Que faire si votre S Pen n'est pas complètement chargé alors qu'il est dans son emplacement depuis un certain temps ?

Date de dernière mise à jour : avr. 26. 2022

Lorsque la batterie du S Pen est faible, il suffit de le réinsérer dans votre appareil Galaxy pendant quelques minutes pour qu'il se recharge complètement. Toutefois, si le S Pen n'est pas complètement chargé après avoir été inséré dans votre téléphone pendant une longue période, suivez le guide ci-dessous pour prendre quelques mesures.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérification 1. Assurez-vous que votre téléphone n'est pas en contact avec un aimant.

Le S Pen peut ne pas être reconnu correctement lorsque l'arrière de votre appareil Galaxy est en contact avec un aimant. Si vous utilisez un accessoire magnétique tel qu'un étui métallique, le S Pen risque de ne pas se charger correctement. Retirez l'accessoire magnétique de votre téléphone et essayez à nouveau de le charger.

s pen magnetic case caution

Vérification 2. Désactivez la fonction des S Pens multiples

La fonction S Pen multiples peut parfois interférer avec le chargement. Pour désactiver cette fonction, insérez le S Pen dans votre téléphone jusqu'à ce qu'il s'enclenche, puis suivez les étapes ci-dessous.

s pen not charged multiple s pens step 1 s pen not charged multiple s pens step 1

Étape 1. Dans l'application Paramètres, sélectionnez Fonctionnalités avancées et appuyez sur S Pen.

s pen not charged multiple s pens step 2 s pen not charged multiple s pens step 2

Étape 2. Balayez vers Autoriser plusieurs S Pens, puis appuyez sur le commutateur pour l'éteindre.

s pen not charged multiple s pens step 3 s pen not charged multiple s pens step 3

Étape 3. Reconnectez le S Pen en cours d'utilisation. Appuyez sur Actions aériennes.

s pen not charged multiple s pens step 4 s pen not charged multiple s pens step 4

Étape 4. Appuyez sur le commutateur pour activer les Actions aériennes. Retirez et réinsérez le S Pen.

Vérification 3. Réinitialisez le S Pen et reconnectez-le

Vous pouvez également essayer de réinitialiser le S Pen et de le connecter à nouveau. Si vous avez personnalisé les paramètres du S Pen, la réinitialisation du S Pen rétablira ses paramètres par défaut. Après avoir inséré le S Pen dans l'emplacement jusqu'à ce qu'il s'enclenche, initialisez le S Pen en suivant les étapes ci-dessous.

s pen disconnect reset step 1 s pen disconnect reset step 1

Étape 1. Dans l'application Paramètres, sélectionnez Fonctionnalités avancées et appuyez sur S Pen.

s pen disconnect reset step 2 s pen disconnect reset step 2

Étape 2. Appuyez sur Actions aériennes.

s pen disconnect reset step 3 s pen disconnect reset step 3

Étape 3. Appuyez sur l'icône Plus d'options.

s pen disconnect reset step 4 s pen disconnect reset step 4

Étape 4. Sélectionnez Réinitialiser S Pen.

s pen disconnect reset step 5 s pen disconnect reset step 5

Étape 5. Votre S Pen sera réinitialisé et reconnecté à l'appareil. Vous pouvez rencontrer un bref délai avant la fin de la connexion.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.