Como habilitar a função de chamada por Wi-Fi em um telefone Galaxy

Data da última actualização : jun 04. 2021

O recurso Chamadas por Wi-Fi permite que você faça ou receba uma chamada se tiver uma conexão Wi-Fi em uma área com pouca ou nenhuma cobertura de celular. Você está coberto com uma chamada de voz usando chamadas Wi-Fi das operadoras participantes. Confira o guia abaixo sobre chamadas por Wi-Fi.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como ativar o recurso de chamada por Wi-Fi

Quando você ativa a chamada por Wi-Fi, pode fazer chamadas pela conexão de rede Wi-Fi do seu telefone. Para que esse recurso funcione, seu telefone deve estar conectado a uma rede Wi-Fi e ter um cartão SIM ativo inserido.

Nota: Este recurso pode não estar disponível dependendo do país e operadora.

Passo 1. Abra o aplicativo Telefone e toque no ícone Mais opções (os três pontos verticais).

Passo 2. Selecione o menu Configurações.

wifi calling step1

Passo 3. Encontre e toque no botão para ativar o recurso de chamada por Wi-Fi.

wifi calling step2

Como alternativa, você também pode habilitar Chamadas por Wi-Fi no painel de configurações rápidas. Deslize de cima para baixo na tela e toque no ícone de chamada por Wi-Fi para ativá-lo.

Verifique em seu telefone se você não consegue usar a chamada por Wi-Fi

Existem algumas coisas que você pode verificar em seu telefone se o recurso de chamada por Wi-Fi não estiver disponível.

Primeiro, verifique se você está conectado a uma rede Wi-Fi. Se o sinal da rede estiver fraco ou instável, o recurso de chamadas por Wi-Fi pode não funcionar. Abra o Painel rápido e verifique o ícone Wi-Fi para certificar-se de que está conectado a uma rede Wi-Fi

Além disso, para usar chamadas por Wi-Fi, você precisa inserir um cartão SIM ativo de uma operadora que ofereça suporte a esse recurso. Verifique com sua operadora se o seu cartão SIM é compatível. Se isso não resolver o problema ou se o acesso ao recurso não for permitido, entre em contato com sua operadora para obter mais assistência.

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.