Como usar o aplicativo Samsung Email e como abrir anexos em um telefone Galaxy

Data da última actualização : jun 04. 2021

No telefone Galaxy, você pode usar o aplicativo Samsung Email, que permite o uso conveniente de vários provedores de serviço de e-mail. Confira o guia abaixo para aprender como adicionar várias contas de e-mail e visualizar anexos.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Baixar e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como adicionar uma conta de e-mail ao seu smartphone

Para configurar uma conta de e-mail no aplicativo Samsung Email, há duas maneiras de configurá-la automaticamente ou manualmente. Contas de e-mail como Google, Yahoo e Microsoft podem ser vinculadas automaticamente, enquanto outras contas podem ser vinculadas manualmente.

Nota: O aplicativo Samsung Email pode ser baixado da Galaxy Store ou Google Play Store.

Caso 1. Cliente de e-mail como Google, Yahoo e Microsoft

Se você usa um cliente de e-mail do Google, Yahoo ou Microsoft, tudo o que você precisa é de um endereço de e-mail e uma senha. Para se conectar ao cliente de e-mail, o aplicativo define o tipo de conta e as configurações do servidor automaticamente.

Passo 1. Abra o aplicativo de Email e selecione o tipo de conta de Email que deseja adicionar.

Passo 2. Insira as informações da sua conta para fazer o login.

email account step1

Nota: O passo de login pode variar dependendo do tipo de e-mail que você possui. Depois que o aplicativo estiver conectado ao seu cliente de e-mail, pode ser necessário aprovar a política de privacidade para as configurações necessárias para funcionar corretamente.

Para adicionar outro endereço de Email, toque no ícone Configurações de e-mail e escolha + Adicionar Conta. Você pode ver as várias contas de e-mail de uma só vez no aplicativo Samsung Email.

email add account step2

Caso 2. Cliente de e-mail diferente de Google, Yahoo e Microsoft

Se você usar um cliente de e-mail diferente do Google, Yahoo ou Microsoft, precisará configurar sua conta manualmente.

Passo 1. Abra o aplicativo de Email e selecione Outro.

Passo 2. Insira as informações da sua conta e toque no botão Configuração manual.

email settings manual step1

Passo 3. Selecione o tipo de conta mais adequado para você. Se você estiver usando seus e-mails em vários dispositivos, é recomendável selecionar uma conta IMAP.

Passo 4. Insira os detalhes do servidor de Entrada e do servidor de Saída. Se você estiver usando um cliente de e-mail reconhecido pelo aplicativo Samsung Email, essas seções devem ser preenchidas automaticamente. Toque em Entrar para terminar de configurar seu Email.

email settings manual step2

Nota: Se você precisar de informações detalhadas sobre suas configurações de e-mail, seu provedor de e-mail pode fornecer suporte.

Como escrever e enviar e-mails

O aplicativo Samsung Email permite que você escreva e envie e-mails de suas contas de e-mail existentes. Você também pode anexar arquivos de seu telefone para enviar.

Passo 1. Abra o aplicativo de Email e toque no ícone de composição no canto inferior direito.

Passo 2. No campo Para, digite o endereço de e-mail da pessoa para a qual deseja enviar um e-mail. Você também pode tocar no ícone do contato para escolher um contato existente.

email conposing step1

Passo 3. Insira o Assunto do Email no campo Assunto e digite sua mensagem na caixa de mensagem.

Passo 4. Quando terminar de escrever seu Email, toque no ícone enviar (avião de papel) no canto superior direito.

email composing step2

Nota: Uma vez que um e-mail foi enviado, você não pode cancelar ou editar o e-mail.

Adicione anexos para enviar

Você pode usar o aplicativo Samsung Email para enviar arquivos de seu telefone como anexos de Email. Comece escrevendo um Email.

Passo 1. Toque no ícone de clipe de papel.

Passo 2. Selecione o aplicativo onde os arquivos que você deseja enviar estão armazenados.

email attach file step1

Passo 3. Selecione os arquivos que deseja enviar e toque em Concluído.

Passo 4. Seus arquivos aparecerão no corpo do Email e, em seguida, toque no ícone de envio.

email attach step2

Baixe e veja os anexos de Email

Se os emails contiverem um anexo, um ícone de clipe de papel será exibido ao lado do email na caixa de correio. Quando você salva um arquivo anexado, ele é salvo no armazenamento interno do telefone e você pode encontrar o arquivo na pasta Downloads do aplicativo Meus Arquivos.

Saiba mais sobre como usar o aplicativo Meus Arquivos em ‘Como gerenciar arquivos em seu Galaxy Phone’ com o Suporte Samsung.

Passo 1. Abra o aplicativo de Email e selecione o e-mail que contém um anexo.

Passo 2. Toque no anexo ou toque em Salvar para baixá-lo.

email attachment download step1

Passo 3. Assim que o download do anexo terminar, você será solicitado a abri-lo com um aplicativo sugerido. Se você gostaria de abrir o anexo, toque em seu aplicativo preferido.

email attachment download step2

O que fazer quando o anexo baixado não abre?

Se o anexo baixado não abrir, primeiro verifique o formato do anexo. Depois de fazer o download do anexo, ele pode ser encontrado a qualquer momento no aplicativo Meus Arquivos. Para abrir o arquivo baixado, a maioria dos aplicativos suportados já estão instalados em seu telefone, mas você pode precisar de um aplicativo visualizador especial para esse arquivo.

Se o arquivo não abrir mesmo sendo um anexo em um formato reconhecido pelo dispositivo, você pode consertar o problema removendo a conta de Email e adicionando-a novamente. Siga os passos abaixo para excluir sua conta.

Passo 1. Abra o aplicativo de Email e toque no ícone Menu.

Passo 2. Toque no ícone Configurações e selecione a conta que deseja remover.

Passo 3. Toque em Remover no canto superior direito e, em seguida, toque em Remover em uma janela pop-up novamente.

Nota: As capturas do ecrã e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver tendo dificuldades com seus celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members'.