A sua barra de som Samsung não emite som

Barra de som numa plataforma por baixo de uma TV Samsung.

Quando uma barra de som não emite som, deve certificar-se de que os dispositivos conectados estão ativos, a barra de som está configurada na fonte correta, e o cabo está adequadamente conectado. Dependendo do seu tipo de configuração, os passos podem diferir.

Certifique-se de que os seus dispositivos estão a funcionar bem e corretamente ligados à TV ou à barra de som. Para obter mais informações sobre as ligações na barra de som, veja como Configurar a sua Barra de Som Samsung.

Nota: Atualizar o firmware da sua barra de som Samsung dá-lhe todos os benefícios das mais recentes melhorias. Dependendo do modelo, a função eARC pode não ser compatível. O nome do menu e as opções do menu podem variar consoante os modelos.

Ligar a sua TV à barra de som através de ARC requer apenas um cabo HDMI. Este tipo de ligação é melhor quando liga somente a barra de som à TV, e não utiliza dispositivos externos. Deve verificar as ligações por cabo, as definições de Saída de Som da TV, e a fonte da barra de som se estiver a usar este tipo de ligação.

Nota: Para obter informações sobre outros tipos de ligação, consulte como ligar a sua barra de som.

1 Rm primeiro lugar, certifique-se de que o cabo HDMI está firmemente ligado à entrada de HDMI (ARC/eARC) na TV e à entrada HDMI TO TV (eARC/ARC) na parte inferior da barra de som.
Ligação do cabo HDMI à entrada HDMI to TV de uma barra de som Samsung.
2 Ligue a TV e a barra de som.
3 Certifique-se de que a opção HDMI-CEC está ativa na sua TV.
Anynet+ (HDMI-CEC) em destaque no menu de definições do Gestor de Dispositivos Externos

Nota: Se tiver uma TV Samsung, navegue para Definições, selecione Todas as definições, e depois selecione Ligação. Selecione Gestor de Dispositivos Externos, e depois selecione (HDMI-CEC). Verifique o manual do utilizador da sua TV se estas instruções não coincidirem, ou se não tiver uma TV Samsung.

4 Verifique se a Saída de Som da TV está definida para a barra de som conectada. Consulte o manual do utilizador da sua TV.
Barra de som Série Q9B (HDMI) em destaque no menu de Saída de Som.

Nota: Nas TV Samsung, navegue para Definições, depois selecione Todas as Definições, e em seguida selecione Som. Selecione Saída de Som, e depois selecione a barra de som conectada.

5 Defina a fonte da barra de som para D.IN e em seguida confirme que ela exibe “D.IN”, e depois “TV ARC” em sequência.
Mensagem luminosa D.IN seguida de TV ARC numa barra de som Samsung.

Nota: Para alterar a fonte da barra de som, prima o botão Multifunções/Fonte na parte superior da barra de som, ou o botão Fonte no telecomando para selecionar a opção “D.IN”.

6 Se não for exibido “D.IN” e “TV ARC” em sequência, tente desconectar o cabo. Se isso não funcionar, tente ligar a outra TV com a entrada eARC. Se funcionar normalmente com outra TV, isso significa que a TV original tem um problema e pode requerer assistência técnica.
7 Se a barra de som não emitir som ligada a uma segunda TV, entre em contacto com o Suporte da Samsung para obter ajuda.

Notas:

• Se houver um dispositivo externo ligado à TV, verifique a alimentação e o volume do dispositivo externo. Em seguida, verifique se a coluna da TV emite som normalmente. Para o descobrir, navegue até Saída de Som, e depois selecione Altifalante da TV.
  • Para usar o eARC, terá de ativar a função de eARC na sua TV. Navegue para Definições, depois selecione Todas as Definições, e em seguida selecione Som. Selecione Definições Avançadas, depois selecione Modo HDMI-eARC, e em seguida selecione Auto.
  • ARC/eARC pode não funcionar por causa de problemas com dispositivos externos. Para o corrigir, desligue o dispositivo externo da TV, depois desligue a TV e a barra de som, e em seguida volte a ligar ambos os dispositivos. Seguidamente, verifique se o som sai normalmente.
  • Se o cabo de HDMI estiver defeituoso, substitua o cabo, e depois verifique se o som sai normalmente.

Notas:

• Certos dispositivos, como micro-ondas e routers sem fios, podem causar interferências de rádio se estiverem localizados demasiado perto da barra de som. Certifique-se de que não existem obstruções entre a TV e a barra de som.
  • Se parte do seu corpo estiver em contacto com o transcetor de Bluetooth, ou a barra de som estiver instalada numa superfície metálica, o som pode ser interrompido.
  • Se lhe for pedido um código PIN ao ligar ao Bluetooth, pode usar o PIN original: 0000.
  • Só pode ligar uma TV Samsung de cada vez.
1 Se não sair som da barra de som quando esta já tiver sido ligada à sua TV por Bluetooth, pode verificar se selecionou a fonte correta na sua TV. Navegue para Definições, depois selecione Todas as Definições, e em seguida selecione Som. Selecione Saída de Som, depois selecione Lista de Altifalantes Bluetooth, e em seguida selecione a sua barra de som na lista de dispositivos Bluetooth da sua TV.
Barra de som série Q9B em destaque no menu Lista de Altifalantes Bluetooth.

Nota: Pode ver a mensagem “Requer emparelhamento” ou “Emparelhado”, solicitando que conecte a sua barra de som. Selecione a mensagem para estabelecer a ligação.

2 Se não funcionar, pode tentar desemparelhar e voltar a emparelhar a barra de som a partir da TV. Para desemparelhar a barra de som, prima o botão Fonte no telecomando da barra de som, e depois selecione um modo diferente de BT.

Nota: Se não tiver um telecomando para a barra de som, pode premir o botão Multifunções ou Fonte na barra de som, e depois selecionar um modo diferente de BT.

3 Em seguida, volte a emparelhar a barra de som, ao premir o botão PAIR (emparelhar) no telecomando da barra de som. O ecrã mostra “BT PAIRING” quando a fonte está definida para Bluetooth.
Mensagem luminosa BT PAIRING numa barra de som Samsung.

Nota: Se não tiver um telecomando para a barra de som, pode premir o botão Multifunções ou Fonte na barra de som, e depois selecionar BT PAIRING.

4 Quando a barra de som estiver no modo de emparelhamento, é necessário emparelhar a barra de som à sua TV. Nas TV Samsung, navegue para Definições, depois selecione Todas as Definições, e em seguida selecione Som. Selecione Saída de Som, e depois selecione Lista de Altifalantes Bluetooth ou Dispositivos Áudio Bluetooth, dependendo do modelo da sua TV.

Nota: Para instruções sobre como emparelhar diferentes marcas de TV, consulte o manual do utilizador da sua TV.

5 Se não conseguir ligar a barra de som através de Bluetooth, ou se a ligação por Bluetooth ou o som continuarem a cair, contacte Suporte da Samsung para obter ajuda.

Nota: A TV e a barra de som devem estar ligadas à mesma rede Wi-Fi.

1 Se a sua barra de som não emitir som quando estiver ligada por Wi-Fi, deve primeiro certificar-se de que o seu router sem fios está ligado e tem um sinal forte.
2 Em seguida, tente desligar o router e voltar a ligá-lo. Depois, verifique se a sua barra de som fica ligada à sua rede Wi-Fi. Em caso negativo, avance para o próximo passo.
3 Tente mover o router para mais perto da barra de som, e além disso, se necessário, remova obstáculos que estejam entre o router e a barra de som.
Barra de som Samsung ao lado de uma TV Samsung e de um router.
4 Se for necessário voltar a ligar a sua barra de som à sua rede Wi-Fi, vai precisar de utilizar a sua aplicação SmartThings no seu telemóvel ou tablet. Abra a aplicação SmartThings.
5 Pode ver uma notificação de pop-up para adicionar a sua barra de som à aplicação. Siga as instruções do pop-up no ecrã.
6 Se o pop-up não aparecer, toque no separador de Dispositivos, depois toque no ícone de Adicionar (o sinal mais), e depois toque em Adicionar dispositivo.
7 Toque em Procurar, em “Procurar dispositivos próximos”, para encontrar a sua barra de som.
A aplicação SmartThings aberta num dispositivo móvel, ao lado de uma barra de som e uma TV Samsung, e com o menu de definições em Adicionar dispositivo.

Nota: Também pode usar as opções em Ler código QR ou Inserir código de configuração.

8 Siga as instruções no ecrã para adicionar a sua barra de som à aplicação. Vai então poder ligar a sua barra de som à mesma rede Wi-Fi que a sua TV.
9 Na sua TV, navegue para Definições, depois selecione Todas as Definições, e em seguida selecione Som. Selecione Saída de Som, e depois selecione a sua barra de som.
10 Se não conseguir ligar a sua barra de som à sua rede Wi-Fi, ou se a sua barra de som ainda não emitir som, contacte o Suporte da Samsung para obter ajuda.

Notas:

• O HDMI IN da barra de som só é compatível até 4K (4:4:4 8 bits).
  • Se houver uma definição secundária de áudio nas opções de saída de áudio, deve estar Desligada (Off).
  • Verifique se o conteúdo que pretende reproduzir é compatível com Dolby Atmos®/DTS:X.
1 Certifique-se de que o cabo HDMI está bem ligado à entrada HDMI OUT no dispositivo externo, e à entrada HDMI na parte inferior da barra de som.
2 Verifique também se o cabo HDMI está bem ligado à entrada de HDMI (eARC/ARC) da TV e à entrada HDMI TO TV (eARC/ARC) na parte inferior da barra de som.
Ligação de cabos às Entradas HDMI to TV e HDMI 1 de uma barra de som Samsung.
3 Ligue a barra de som, TV, e o dispositivo externo, e verifique o volume do dispositivo externo.
4 Certifique-se que a opção HDMI CEC está ativa na sua TV.
Anynet+ (HDMI-CEC) em destaque no menu de definições do Gestor de Dispositivos Externos.

Nota: Se tiver uma TV Samsung, navegue para Definições, selecione Todas as definições, e depois selecione Ligação. Selecione Gestor de Dispositivos Externos, e depois selecione Anynet+ (HDMI-CEC). Verifique o manual do utilizador da sua TV se estas instruções não coincidirem, ou se não tiver uma TV Samsung.

5 Defina a fonte da barra de som para HDMI e confirme que exibe “HDMI”.
Mensagem luminosa “HDMI” numa barra de som Samsung.

Nota: Para alterar a fonte da barra de som, prima o botão Multifunções/Fonte na parte superior da barra de som, ou o botão Fonte no telecomando para selecionar a opção “HDMI”.

6 Verifique se a Saída de Som da TV está definida para a barra de som conectada. Consulte o manual do utilizador da sua TV.
Barra de som Série Q9B (HDMI) em destaque no menu de Saída de Som.

Nota: Nas TV Samsung, navegue para Definições, depois selecione Todas as Definições, e em seguida selecione Som. Selecione Saída de Som, e depois selecione a barra de som conectada.

7 Primeiro, desligue a TV, a barra de som, e todos os dispositivos ligados, e depois ligue um dispositivo diferente à mesma entrada da sua barra de som. Consulte os passos anteriores. Depois, verifique esse dispositivo emite som. Se com a ligação ao dispositivo de teste este emitir som, mas o dispositivo original não emitir som, o seu dispositivo original está a causar o problema. Contacte o fabricante para tentar solucionar o problema.
8 Se a barra de som também não emitir som ligada ao dispositivo de teste, entre em contacto com o Suporte da Samsung para obter ajuda.