O que fazer se verificar interrupções ou falta de claridade no som do seu smartphone

Se o som do seu dispositivo for confuso, fraco ou apresentar interrupções ao realizar ou receber uma chamada telefónica ou utilizar o altifalante, pode ser que algo esteja a bloquear o orifício de ventilação. Saiba como verificar o orifício de ventilação e certifique-se de que nada está a bloquear a entrada com os seguintes passos.

Verifique o orifício de ventilação do seu dispositivo

Os dispositivos resistentes à água têm um orifício de ventilação perto da lente da câmara para regular a pressão do ar no interior. Se o som do seu dispositivo for confuso, fraco ou apresentar interrupções durante um chamada telefónica ou ao utilizar o altifalante, pode ser que alguma coisa esteja a bloquear o orifício.

Nota:

• Os dispositivos resistentes à água incluem todos os dispositivos com classificação IPX7 ou superior (incluindo o S20 Ultra, Note S20 Ultra, S21 Ultra, Z Flip3, S22, S22+ e S22 Ultra).
  • A localização do orifício de ventilação vai variar consoante o dispositivo.
Diagrama do orifício de ventilação no smartphone Galaxy

Remove qualquer capa ou película protetora de marcas de terceiros

Se estiver a usar um acessório não aprovado pela Samsung, pode ser que a sua capa ou película protetora estejam a bloquear o orifício de ventilação. Para evitar que isto aconteça, retire a capa do telemóvel ou a película localizada perto da lente da câmara.  É sempre aconselhável utilizar acessórios no seu dispositivo autorizados pela Samsung para garantir o ajuste perfeito e evitar bloqueios que possam distorcer o som.

Remova a película protetora do Samsung Galaxy.

Limpe o dispositivo após a exposição à água

Se o seu dispositivo tiver sido imerso em água ou o altifalante estiver molhado, o som não poderá ser ouvido claramente, devido às gotas de água acumuladas no orifício de ventilação.  Se o seu dispositivo ficar molhado, enxugue o aparelho suavemente com um pano seco e macio e certifique-se de que está bem seco antes de o voltar a usar.  Para uma secagem mais rápida, segure o dispositivo com o orifício de ventilação virado para baixo e agite suave e repetidamente o aparelho para remover a água restante.