Como ativar e desativar o recurso de texto Preditivo em um telefone Galaxy

Data da última actualização : jun 04. 2021

O recurso de previsão de texto sugere ou corrige palavras conforme você digita no teclado Samsung. Isso permite que você insira texto de forma rápida e fácil, sugerindo e alterando palavras enquanto você digita. Confira o guia abaixo para saber como ativar e desativar o recurso de previsão de texto e personalizá-lo.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como ativar ou desativar texto preditivo

Se desejar usar a função de previsão de texto, você pode acessar rapidamente as configurações de previsão de texto sempre que o teclado Samsung estiver aberto. Siga os passos abaixo para ativar ou desativar o texto preditivo.

Passo 1. Abra o teclado Samsung por meio de um aplicativo de mensagens ou um navegador da web que possa exibir o teclado.

Passo 2. Toque no ícone Configurações.

Passo 3. Toque no botão para ativar ou desativar a Previsão de texto.

predictive text activate

Nota: as configurações de previsão de texto também estão disponíveis em Configurações> Gerenciamento geral> Configurações do teclado Samsung.

Como personalizar texto Preditivo (atalhos de Texto)

O recurso de atalhos de texto permite que você digite rapidamente as palavras e frases usadas com mais frequência. Depois de adicionados, seus atalhos de texto são exibidos na barra de texto previsível.

Passo 1. Toque no ícone Configurações.

Passo 2. Encontre e selecione Mais opções de digitação.

text shortcuts step1

Passo 3. Selecione os atalhos de Texto.

Passo 4. Toque no ícone + no canto direito do ecrã.

text shortcuts step2

Passo 5. Insira a frase de Atalho e a frase Expandida.

Passo 6. Toque no botão Adicionar.

text shortcuts step3

Quando você digita sua frase de atalho no teclado Samsung, a frase expandida que você adicionou aparecerá em azul. Você pode inseri-lo tocando nessa frase.

Como remover uma palavra das sugestões de texto preditivo

Se desejar remover uma palavra, digite-a no teclado Samsung para que apareça na barra de texto preditivo.

Toque e segure a palavra que aparece e toque em OK para confirmar para removê-la.

predictive text remove

Nota:

• Algumas opções de texto preditivo não estarão disponíveis para dispositivos e sistemas operacionais mais antigos.
  • As capturas do ecrã  e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.