ЛАЙФХАКИ

Новогоднее открытие 2021 года:
вы прекрасны в своей уникальности

Оставьте в прошлом бесконечную работу над недостатками. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что у вас хорошо получается.

Девушка в серо-голубом блейзере стоит, подняв лицо к небу. Ее глаза закрыты, она делает глубокий вдох. По небу плывут белые пушистые облака. Девушка в серо-голубом блейзере стоит, подняв лицо к небу. Ее глаза закрыты, она делает глубокий вдох. По небу плывут белые пушистые облака.

Подводя итоги 2020 года, хочется сказать, что выйти из него целым и невредимым — уже само по себе достижение. И вместо того, чтобы начинать 2021 год с поиска недостатков, давайте сосредоточимся на своих сильных сторонах и подумаем, как можно их развить и улучшить в новом году.

Девушка в очках лежит на диване перед открытым дневником с кружкой чая в руке. Она улыбается. Девушка в очках лежит на диване перед открытым дневником с кружкой чая в руке. Она улыбается.

Новогодние обещания уступают место ярким открытиям

Обычно мы обещаем себе измениться к лучшему, но перемены не произойдут лишь потому, что часы пробьют полночь. Наши обещания — это цели, которые можно легко потерять из виду. Не выполняя данные себе обещания, мы не достигаем целей.

В этом году мы переходим от новогодних обещаний к новогодним открытиям. Вместо того, чтобы говорить себе: «Я не делаю то, что нужно», мы скажем: «Вот что у меня получилось в прошлом году, а чтобы достичь еще больших успехов, я сделаю следующее».

Эти открытия со временем станут привычками — тем, что мы делаем изо дня в день. Их легко придерживаться, ведь то, что мы делаем, у нас уже получается. Даже пропустив один день, мы с легкостью возвращаемся к своим привычкам.

Давайте вспомним распространенные новогодние обещания и посмотрим, как их можно превратить в открытия.

Девушка в тренировочном костюме бежит вверх по склону. Мы видим ее сбоку. На заднем плане голубое небо с большими пушистыми облаками. Девушка в тренировочном костюме бежит вверх по склону. Мы видим ее сбоку. На заднем плане голубое небо с большими пушистыми облаками.
Смарт-часы Galaxy Watch3 в цвете Mystic Black с ремешком в три четверти оборота. Смарт-часы Galaxy Watch3 в цвете Mystic Black с ремешком в три четверти оборота.
Galaxy Watch3
Отслеживайте шаги, километры и лестничные пролеты, синхронизируйте информацию с приложением Samsung Health.
1
Привести себя в форму

Кто не обещал привести себя в форму в новом году? Заняться спортом — одно из самых популярных обещаний, поэтому с ним связано так много огорчений. Наступает новый год, мы вспоминаем об обещании, но решаем отложить пробежку и побаловать себя пончиком. Потом еще раз. И еще. Так прошел год: в итоге обещание не выполнено, а вместо радости победы мы чувствуем разочарование.

С новогодними открытиями все по-другому: вспомните полезную привычку, которую вы приобрели в 2020 году, и найдите способ развить ее в 2021 году. Например, «Я начал бегать в 2020 году, а в 2021-м я хочу понаблюдать за своими результатами с помощью Galaxy Watch3 и приложения Samsung Health — так я смогу поддерживать и укреплять привычку».

В чем разница? Вы определили привычку, которая у вас уже есть, и нашли способ совершенствовать ее вместо того, чтобы формировать новую привычку и всячески упрекать себя за несоответствие ожиданиям.

Девушка сидит на диване, перед ней на столе планшет. В одной руке она держит лист бумаги, другой делает записи в блокноте. Девушка сидит на диване, перед ней на столе планшет. В одной руке она держит лист бумаги, другой делает записи в блокноте.
2
Тратить с умом

Улучшить финансовое состояние — почти такое же распространенное обещание, как и привести себя в форму. Например: «Я хочу научиться планировать свой бюджет и придерживаться его в новом году». И снова здесь легко ошибиться. Каждый из нас время от времени тратит чуть больше, чем планировал, будь то кофе по дороге или приятная покупка после тяжелой недели. Это нормально. Придерживаться бюджета без подготовки — не очень реалистичная цель, ведущая к разочарованию.

Но если мы преобразуем эту цель в открытие, то вот как она будет звучать: «В 2020 году я узнал, на что именно уходит моя зарплата, и в новом году я начну отслеживать свои расходы». Выявив полезную финансовую привычку, сформировавшуюся в прошлом году, вы будете ее придерживаться и начнете вести записи своих расходов. А увиденный результат подкрепит ваше желание развивать полезную привычку. К тому же (к сожалению или к счастью), вы не сможете спланировать бюджет без детального понимания статей расходов.

Как сохранить эту привычку? Samsung Notes синхронизируется с вашими устройствами и даже с приложениями для повышения производительности на рабочем столе. Следите за своими расходами в приложении, а по возвращении домой заносите их в таблицу доходов и расходов.

Мужчина в наушниках Galaxy Buds Live сидит за столом, вид сбоку. На столе у него открыт планшет Galaxy Tab S7, на плечи накинут свитер. На стене на заднем плане висит картина. Мужчина в наушниках Galaxy Buds Live сидит за столом, вид сбоку. На столе у него открыт планшет Galaxy Tab S7, на плечи накинут свитер. На стене на заднем плане висит картина.
Планшет Galaxy Tab S7, на котором видны участники видеочата, вид спереди. Планшет Galaxy Tab S7, на котором видны участники видеочата, вид спереди.
Galaxy Tab S7/ S7+ 5G
Для проведения еженедельных видеочатов понадобится 11-дюймовый безрамочный экран — достаточно большой, чтобы увидеть улыбающиеся лица друзей.
3
Общаться с друзьями

«Я буду проводить больше времени с семьей и друзьями», — часто обещаем мы себе, но каждый раз, когда общение с близкими не соответствует нашим ожиданиям, мы начинаем думать, что не справляемся. Цель проводить больше времени с семьей и друзьями накладывает на нас и наших близких большую ответственность.

Вместо того, чтобы вносить общение в список обязательных дел, попробуйте сказать себе вот что: «В прошлом году мы часто созванивались, и в наступившем 2021 году я тоже буду им регулярно звонить, даже если нам не придется столько времени сидеть дома». Можно запланировать видеовстречу с друзьями или провести вечер, играя друг с другом в онлайн-игры.

Как только мы перестаем расценивать дружбу как обязательный пункт плана, наше общение с друзьями сразу становится веселым и интересным: вот мы уже с нетерпением ждем встречи и возможности поболтать.

Мужчина фотографирует закат. Через его правое плечо мы смотрим, как он наводит камеру. Мужчина фотографирует закат. Через его правое плечо мы смотрим, как он наводит камеру.
4
Посвящать время хобби

Наконец, многие обещают себе заняться новым хобби, например: «Я хочу научиться фотографировать». Хоть цель и достойная, она довольно амбициозна и может оказаться сложной в реализации. Превратите ее в открытие: «В 2020 году я сделал несколько хороших снимков, прогуливаясь по окрестностям. Теперь я хочу научиться снимать городские пейзажи». Вы не пытаетесь освоить новое хобби, вы берете то, что вам уже нравится, и учитесь делать это по-новому.

Вы можете развить эту привычку, заведя Instagram-аккаунт, посвященный исключительно архитектурной фотографии. Вместо того, чтобы пытаться освоить новое хобби, вы совершенствуете то, что вам уже интересно, и получаете отклик и поддержку со стороны.

Наслаждайтесь собой

Поверьте, у вас всё получается. Когда вы сосредоточитесь на вещах, которые у вас получаются, и найдете способы сделать их еще лучше, не забудьте про устройства, которые помогут вам в этом. Расскажите нам в соцсетях, какие новогодние открытия вы сделали, поставив хэштег #withGalaxy.

Читайте далее