Utiliser le mode jeu sur votre Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : mai 30. 2023
Game Mode and the Game Bar displayed on a Samsung Smart TV while a game is being played

Améliorez votre jeu avec une qualité d'image optimisée et une faible latence lorsque vous utilisez la fonction Game Mode sur votre Samsung Smart TV. Le mode jeu offre une expérience immersive sans flou de mouvement ni bégaiement, même sur un grand écran.

Le mode Jeu devrait s'activer automatiquement lorsque vos consoles de jeu sont connectées à votre téléviseur Samsung. Votre téléviseur détectera votre Xbox Series X/S, Xbox One X/S, PlayStation 5 ou PlayStation 4, puis passera automatiquement en mode Jeu sans nécessiter d'entrée supplémentaire. Vous pourrez alors profiter de votre expérience en mode jeu !

Game Mode and the Game Bar displayed on a Samsung Smart TV, with a game console and game controller next to it

Connecter une console de jeu à votre téléviseur

1 Connectez votre console de jeu à votre téléviseur à l'aide d'un câble HDMI. Pour utiliser la fonction 4K @ 120 Hz, vous devez vous connecter au port HDMI 4K @ 120 Hz (désigné par une icône de contrôleur de jeu) pour obtenir les meilleures performances.
Connecting your game console to a Samsung Smart TV using an HDMI cable

Remarque : selon le modèle, votre téléviseur Samsung 4K peut avoir plus d'un port HDMI 4K @ 120 Hz (tous désignés par une icône de contrôleur de jeu). Veillez à utiliser un câble HDMI 2.1 pour améliorer votre expérience de jeu.

2 Allumez votre téléviseur et votre console de jeu. La source connectée sera reconnue et le mode jeu sera automatiquement activé.

Remarque : le mode jeu peut ne pas s'activer automatiquement sur certaines consoles de jeu.

Connecter un PC à votre téléviseur

1 Connect your PC to your TV using an HDMI cable. To use the 4K @ 120 Hz or the 4K @ 144 Hz feature, you should connect to the 4K @ 120 Hz HDMI port (designated by a gaming controller icon) for the best performance.

Remarque : selon le modèle, votre téléviseur Samsung 4K peut avoir plus d'un port HDMI 4K @ 120 Hz (tous désignés par une icône de contrôleur de jeu). La fonction 4K @ 144 Hz n'est disponible que sur certains modèles.

2 Lors de la connexion à un PC, le mode jeu ne s'active pas automatiquement. Vous devrez activer le mode jeu à l'aide du menu Paramètres rapides.
3 Pour cela, appuyez sur la touche Réglages/123/Couleurs de la télécommande.
Samsung Smart TV next to a Samsung Smart Remote, with the Settings/123/Colors button being pressed
4 Dans les réglages rapides, naviguez jusqu'à Mode jeu et sélectionnez-le.
Selecting Game Mode from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV
5 Sélectionnez "MARCHE".
Selecting ON to enable Game Mode from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV

Votre Samsung Smart TV offre déjà une excellente qualité d'image, mais le paramètre Input Signal Plus la rendra encore meilleure. Ce paramètre étend la plage du signal d'entrée pour les connexions HDMI. Les images sont ainsi plus claires, ce qui vous donne l'impression d'être vraiment dans le jeu.

1 Appuyez sur la touche Réglages/123/Couleurs de la télécommande du téléviseur.
2 Dans Réglages rapides, naviguez jusqu'à Tous les réglages et sélectionnez-le.
Selecting All Settings from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV
3 Select Connection, and then select External Device Manager.
Selecting External Device Manager in the Connection menu on a Samsung Smart TV
4 Sélectionnez Signal d'entrée plus.
Selecting Input Signal Plus on a Samsung Smart TV
5 Sélectionnez le port HDMI auquel votre console de jeu est connectée.
Selecting the HDMI port that your game console is connected to in the Input Signal Plus menu on a Samsung Smart TV

Remarque : si le signal d'entrée HDMI Plus est activé, vous pouvez activer les fonctions HDMI 2.1 sur votre appareil connecté. Le mode jeu active automatiquement le signal d'entrée HDMI Plus sur les consoles de jeu.

Les téléviseurs Samsung prennent en charge les fonctions HDMI 2.1 suivantes :

• Fixed Rate Link (FRL) : Une technologie de signalisation qui permet d'atteindre des résolutions non compressées plus élevées, y compris 8K. Elle est également capable d'utiliser une bande passante ultra-rapide de 48 Gbps.
  • Compression du flux d'affichage (DSC) : Algorithme de compression sans perte qui permet d'atteindre des résolutions plus élevées et des taux de rafraîchissement plus rapides, comme le 4K à 120 FPS (images par seconde). Il permet également d'obtenir une plus grande profondeur de couleurs en 8K.
  • Taux de rafraîchissement variable (VRR) : Le VRR élimine le déchirement de l'écran pour un jeu fluide et agréable. Associé à la liaison à taux fixe et à la compression du flux d'affichage, il permet de jouer en haute résolution.

Notes :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Samsung Smart TV, vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles. La mise à jour de votre téléviseur peut résoudre votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.