Como controlar a máquina de lavar com SmartThings?

Data da última actualização : nov 09. 2021

Agora que conectou a máquina de lavar ao SmartThings, você deve estar se perguntando como controlá-la. Por favor, verifique as instruções abaixo.

Se você ainda não conectou sua máquina de lavar e o SmartThings, clique aqui para ver como conectá-lo..

Nota: as imagens da captura do ecrã, como ciclos e opções, podem ser diferentes dependendo dos modelos que podem se conectar ao SmartThings..

Ative o 'Controle inteligente' em sua máquina de lavar

Quando você toca no botão [Controle inteligente] no painel de controle, o indicador é ativado.

smart control

Se o indicador estiver inativo, 'Enviar para lavadora' será exibido no botão.

send to washer

Se o indicador estiver ativo, 'Iniciar' será exibido no botão.

start screen

Quando você toca na caixa azul no centro do ecrã, a lista de ciclos é exibida. Role para baixo e selecione o ciclo de lavanderia que você deseja e toque no botão [OK] na parte inferior.

cycle list on the screen

Você pode ajustar os detalhes das opções de lavanderia. Role para baixo ó primeira ecrã do SmartThings da máquina de lavar e verifique os detalhes de cada lista de opções.

laundry option screen
  • Controle de temperatura da água

Toque em [Temp.] Para selecionar a temperatura desejada e, em seguida, toque no botão [OK] na parte inferior.

water temperature control
  • Número de enxágues

Toque em [Enxaguar] para selecionar o número de enxágues que deseja e, em seguida, toque no botão [OK] na parte inferior.

select number of rinses
  • Velocidade de giro

Toque em [Girar] para selecionar a velocidade de rotação desejada e toque no botão [OK] na parte inferior.

A velocidade de centrifugação é medida em revoluções por minuto (RPM) e refere-se à velocidade com que o tambor gira durante um ciclo de centrifugação. Quanto mais rápido for o giro da máquina, mais água será extraída da roupa e mais rápido ela secará.

choose spin speed
  • Crie seu próprio ciclo de lavanderia

Na lista de ciclos de lavagem apresentada, você pode selecionar e salvar apenas os ciclos que usa com frequência. Toque no botão [Menos] para excluí-lo da lista ou toque no botão [Mais] na parte inferior para adicioná-lo à lista. Quando seu próprio ciclo estiver sendo organizado, toque no botão [Salvar] na parte superior.

my cycle list on the screen
  • Modo de segurança para sair da roupa

(1) Modo de saída: Se você estiver fora, será enviado um alarme de atraso antes do início do ciclo programado.

(2) Alarme de roupa restante: Se você não retirar a roupa após o término do ciclo, ele envia um alarme de roupa restante. Você pode iniciar um ciclo de enxágue + centrifugação para evitar que emanem odores de sua roupa. Se a máquina de lavar for desligada, o alarme de roupa restante ficará inativo.

remaining laundry alarm
  • Configurando meu ciclo de lavanderia favorito

Você pode criar um ciclo de lavanderia com todas as opções detalhadas que desejar. Toque no botão [Mais] para selecionar os detalhes do ciclo, temperatura da água, enxágue, centrifugação e imersão com bolha. Defina um nome e toque no botão [Salvar] na parte superior.

setting my favorite laundry cycle
  • Comece a lavar: se você quiser ligar a máquina de lavar, toque no botão [Iniciar]. Enquanto a máquina de lavar está em funcionamento, o tempo restante de lavagem e o tempo de término são exibidos.
start washing screen
  • Parar de lavar: se desejar parar a máquina de lavar enquanto ela estiver funcionando, toque no botão [Cancelar] ou [Pausa] e toque em [Sim].

stop washing screen