Verifique o cartão SIM quando as chamadas telefónicas e os dados móveis não estiverem disponíveis

Data da última actualização : dez 14. 2021

Se o telemóvel ou as mensagens de texto deixarem de funcionar de repente, e os dados móveis não estiverem disponíveis, isso poderá dever-se ao cartão SIM. Frequentemente, ao trocar de telemóvel, podem ocorrer alguns problemas devido à instalação incorreta do cartão SIM. Saiba mais sobre como verificar o cartão SIM a seguir.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificação 1. O cartão SIM não está gasto

Ao trocar para um telemóvel novo, o cartão SIM usado no telemóvel anterior é frequentemente usado novamente no novo telemóvel. Contudo, como o cartão SIM é uma peça consumível, poderá ficar deteriorado se for utilizado por muito tempo.

Primeiro que tudo, retire a bandeja do cartão SIM do telemóvel e verifique se o chip metálico do cartão SIM está gasto ou corroído. Se o seu cartão SIM estiver danificado, substitua-o por um novo cartão SIM.

Verificação 2. O cartão SIM está corretamente instalado

Se o cartão SIM não estiver corretamente instalado na bandeja e introduzido no seu telemóvel, o cartão SIM poderá não ser reconhecido. Se o cartão SIM não for reconhecido, remova a bandeja e verifique se o cartão está corretamente instalado. É particularmente importante assegurar que os cantos do cartão SIM estão bem alinhados.

Ao introduzir a bandeja do cartão SIM, repare na direção de instalação do cartão SIM pois poderá ser diferente consoante os modelos. Por exemplo, no caso da série S21, estão concebidos com o chip metálico virado para cima, e na série S20 foram desenhados com o chip metálico virado para baixo. Consulte as imagens e os exemplos seguintes.

Cartão SIM

① série S21                                                ② série S20

Nota: A direção de instalação do cartão SIM poderá variar consoante os dispositivos e os modelos.

Verificação 3. O cartão SIM encontra-se firmemente fixo na bandeja

Se utilizou anteriormente um micro cartão SIM e depois o cortou para o tamanho de cartão nano SIM para utilizar num novo telemóvel, precisa de garantir que os recortes dos cantos estão bem alinhados. É recomendável que compre e use um novo cartão nano SIM porque um cartão SIM cortado poderá não ser devidamente reconhecido, e poderão ocorrer erros nas chamadas telefónicas, no envio e receção de mensagens, e nos dados móveis.

• Micro SIM: Um cartão SIM de tamanho médio, popular em modelos anteriores.
  • Nano SIM: O cartão SIM mais pequeno e usado pela maioria dos novos telemóveis.
Cartão SIM 2

① Micro SIM                                     ② Nano SIM

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.