O que fazer quando as chamadas se desligam ou não existe sinal de rede no dispositivo Galaxy

Data da última actualização : jan 18. 2022

Se as chamadas se desligarem repentinamente ou não existir sinal de rede no seu dispositivo Galaxy, isso poderá dever-se à configuração do dispositivo ou a um problema relacionado com a operadora. Siga o guia abaixo para inspecionar o estado do dispositivo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificar as definições do dispositivo

As definições do dispositivo podem estar a dificultar a sua capacidade de fazer ou receber chamadas. Verifique se o Modo de avião está ativado ou se o seu dispositivo está a bloquear chamadas de números desconhecidos ou privados.

Desligar o Modo de avião

Passo 1. Abra Definições e toque em Ligações.

Passo 2. Se o Modo de avião estiver ligado, desligue-o e verifique se a sua ligação estabiliza.

desligar o modo de avião

Verifique se o seu dispositivo está a bloquear números desconhecidos ou privados

verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 1 verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 1

Passo 1. Abra a aplicação Telefone e toque em Mais (três pontos no canto superior direito).

verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 2 verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 2

Passo 2. Toque em Definições.

verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 3 verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 3

Passo 3. Toque em Bloquear números.

verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 4 verificar se dispositivo bloqueia números desconhecidos passo 4

Passo 4. Desligue Bloquear n.°s desconhec./privados e verifique se recebeu chamadas.

Poderá precisar de repor as definições de rede se as chamadas se desligarem, ou se o seu dispositivo estiver sempre a perder o sinal de rede.

repor definições de rede passo 1 repor definições de rede passo 1

Passo 1. Abra Definições e toque em Gestão geral.

repor definições de rede passo 2 repor definições de rede passo 2

Passo 2. Toque em Repor.

repor definições de rede passo 3 repor definições de rede passo 3

Passo 3. Toque em Repor definições de rede.

repor definições de rede passo 4 repor definições de rede passo 4

Passo 4. Verifique as informações que aparecem no ecrã e toque em Repor definições.

repor definições de rede passo 5 repor definições de rede passo 5

Passo 5. Toque em Repor.

Nota:

• Tenha em atenção que ao repor as definições de rede também irá repor outras definições de rede, como wi-fi, Bluetooth, etc.

Definições de APN (Access Point Name) incorretas podem interromper a ligação de rede. Siga os passos abaixo para reconfigurar as definições de APN.

repor definições de rede passo 1 repor definições de rede passo 1

Passo 1. Abra Definições e toque em Ligações.

repor definições de rede passo 2 repor definições de rede passo 2

Passo 2. Toque em Redes móveis.

repor definições de rede passo 3 repor definições de rede passo 3

Passo 3. Toque em Pontos de acesso (APN).

repor definições de rede passo 4 repor definições de rede passo 4

Passo 4. Toque em Mais (três pontos) no canto superior direito e toque em Repor definições.

repor definições de rede passo 5 repor definições de rede passo 5

Passo 5. Toque em Repor para reconfigurar as definições de APN.

O problema poderá ocorrer quando o dispositivo estiver ligado a uma operadora que não foi subscrita. Siga os passos abaixo para escolher a operadora.

repor definições de rede passo 1 repor definições de rede passo 1

Passo 1. Abra Definições e toque em Ligações.

repor definições de rede passo 2 repor definições de rede passo 2

Passo 2. Toque em Redes móveis.

repor definições de rede passo 3 repor definições de rede passo 3

Passo 3. Toque em Seleccionar rede de roaming.

repor definições de rede passo 4 repor definições de rede passo 4

Passo 4. Desative Seleccionar automaticamente e escolha a operadora.

Nota: Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.