Proteja o seu dispositivo Galaxy com a nova funcionalidade Bloqueador Automático

O sistema operativo One UI 6 (versão Android 14) oferece uma segurança reforçada através de uma funcionalidade designada por Bloqueador Automático, que se encontra nas definições de Segurança e Privacidade. Quando ativado, o Bloqueador Automático protege o seu dispositivo Galaxy e os seus dados, impedindo a instalação de aplicações de fontes não autorizadas, verificando a existência de malware e bloqueando atividades maliciosas.

Telefone Samsung Galaxy com ícone de Segurança e Privacidade.
Ecrã de definições do Bloqueador Automático. Ecrã de definições do Bloqueador Automático.

Passo 1. Ative o Bloqueador Automático acedendo a Definições > Segurança e Privacidade > Bloqueador Automático > Ligado.

Acordo de Licença de Utilizador Final da McAfee e Política de Privacidade da McAfee. Acordo de Licença de Utilizador Final da McAfee e Política de Privacidade da McAfee.

Passo 2. Reveja e toque em Aceitar o Contrato de Licença de Utilizador Final e a Política de Privacidade. Tenha em atenção que esta janela pop-up pode ou não aparecer consoante o seu país ou região.

Nota: quando o Bloqueador Automático é ativado, a opção “Instalar apps desconhecidas” não pode ser executada e a opção “Proteção de aplicação” não pode ser desativada.

O Bloqueador Automático protege o seu dispositivo e dados de aplicações maliciosas, permitindo apenas a instalação de aplicações provenientes de lojas autorizadas. Se tentar instalar aplicações de fontes desconhecidas ou não autorizadas, receberá um alerta pop-up que o impede de prosseguir com a instalação.

Alerta pop-up para instalar aplicação de fonte desconhecida.

Nota: o menu de definições "Instalar apps desconhecidas" é desativado e não pode ser alterado quando o Bloqueador Automático é ativado.

A opção “Proteção de aplicação” é automaticamente ativada quando o Bloqueador Automático é ligado. Esta definição oferece uma proteção adicional contra vírus e spyware, realizando verificações de segurança e verificando atividades suspeitas cada vez que é instalada uma nova aplicação. Se forem detetados problemas de segurança, o utilizador será alertado e terá a opção de bloquear a instalação de aplicações problemáticas.

Ecrã de definições de "Proteção de aplicação".

Nota: a definição de "Proteção de aplicação" está ativada e não pode ser desativada enquanto o Bloqueador Automático estiver ligado.

O Bloqueador Automático garante que carregadores, computadores e dispositivos maliciosos não podem enviar comandos para o seu dispositivo Galaxy quando conectados através de um cabo USB. Esta salvaguarda impede o acesso não autorizado e a manipulação do seu dispositivo e dados através de comandos USB.

Funcionalidade "Bloqueia comandos por cabo USB" nas definições do Bloqueador Automático.

Uma das opções de definições avançadas no Bloqueador Automático é a capacidade de ativar a "Proteção de apps de mensagens". O Samsung Message Guard bloqueia imagens suspeitas de conter conteúdo multimédia malicioso ou malware em aplicações de mensagens, incluindo aplicações feitas por terceiros, para garantir que o seu dispositivo e dados estão bem protegidos.

Opção "Proteção de apps de mensagens" nas definições avançadas do Bloqueador Automático.

Nota: esta definição aplica-se a aplicações de mensagens de terceiros.

Outra opção de definições avançadas que o Bloqueador Automático oferece é bloquear atualizações de software transferidas através de um cabo USB. Esta funcionalidade impede a instalação de software malicioso do sistema proveniente de uma fonte fisicamente conectada ao seu dispositivo.

Opção "Bloquear atualizações de software por cabo USB" nas definições avançadas do Bloqueador Automático.