Comment activer et utiliser Game Launcher sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2022

Game Launcher vous permet de profiter de tous les jeux que vous voulez en un seul endroit. Les jeux que vous téléchargez sont rapidement et facilement organisés dans un endroit appelé Game Launcher. En outre, vous pouvez reprendre vos jeux récents ou profiter des jeux Instant Plays qui ne nécessitent pas d'installation. Suivez le guide ci-dessous pour activer et utiliser Game Launcher.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer Game Launcher

Game Launcher collects games downloaded from Play Store and Galaxy Store in one place for easy access. If Game Launcher is not turned on by default on your Galaxy phone, you can enable the Game Launcher app through settings. Follow the steps below to turn on Game Launcher.

Step 1. Launch the Settings app, and then tap Advanced features.

Step 2. Tap the Game Launcher switch to activate it.

Step 3. It may be on the Apps screen or in the Samsung folder. Games downloaded from Play Store and Galaxy Store will automatically be shown on the Game Launcher screen.

Game Launcher rassemble les jeux téléchargés sur Play Store et Galaxy Store en un seul endroit pour un accès facile. Si Game Launcher n'est pas activé par défaut sur votre téléphone Galaxy, vous pouvez activer l'application Game Launcher via les paramètres. Suivez les étapes ci-dessous pour activer Game Launcher.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis appuyez sur Fonctions avancées.

Étape 2. Appuyez sur le bouton Game Launcher pour l'activer.

Étape 3. Il peut se trouver sur l'écran Apps ou dans le dossier Samsung. Les jeux téléchargés sur Play Store et Galaxy Store s'affichent automatiquement sur l'écran Game Launcher .

game launcher activate

Ajouter ou supprimer des jeux téléchargés dans Game Launcher

Game Launcher détecte automatiquement tous les jeux installés sur votre téléphone. Si un jeu n'apparaît pas dans Game Launcher, vous pouvez également ajouter manuellement les applications de jeu. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter ou supprimer des applications de jeu.

game launcher add games step 1 game launcher add games step 1

Étape 1. Lancez l'application Game Launcher, puis appuyez sur Mes jeux.

game launcher add games step 2 game launcher add games step 2

Étape 2. Appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).

game launcher add games step 3 game launcher add games step 3

Étape 3. Appuyez sur Ajouter des jeux, puis sélectionnez le jeu de votre choix.

game launcher add games step 4 game launcher add games step 4

Étape 4. Pour supprimer un jeu Game Launcher, touchez et maintenez l'icône du jeu, puis touchez Supprimer. Les optimisations de Game Booster fonctionneront toujours pendant le jeu.

Remarque :

• Les icônes de jeu peuvent ne pas apparaître dans Game Launcher si le jeu a été retiré du Play Store ou du Galaxy Store par le développeur.
  • Le jeu peut ne pas apparaître s'il a été téléchargé à partir d'une boutique d'applications non autorisée.

Game Booster vous permet de profiter de votre jeu dans un meilleur environnement et fournit des outils utiles dans un menu pratique qui apparaît pendant que vous jouez. Vous pouvez obtenir les meilleures performances sans avoir à arrêter de jouer. Pour ouvrir le panneau Game Booster pendant que vous jouez à un jeu, appuyez sur l'icône Game Booster à gauche dans la barre de navigation inférieure.

game launcher game booster

Lorsque vous ouvrez le panneau Game Booster, vous pouvez le configurer en sélectionnant les options suivantes :

• Plugins de jeu : Téléchargez et utilisez différents plugins pour améliorer votre expérience de jeu. Veuillez consulter la dernière section pour plus de détails.
  • Paramètres : Configurer les paramètres de Game Booster.
  • Mode prioritaire : Configurez l'appareil pour qu'il bloque les appels entrants et toutes les notifications, à l'exception des alarmes, afin d'éviter que votre jeu ne soit perturbé.
  • Surveillance de la température / Surveillance de la mémoire : paramétrez l'appareil pour qu'il ajuste automatiquement le volume ou la fréquence d'images vidéo afin d'éviter la surchauffe de l'appareil, et pour empêcher les applications de fonctionner en arrière-plan lorsque la mémoire est insuffisante.
  • Verrouillage des boutons de navigation : Masquez les boutons de la barre de navigation. Pour afficher les boutons, appuyez sur Verrouiller dans la barre de navigation. Cela verrouille la barre de navigation, afin que vous n'appuyiez pas accidentellement sur ces boutons lorsque vous jouez à un jeu.
  • Protection tactile : Verrouillez l'écran tactile pendant que le jeu est en cours. Pour déverrouiller l'écran tactile, faites glisser l'icône de verrouillage dans n'importe quelle direction.
  • Capture d'écran : Capturez des captures d'écran.
  • Enregistrement : Prenez une vidéo du jeu auquel vous êtes en train de jouer. Sur les téléphones et tablettes récents, cette fonction utilise la fonction d'enregistrement d'écran intégrée au logiciel de l'appareil.

Remarque:

• Game Booster peut ne pas être disponible pour tous les jeux.
  • Les options disponibles peuvent varier en fonction du jeu.
  • Si la barre de navigation est cachée, faites-la glisser vers le haut depuis le bas de l'écran pour l'afficher.

Game Launcher vous permet d'économiser la batterie en ajustant le niveau de performance du jeu. Vous pouvez avoir besoin d'économiser
la batterie si vous jouez à des jeux pendant une longue période sans chargeur. Suivez ces étapes pour affiner les performances de vos jeux.

game launcher performance mode step 1 game launcher performance mode step 1

Étape 1. Lancez l'application Game Launcher, puis appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales).

game launcher performance mode step 2 game launcher performance mode step 2

Étape 2. Appuyez sur Game Booster pour accéder aux paramètres du Game Booster.

game launcher performance mode step 3 game launcher performance mode step 3

Étape 3. Appuyez sur Performance du jeu en bas de l'écran.

game launcher performance mode step 4 game launcher performance mode step 4

Étape 4. Vous pouvez choisir entre les modes de performance que vous souhaitez : Focus sur les performances, Équilibré, ou Focus sur l'économie d'énergie.

• Privilégier les performances : Ce mode vise à vous offrir les meilleures performances possibles lorsque vous jouez à des jeux.
  • Équilibré : Ce mode équilibre les performances et la durée d'utilisation de la batterie.
  • Concentration sur l'économie d'énergie : Cette fonction permet d'économiser la batterie pendant les jeux.

Remarque :

• L'efficacité de la batterie peut varier selon le jeu.

Si vous souhaitez simplement jouer à un jeu rapide sans avoir à télécharger un jeu sur le Play Store et le Galaxy Store, vous pouvez profiter d'un jeu qui n'a pas besoin d'être installé directement depuis Instant plays. Instant plays propose des jeux simples tels que le poker et les puzzles, classés par ordre de popularité. Choisissez un jeu et commencez à jouer immédiatement.

game launcher instant plays

Remarque:

Une connexion réseau Internet peut être requise pour les lectures instantanées.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.