Le dispositif NFC fonctionnera-t-il s'il est équipé d'un couvercle à DEL ?

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Le NFC peut ne pas être disponible lorsque la lumière LED du couvercle LED est activée. Le couvercle à DEL d'origine Samsung est largement divisé en couvercle à DEL (protection arrière et couvercle d'écran, la fonction DEL est sur le couvercle d'écran) et couvercle arrière à DEL (la fonction DEL est sur le boîtier arrière), et l'utilisation du NFC peut être temporairement limitée pour le couvercle à DEL.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous que le logiciel de votre appareil est mis à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Caractéristiques de la couverture LED

Selon le message qui s'affiche lorsque vous allumez les LED de l'étui, "NFC n'est pas disponible lors de l'utilisation du contrôle de la lumière". Cela signifie que vous ne pouvez pas lire ou écrire des étiquettes NFC ou partager des données entre des appareils NFC lorsque vous utilisez le contrôle de la lumière.
  • Mode d'éclairage : Lorsque l'appareil Galaxy est orienté vers le bas, un spectacle lumineux est présenté avec les LED.
  • Icônes de notification LED : Des icônes de notification s'affichent au dos de l'appareil lorsqu'une notification arrive.
  • Minuterie de la caméra : Si la minuterie de la caméra arrière est activée, le compte à rebours s'affiche à la fois sur l'écran et sur le couvercle.
  • Émoticônes pour les caméras arrière : Lorsque vous ouvrez l'application caméra et que les caméras arrière sont actives, l'icône LED que vous avez choisie s'affiche sur le couvercle arrière.

Remarque : les fonctions prises en charge peuvent varier en fonction du type de couvercle de DEL d'origine.

Qu'est-ce que la NFC ?

NFC est l'abréviation de "Near Field Communication" (communication en champ proche) et, comme son nom l'indique, elle permet une communication à courte portée entre des appareils compatibles. La technologie NFC permet aux utilisateurs d'effectuer des transactions sécurisées, d'échanger du contenu numérique et de connecter des appareils électroniques d'un simple toucher. Les transmissions NFC sont de courte portée (d'un toucher à quelques centimètres) et nécessitent que les appareils soient à proximité les uns des autres.

Le NFC est la technologie des cartes sans contact et l'utilisation la plus courante de la technologie NFC dans votre smartphone consiste à effectuer des paiements faciles avec Samsung Pay. La technologie NFC peut également être utilisée pour se connecter rapidement à des appareils sans fil et transférer des données.

How to transfer data with Android Beam

① Courant électrique

② Champ magnétique B produit par la boucle de courant

Comment activer et désactiver rapidement la technologie NFC ?

Étape 1. Balayez deux fois vers le bas depuis le haut de l'écran pour accéder à vos paramètres rapides.

Étape 2.
Balayez vers la gauche pour afficher d'autres options.

Étape 3. Appuyez sur NFC pour l'activer ou le désactiver.

Remarque : les paramètres et les écrans disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et l'appareil.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique  'Comment utiliser l'application Samsung Members'