Comment dépanner la mauvaise qualité du son lors d’un appel téléphonique

Date de dernière mise à jour : janv. 26. 2022

Si la qualité du son pendant l’appel est mauvaise, par exemple si vous entendez du bruit ou si la voix de votre interlocuteur s’entrecoupe, le problème peut être lié à votre couverture cellulaire ou aux paramètres de votre appareil. Suivez le guide ci-dessous pour résoudre le problème.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Vérifiez si votre opérateur couvre la zone dans laquelle vous vous trouvez

Si la qualité du son est mauvaise dans certaines zones ou emplacements, cela peut être dû à un signal faible sur votre appareil. Vérifiez que votre opérateur offre une couverture cellulaire uniforme dans votre région.

Une carte SIM endommagée peut affecter la qualité des appels. Vérifiez que votre carte SIM n’est pas endommagée et assurez-vous qu’elle est correctement installée.

Insérez l’outil d’éjection dans l’orifice à côté du logement de la carte SIM Insérez l’outil d’éjection dans l’orifice à côté du logement de la carte SIM

Étape 1. Éteignez votre appareil et insérez l’outil d’éjection dans le petit orifice à côté du logement de la carte SIM. L’outil d’éjection est fourni à l’achat.

Éjectez le logement de la carte SIM Éjectez le logement de la carte SIM

Étape 2. Éjectez le logement de la carte SIM.

Inspectez la carte SIM et réinstallez-la  Inspectez la carte SIM et réinstallez-la

Étape 3. Inspectez votre carte SIM pour déceler tout dommage et réinstallez-la.

Remarque :

• La position du logement de la carte SIM peut varier selon le modèle de l’appareil.
  • Pour tester votre carte SIM, contactez votre opérateur mobile. Si un autre appareil utilisant le même opérateur se trouve à proximité, vous pouvez tester votre carte SIM avec cet appareil.
  • Si le problème persiste après la réinstallation d’une carte SIM valide, essayez de redémarrer votre appareil. Vous devrez peut-être le redémarrer plusieurs fois.

Vous pourrez peut-être résoudre le problème de son pendant l’appel en forçant simplement le redémarrage de votre appareil.

Éteignez l’appareil en appuyant sur la touche de réduction du volume et la touche latérale Éteignez l’appareil en appuyant sur la touche de réduction du volume et la touche latérale

Étape 1. Éteignez votre appareil en maintenant enfoncées la touche de réduction du volume et la touche latérale, puis sélectionnez Éteindre.

Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées

Étape 2. Lorsque l’écran devient noir, appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées.

Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les deux doigts des touches.

Remarque :

• Les emplacements des touches de volume et latérale peuvent varier selon le modèle de l’appareil.

Remarque :

• Vérifiez la qualité du son pendant l’appel après chaque étape.
  • Si vous avez suivi les étapes décrites ci-dessus mais que le problème persiste, votre appareil est peut-être physiquement endommagé. Veuillez consulter le Centre d’assistance pour obtenir des informations utiles.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.