Comment supprimer les facteurs externes qui affectent le son des appareils mobiles ?

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Le son des appareils mobiles peut être affecté par des facteurs externes courants auxquels nous faisons moins attention ou qui surviennent dans certaines situations. Voici quelques notes à vérifier sur la façon dont vos accessoires de protection, notamment ceux avec un liquide durcissant, peuvent affecter le son et ce qu'il faut vérifier si votre appareil a été immergé dans l'eau.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Éléments à prendre en compte lors de l'utilisation d'accessoires de protection non approuvés par Samsung

Veuillez garder à l'esprit de ne pas utiliser d'accessoires de protection non approuvés par Samsung pour couvrir l'appareil photo ou le flash. Nous vous recommandons d'utiliser des accessoires approuvés par Samsung.

Certains accessoires de protection non approuvés par Samsung, comme les films, les couvertures, les vinyles qui se fixent à l'arrière de l'appareil, peuvent recouvrir l'appareil photo ou le flash, ce qui bloque le passage de l'air à l'intérieur de l'appareil. En raison de l'obstruction du passage de l'air, le son de réception n'est pas entendu clairement ou est cassé de manière irrégulière, et le volume peut également être faible.

Si le vinyle de protection n'est pas correctement retiré du produit et que le trou du microphone est bloqué, le son de la transmission peut être entendu, ou un bruit peut se produire. Vérifiez le microphone situé au bas du produit et retirez tout plastique de protection ou objet étranger avant de l'utiliser.

Remarque : Veillez à retirer complètement le vinyle de protection qui est attaché ensemble lors de la fourniture des produits.

Attention à l'utilisation du film de protection en verre trempé

Récemment, lors de l'utilisation d'un produit en verre trempé (type verre dôme) parmi les films de protection vendus sur le marché, il y a des cas de dommages aux clients, tels que des inconvénients dans l'utilisation des fonctions du produit pour smartphone en raison d'une utilisation excessive et d'une mauvaise utilisation de la solution de durcissement pour la fixation. Soyez prudent lorsque vous fixez le film de protection.

Conseils

Inconvénients dans l'utilisation des fonctions du produit smartphone dus à un débordement ou à une mauvaise utilisation de la solution de durcissement utilisée lors de la fixation du film protecteur en verre trempé (verre dôme).

Quelques types de dommages causés au smartphone par le liquide de durcissement

Type 1. Le liquide durcisseur pénètre dans le récepteur du téléphone (partie récepteur) du produit et bloque le trou du haut-parleur de sorte que le son entrant n'est pas entendu ou entendu pendant un appel.

Type 2. L'effet stéréo est dégradé lors de la lecture de fichiers multimédia.

Type 3. Le liquide de durcissement pénètre dans les touches des boutons gauche et droit, et il se peut que l'on ne puisse pas bien appuyer dessus.

Méthode de prévention

Lorsque vous utilisez le liquide durcisseur, veillez à ne pas l'infiltrer dans le haut-parleur ou la touche du smartphone.

Comme décrit ci-dessus, un dysfonctionnement du produit dû à la pénétration du liquide durcisseur peut entraîner des inconvénients pour le smartphone, ainsi que des frais de réparation. Lors de l'achat d'un produit de film de protection en verre trempé, observez attentivement les précautions de fixation, et prêtez une attention particulière à l'utilisation du liquide de durcissement même lors de la fixation du produit afin d'éviter d'endommager le produit du smartphone.

Remarque : Veillez à retirer complètement le vinyle de protection qui est attaché ensemble lors de la fourniture des produits.

① Receiver        ② Hardener        ③ Button

L'appareil a été immergé dans l'eau ou le haut-parleur est mouillé.

Si l'appareil a été immergé dans l'eau ou si le haut-parleur est mouillé, le son risque de ne pas être entendu clairement pendant un appel car de l'eau peut pénétrer dans l'orifice du haut-parleur pendant l'exposition sous l'eau.

Tout d'abord, veuillez essuyer l'appareil avec un chiffon sec et doux et le sécher soigneusement avant de l'utiliser. Pour un séchage plus rapide, secouez l'appareil plusieurs fois en tenant le haut-parleur vers le bas. Malgré cela, lorsqu'il reste de l'humidité sur les mailles du haut-parleur avant, la qualité du son peut ne pas être claire.

L'humidité sur les mailles peut être éliminée par la vibration du haut-parleur pendant un appel, veuillez vérifier l'état du son de l'appareil pendant un appel pendant un certain temps.

Si vous avez toujours des problèmes avec le son après avoir essayé ces conseils, veuillez vous rendre dans un centre de centre de service Samsung avec l'appareil.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer un rapport d'erreur ou nous poser une question dans l'application Samsung Members. Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur la façon d'envoyer un rapport d'erreur, cliquez ici : Comment utiliser l'application Samsung Members