cartão SIM”

Passo 4. Verifique se o estado da rede móvel aparece como "Conectado".

Se os seus dispositivos estiverem ligados através de Bluetooth, aparecerá a mensagem "Ligado via Bluetooth" na parte superior da aplicação. Pode verificar a conectividade no ecrã inicial da aplicação Galaxy Wearable.

Imagem explicativa de como confirmar a ligação via Bluetooth

Se os dispositivos não estiverem ligados:

A aplicação Galaxy Wearable exibirá "Desconectado do relógio".

Toque em Ligar para voltar a conectar os dispositivos.

Quando estiver ligado via Wi-Fi:

A aplicação Galaxy Wearable mostrará "Conectado remotamente".

Passo 1. Navegue até às Definições > Ligações.

Passo 2. Ligue o interruptor para Bluetooth.

Imagem ilustrativa de como acionar a opção Bluetooth

Se o problema persistir, reponha os dados do relógio através da aplicação Galaxy Wearable. Após a reposição dos dados ter terminado, volte a conectar o relógio com o seu telemóvel.

Nota:

• Certifique-se de verificar regularmente se há atualizações de software, utilizando para tal a aplicação Galaxy Wearable no seu telemóvel.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo e a versão do software.