Comment désactiver la fonction Guide vocal sur votre téléviseur Samsung ?

Date de dernière mise à jour : juin 10. 2022

Si vous entendez des guides vocaux lorsque vous changez la chaîne, le volume ou d'autres paramètres de votre téléviseur, il se peut que le guide vocal soit activé. Continuez à lire pour apprendre comment désactiver cette fonction.

Qu'est-ce que le guide vocal ?

Les guides vocaux décrivent les options de menu à voix haute pour aider les personnes malvoyantes. Si le guide vocal est activé, le téléviseur fournit des guides vocaux pour des actions telles que le changement de chaîne ou le réglage du volume, et lit à voix haute des informations concernant les programmes en cours et à venir, les horaires de visionnage et divers contenus sur Internet, la recherche et d'autres fonctions du téléviseur.

Comment désactiver le guide vocal

Pour désactiver la fonction de guide vocal, suivez les étapes ci-dessous.

Step 1 Navigate to All Settings Step 1 Navigate to All Settings

Étape 1. Accédez à Accueil > Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Step 2 Go to Accessibility Step 2 Go to Accessibility

Étape 2. Accédez à Général et confidentialité > Accessibilité.

Step 3 Select Voice Guide Settings and disable Voice Guide Step 3 Select Voice Guide Settings and disable Voice Guide

Étape 3. Sélectionnez Paramètres du guide vocal et désactivez le Guide vocal.

À partir d'une télécommande intelligente, vous pouvez appuyer sur le bouton +/- (volume) et le maintenir enfoncé pendant 2 secondes ou plus pour accéder facilement aux raccourcis d'accessibilité et désactiver le menu du guide vocal.

Turn off the Voice Guide menu

Remarque :

• Même si le guide vocal est réglé sur Désactivé ou coupé, le guide vocal pour les raccourcis d'accessibilité sera activé.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vous devriez toujours vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.