Assurez-vous que le vinyle de protection de votre nouveau téléphone Galaxy est complètement retiré.

Date de dernière mise à jour : nov. 11. 2021

Votre nouveau téléphone Galaxy peut être recouvert d'un vinyle ou d'un film de protection pour protéger votre appareil pendant la production et la distribution. Si vous utilisez l'appareil sans retirer le vinyle de protection après l'avoir acheté, divers problèmes peuvent survenir. Il est recommandé d'enlever tout le vinyle de protection.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, vérifiez si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Retirez complètement le vinyle de protection initial

Pour protéger votre téléphone Galaxy, lorsque l'appareil est fabriqué et distribué par l'usine, les parties avant, arrière, la caméra et les parties latérales de l'appareil sont recouvertes d'un vinyle de protection. Ce vinyle de protection se fixe directement sur l'appareil, principalement sur le trou de chargement, les microphones, les trous des haut-parleurs et les appareils photo. Dans le cas précis du trou du microphone en bas, un grand vinyle de protection et un petit autocollant peuvent être fixés en deux couches, de sorte que même le deuxième petit autocollant doit être complètement retiré.

Si vous n'entendez pas clairement le son reçu ou émis ou si le son est coupé de façon irrégulière, il se peut que le vinyle de protection qui était fixé aux trous du haut-parleur et du microphone de l'appareil bloque les trous. En outre, si le vinyle de protection fixé à l'appareil n'est pas retiré, l'image risque d'être floue ou de provoquer une distorsion de l'angle lorsque vous prenez une photo, et vous risquez d'obtenir une image de qualité dégradée.

protection vinyl mic hole

Si vous rencontrez toujours un problème avec le son de réception alors que vous avez complètement retiré tous les vinyles de protection, consultez la rubrique ‘Que faire si vous n'entendez pas bien le son de l'appel téléphonique" de l'assistance Samsung

Remarque : Un protecteur de téléphone tiers ou un accessoire qui recouvre complètement le téléphone peut également interférer avec les performances du microphone.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer un rapport d'erreur ou nous poser une question dans l'application Samsung Members. Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur la façon d'envoyer un rapport d'erreur, cliquez ici : Comment utiliser l'application Samsung Members