Que faire lorsque le téléphone Galaxy ne reconnaît pas les empreintes digitales ?

Date de dernière mise à jour : oct. 13. 2021

Le capteur d'empreintes digitales de votre téléphone constitue un moyen pratique et sûr de déverrouiller votre téléphone et de protéger vos informations personnelles. Si vous avez des difficultés à utiliser votre capteur d'empreintes digitales, il y a quelques éléments à prendre en compte.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous pour trouver une solution, vérifiez que le logiciel de votre appareil est mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérifiez les problèmes courants liés à la reconnaissance des empreintes digitales sur les téléphones.

Vérification 1. Assurez-vous que vous utilisez une protection d'écran approuvée par Samsung.
  • Samsung ne peut pas garantir la compatibilité avec des produits tiers car les performances en matière d'empreintes digitales peuvent être affectées en fonction de l'épaisseur et de la structure des films de protection ou des protections d'écran.
  • Il se peut que vous ne puissiez pas enregistrer ou numériser vos empreintes digitales si vous utilisez une protection d'écran avec un motif bosselé ou pointillé, y compris un verre en dôme, une protection en verre trempé, une protection, un film de protection d'un tiers ou des films de protection épais en plus de la protection en silicone.
  • Si le film de protection général que vous utilisez n'est pas transparent et présente un motif spécifique (point, grille, etc.), nous vous recommandons de le retirer quelle que soit sa forme pour renforcer la sécurité.

Vérification 2. Assurez-vous que le film protecteur de l'écran ou l'écran tactile sur la zone du capteur de reconnaissance d'empreintes digitales n'est pas rayé ou endommagé par un objet.
  • Si le film protecteur/protecteur d'écran est sale ou rayé, veuillez le remplacer par un nouveau et nous vous recommandons d'enregistrer à nouveau votre empreinte digitale pour obtenir un meilleur taux de reconnaissance d'empreinte digitale après avoir remplacé le film protecteur.
  • Assurez-vous que la zone du capteur de reconnaissance d'empreintes digitales située au centre de l'écran et vos doigts sont propres et secs.
  • L'ajout de films de protection épais ou de films de protection en verre peut également réduire le taux de reconnaissance des empreintes digitales.

Vérification 3. Différents états des doigts et de l'environnement peuvent affecter les performances de reconnaissance des empreintes digitales.
  • L'appareil peut ne pas reconnaître les empreintes digitales affectées par des rides ou des cicatrices.
  • L'appareil peut ne pas reconnaître les empreintes digitales de doigts petits ou fins.
  • L'appareil peut ne pas reconnaître les empreintes digitales de doigts trop secs, en particulier après le réveil le matin, ou à l'extérieur en hiver. Dans ce cas, humidifiez vos doigts avec de la crème pour les mains, etc. et réessayez.
  • L'appareil peut ne pas reconnaître les empreintes digitales dans des endroits trop froids ou trop chauds.
  • L'appareil peut ne pas reconnaître les empreintes digitales des doigts mouillés.

Remarque :

• Si le filtre de lumière bleue est réglé et utilisé, la fonction de filtre peut être désactivée sur les écrans qui nécessitent une reconnaissance d'empreinte digitale sur certains produits. Il s'agit d'une opération normale visant à améliorer le taux de reconnaissance des empreintes digitales.
  • Les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l'appareil.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.