Como solucionar problemas de um telefone Galaxy que não se conecta a uma rede Wi-Fi

Data da última actualização : mai 23. 2022

Quando você tiver dificuldade para se conectar ao Wi-Fi no telefone, verifique se o sinal Wi-Fi não foi encontrado ou se a rede Wi-Fi foi encontrada, mas não pode se conectar. Confira o guia abaixo para colocar sua rede Wi-Fi online com sucesso.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

O que fazer se a rede Wi-Fi não for detectada?

Pode haver vários motivos para o problema de não ser possível se conectar à rede Wi-Fi normalmente. Por exemplo, o roteador pode não estar funcionando corretamente ou pode haver um problema com as configurações de rede do seu telefone. Confira o guia abaixo.

Verifique 1. Certifique-se de que o roteador está disponível Clique para recolher

Verifique se o roteador está funcionando corretamente. Verifique se ele está ligado, conectado à Internet e se o telefone está dentro do alcance do Wi-Fi do roteador. Além disso, se muitos dispositivos estiverem conectados a um roteador, o Wi-Fi pode não ser detectado.

wifi router

Nota: a exibição do roteador pode variar de dispositivo para dispositivo. Verifique com o provedor do seu roteador.

Verifique 2. Reinicie os dispositivos

Tente reiniciar seu telefone, roteador e modem Galaxy.

Passo 1. Para reiniciar o telefone, toque no ícone Energia (Power) no painel Rápido e toque em Reiniciar.

Passo 2. Desligue o roteador e o modem e ligue-o novamente. Ao desligar o roteador e o modem, desconecte o plugue de alimentação e conecte-o novamente e, em seguida, ligue a alimentação.

Passo 3. Depois de reiniciar cada dispositivo, verifique se o problema foi corrigido.

Verifique 3. Redefinir as configurações de rede

Siga os passos abaixo para redefinir as configurações de rede e ligar o Wi-Fi novamente.

Passo 1. Vá para Configurações e selecione Gerenciamento geral.

Passo 2. Encontre e selecione Redefinir.

reset network settings step1

Passo 3. Escolha Redefinir configurações de rede.

Passo 4. Toque no botão Redefinir configurações.

reset network settings step2

Passo 5. Toque no botão Reiniciar.

reset network settings step3

Nota: Quando você redefine as configurações de rede, as informações de

Wi-Fi, dados móveis e conexão Bluetooth são redefinidos.

Verifique 4. Inicie o seu dispositivo no modo de segurança novamente

Experimente a conexão Wi-Fi no modo de segurança. Se a rede Wi-Fi estiver conectada no Modo de segurança, pode ser um problema causado pelo aplicativo baixado em seu telefone e esse aplicativo deve ser desinstalado. Para descobrir qual aplicativo causa um problema de Wi-Fi, você pode tentar desinstalar os aplicativos na ordem da última instalação.

Passo 1. Abra as configurações Rápidas. Toque no ícone de Energia (Power) na parte superior do ecrã.

Passo 2. Toque e segure Desligar até que o ícone do modo de segurança seja exibido.

Passo 3. Toque em Modo de segurança para iniciar seu dispositivo no modo de segurança. Se você entrou no modo de segurança com sucesso, você verá o modo de segurança exibido na parte inferior do ecrã.

wifi safe mode

Verifique 5. Certifique-se de que está usando a senha de Wi-Fi correta.

Se houver uma marca de cadeado dentro do ícone da rede Wi-Fi, é uma rede protegida por senha. Ao inserir a senha, tenha cuidado e insira-a corretamente. As senhas de Wi-Fi diferenciam maiúsculas de minúsculas.

wifi password lock

Verifique 6. Execute uma redefinição dos dados de fábrica

Se os métodos acima não funcionarem, você pode retornar seu dispositivo às configurações padrão de fábrica, como quando você o ligou pela primeira vez.

Passo 1. Vá para Configurações e selecione Gerenciamento geral.

Passo 2. Selecione Redefinir e toque em Redefinir dados de fábrica.

Passo 3. Role a página para baixo e toque no botão Reiniciar.

Passo 4. Toque no botão Excluir tudo.

Nota:

• A redefinição dos dados de fábrica de um dispositivo móvel não é reversível.
  • Certifique-se de que todas as suas informações sejam salvas em um backup em outro lugar antes de tentar reiniciar o telefone.

Nota:

• Se você estiver conectado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir ficar online, tente usar a rede Wi-Fi em outro dispositivo. Se outros dispositivos também não puderem acessar on-line, esse serviço de rede pode estar com defeito, portanto, entre em contato com seu provedor de Internet para obter ajuda.
  • As capturas de tela e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.