Comment coupler un écouteur nouvellement acheté et un écouteur usagé ?

Date de dernière mise à jour : nov. 10. 2021

Même si vous avez perdu l'un des écouteurs, vous n'avez pas besoin de racheter un nouvel ensemble d'écouteurs. Achetez un écouteur séparément et couplez-le avec celui qui reste, et vous pourrez à nouveau les utiliser ensemble comme une paire.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, vérifiez si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment synchroniser les oreillettes entre elles

Si vous avez récemment endommagé ou perdu l'un de vos écouteurs et que vous en avez acheté un de remplacement, vous pouvez facilement connecter l'écouteur d'origine à l'écouteur nouvellement acheté. Le couplage est nécessaire pour régler le volume et le délai entre les deux oreillettes. Suivez les étapes ci-dessous pour auto-coupler vos écouteurs.

Étape 1. Vérifiez la direction de chaque écouteur, l'écouteur nouvellement acheté et l'écouteur d'origine, et insérez-les correctement dans leurs fentes correspondantes dans le boîtier de chargement.

couple new earbud step1

Étape 2. Touchez et maintenez les deux zones tactiles des écouteurs pendant 7 secondes ou plus. Le témoin lumineux de la batterie des écouteurs clignote en vert, puis revient à la lumière initiale. Les écouteurs sont alors couplés.

couple new earbud step2

Étape 3. Lorsque les oreillettes sont couplées, vous pourrez vous reconnecter à vos appareils compatibles.

Pour en savoir plus sur la manière de connecter vos Galaxy Buds via l'application Galaxy Wearable, consultez la rubrique ‘Comment connecter et mettre à jour les Galaxy Buds+ avec un smartphone Galaxy’ de l'assistance Samsung.

Remarque : le voyant de la batterie sur l'étui de chargement continue de clignoter en rouge lorsque les écouteurs ne sont pas correctement couplés. Retirez les écouteurs de l'étui de chargement et réinsérez-les.

Conseil supplémentaire pour l'auto-couplage de vos écouteurs

vérifiez que la fonction de blocage des touches des écouteurs d'origine a été désactivée dans l'application Galaxy Wearable. Essayez de désactiver le blocage des touches en suivant les étapes ci-dessous.

• Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable.
  • Étape 2. Appuyez sur le bouton pour désactiver le blocage des touches.

block touches disable

Remarque :

• Si vous avez perdu un écouteur mais que vous souhaitez toujours utiliser l'autre seul, vous pouvez utiliser l'écouteur unique avec l'appareil auquel il était précédemment apparié. Cependant, certaines fonctions peuvent être indisponibles.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous constatez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou vêtements Samsung, vous pouvez nous envoyer un rapport d'erreur ou nous poser une question dans l'application Samsung Members. Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur la manière d'envoyer un rapport d'erreur, cliquez ici :   Comment utiliser l'application Samsung Members