[2022] Comment diviser l'écran de ma Smart TV Samsung avec Multi View ?

Date de dernière mise à jour : juin 02. 2022

Vous souhaitez profiter de plusieurs contenus simultanément ? La fonction Multi View vous permet de profiter de plusieurs programmes en même temps sur votre téléviseur.

Samsung Smart TV Multi View

Le grand écran facilite le multitâche. Pour voir votre appareil mobile ou votre PC en mode Multi View, il suffit de le connecter en mode miroir.

Vous pouvez accéder à l'écran du périphérique externe pour des appareils tels qu'une console de jeu en sélectionnant votre appareil dans le menu Paramètres Multi View. Vous pouvez faire encore plus de combinaisons d'écrans Multi View. Commençons par la fonction Multi View.

• Pour accéder à Multi View, il suffit d'appuyer sur le bouton Multi View de votre télécommande.
  • Ou bien, appuyez sur le bouton Home de votre télécommande et naviguez jusqu'à Menu sur l'écran, puis sélectionnez l'icône Multi View.
  • Vous pouvez choisir l'application ou la source que vous souhaitez regarder simultanément à l'aide de l'option Multi View.
  • Une fenêtre divisée apparaît. Pour modifier le contenu, appuyez sur le bouton Select de votre télécommande, puis cliquez sur l'icône "Change app/source".
  • Pour contrôler le contenu de la fenêtre sélectionnée, appuyez sur le bouton Select de votre télécommande, puis cliquez sur l'icône "Sélectionner le contenu de cette application/source".
  • Si vous souhaitez ajouter une autre fenêtre à votre écran, sélectionnez l'icône "Ajouter une vue".
  • Trois fenêtres apparaissent alors. Pour modifier le contenu, appuyez sur le bouton Select de votre télécommande, puis cliquez sur l'icône " Choisir l'application/la source ".
  • Sélectionnez l'icône "Ajouter une vue" pour ajouter une autre fenêtre à votre écran.
  • Quatre fenêtres apparaissent. Pour modifier le contenu, appuyez sur le bouton Select de votre télécommande, puis cliquez sur l'icône " Choisir l'application/la source ".
  • De cette manière, vous pouvez ajouter un maximum de 5 fenêtres sur votre écran de télévision. 5 Multi Views vous permet de créer 4 vidéos et 1 contenu d'ambiance.

Remarque :

• L'icône "Ajouter une vue" n'apparaît que sur les modèles QN900B/QN800B qui prennent en charge deux vues ou plus.
  • Pour supprimer une fenêtre de l'écran Multi View, choisissez la fenêtre que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône "Supprimer" dans la barre de menu.
  • Dans l'écran Multi View, vous pouvez régler la taille des fenêtres. Vous pouvez également choisir l'écran à partir duquel vous souhaitez obtenir le son.
  • Essayez d'utiliser la fonction Image dans l'image pour superposer l'écran à une émission de télévision. Vous pouvez modifier la position et l'affichage de l'arrière-plan/avant-plan.
  • Créez votre propre modèle de mise en page. Sélectionnez l'icône Créer mon propre modèle. Sélectionnez le modèle de mise en page que vous souhaitez, puis choisissez une application/source pour créer une carte enregistrée. Vous pouvez utiliser la carte sauvegardée à partir du menu Multi View.
  • Pour arrêter de regarder en mode Affichage multiple, cliquez sur Quitter. Votre écran s'affiche en plein écran.

Remarque :

• Les images d'écran ont été simulées.
  • Multi View est pris en charge par les modèles Samsung Smart TV Q6*B et ultérieurs, LS01B, LS03B (sauf les modèles 32 pouces) et LS05B.
  • Deux vues ou plus sont prises en charge par les modèles 2022 QN900B et QN800B.
  • Le modèle Q6*B ne prend en charge que les smartphones basés sur Android OS.
  • Les appareils ou applications compatibles avec les vues multiples peuvent varier selon les régions et peuvent être mis à jour sans préavis.
  • Les images des télécommandes peuvent varier selon les modèles.