Como alterar o modo do ecrã ou ajustar a cor do ecrã de acordo com sua preferência

Data da última actualização : abr 11. 2022

Você pode alterar o modo do ecrã ou ajustar as configurações de cor e contraste do ecrã de acordo com sua preferência. Para fazer isso, siga o guia abaixo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estas passos:

Passo 1. Vá para Configurações > Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Alterar o modo de Ecrã

Você pode ajustar o tom de exibição para Vívido ou Natural usando a configuração do modo do ecrã. Siga as passos abaixo para selecionar o modo do ecrã de sua preferência..

• Vívido: otimiza a faixa de cores, saturação e nitidez da tela. Você também pode ajustar o equilíbrio de cores da tela por valor de cor.
  • Natural: Ajusta o ecrã para um tom natural.

Passo 1. Abra o aplicativo Configurações e toque em Exibir.

Passo 2. Toque em Modo do ecrã.

Passo 3. Selecione o modo desejado.

screen mode change settings

Nota:

• Você pode ajustar a cor do ecrã somente no modo Vívido.
  • O modo vívido pode não ser compatível com aplicativos de terceiros.

Otimize o equilíbrio de cores do Ecrã cheia

Você pode otimizar as cores do ecrã ajustando os tons das cores. Ajuste o balanço de branco no modo de tela e defina o ecrã para um tom de cor mais frio ou mais quente. Siga os passos abaixo para otimizar o equilíbrio de cores.

Passo 1. No menu Exibir, toque em Modo do Ecrã.

Passo 2. Selecione Vívido.

Passo 3. Mova a barra de ajuste de cor em Balanço de Branco.

screen mode adjust white balance

Ao arrastar a barra de ajuste de cor para Frio, o tom da cor azul aumentará.

Ao arrastar a barra em direção a Quente, o tom da cor vermelha aumentará.

Ajuste o tom do Ecrã por valor de cor

Se desejar ajustar sua exibição com mais detalhes, você pode ajustar os valores de Vermelho, Verde ou Azul individualmente em Configurações avançadas para aumentar ou diminuir tons específicos. Siga as etapas abaixo para ajustar um tom específico.

Passo 1. No menu do modo Ecrã, toque em Configurações Avançadas.

Passo 2. Ajuste a barra de cores R (Vermelho), G (Verde) ou B (Azul) conforme sua preferência. O tom da tela será ajustado de acordo.

screen mode advanced settings

Nota: As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se você estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, envie-nos uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.