Comment trouver votre code PIN

Date de dernière mise à jour : déc. 13. 2021

Un PIN (Personal Identification Number) est un mot de passe spécifique pour accéder à votre Smart TV et est utilisé pour diverses fonctions telles que l'installation et l'utilisation d'applications. Vous pouvez modifier le code PIN ou le réinitialiser si vous l'avez oublié. Veuillez consulter le guide suivant pour savoir comment réinitialiser ou modifier votre code PIN :

Quel est le code PIN par défaut ?

Le code PIN par défaut est défini sur 0000. Vous pouvez modifier ou réinitialiser le code PIN en conséquence.

tv samsung smart tv

Vous souhaitez restreindre l'accès de votre enfant à la Smart TV de Samsung ? Pour modifier le code PIN, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Sur la télécommande, appuyez sur le bouton Accueil et utilisez le pavé directionnel pour accéder au menu Paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Général > Gestionnaire du système > Modifier le PIN.

tv change pin code

Étape 3. Lorsque vous êtes invité à saisir le code PIN, appuyez sur le bouton Numéro à l'aide de la télécommande.

Étape 4. Lorsque l'écran du NIP s'affiche, utilisez le pavé directionnel pour entrer le PIN à 4 chiffres de votre choix.

tv virtual numeric pad

Étape 5. Saisissez le code PIN à 4 chiffres souhaité.

Confirmez votre PIN et appuyez sur le bouton Select

Votre nouveau PIN est maintenant défini.

tv pin code confirm

Remarque : Si le clavier du téléviseur ne s'affiche pas, assurez-vous que votre télécommande est appariée avec votre téléviseur en maintenant simultanément les boutons Return et Play/Pause pendant au moins 3 secondes ou jusqu'à ce qu'un message apparaisse sur votre téléviseur indiquant que la télécommande est maintenant connectée.

Option 1. Avec une télécommande intelligente ou une télécommande Samsung

Étape 1. Allumez le téléviseur, puis appuyez sur le bouton de volume.

Étape 2. Appuyez sur le bouton + pour augmenter le volume, puis appuyez sur le bouton Retour.

Étape 3. Appuyez sur le bouton - pour diminuer le volume, puis appuyez sur le bouton Retour.

Étape 4. Appuyez à nouveau sur le bouton +, puis sur le bouton Retour, et le PINdevrait être réinitialisé à 0000.

tv smart remote

Option 2. Avec une télécommande standard

Étape 1. Allumez le téléviseur, puis appuyez sur le bouton Mute.

Étape 2. Appuyez sur le bouton +, puis sur le bouton Retour.

Étape 3. Appuyez sur le bouton -, puis sur le bouton Retour.

Étape 4. Appuyez à nouveau sur le bouton +, puis sur le bouton Retour. Le code PIN devrait être réinitialisé à 0000.

Le code PIN par défaut de votre téléviseur doit à nouveau être défini sur 0000.

tv standard remote

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.