Grave e capture o ecrã do seu telefone Galaxy

Data da última actualização : mai 19. 2022

Você pode facilmente gravar e capturar a tela do seu dispositivo Galaxy. Os novos recursos de Gravador do ecrã e Captura do ecrã estão disponíveis em dispositivos Galaxy com One UI 2 ou posterior.

Antes de tentar as recomendações abaixo, certifique-se de verificar se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Verifique os passos a seguir para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Vá para Configurações> Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

O que posso fazer com o gravador de ecrãs e as capturas do ecrã?

Capture memes engraçados, sua jogabilidade épica, vídeos de reação ou mostre a uma pessoa querida como fazer algo em seu dispositivo. Descubra como usar os recursos Gravador do ecrã e Captura do ecrã em seu dispositivo.

Como gravar o ecrã

Grave o ecrã enquanto usa seu dispositivo. Você pode iniciar a gravação do ecrã tocando no ícone Gravador do ecrã no painel Rápido. Você pode ver o vídeo na Galeria.

Passo 1. Abra o painel de configurações rápidas deslizando de cima para baixo no ecrã. Em seguida, toque em Gravador do ecrã para ativá-lo.

Passo 2. Selecione uma opção de configurações de Som e toque em Iniciar gravação. A gravação começa após a contagem regressiva.

screen recorder

Passo 3. O painel de controle do gravador do ecrã aparecerá no canto superior direito do ecrã.

screen recorder

• Para escrever ou desenhar no ecrã, toque no ícone do lápis.
  • Para gravar o ecrã com uma sobreposição de vídeo sua, toque no ícone Pessoa.

Se você não encontrar o Gravador do ecrã no painel rápido, siga os passos abaixo para adicioná-lo ao painel rápido.

Passo 1. No painel Rápido, toque em Mais (três pontos verticais) e selecione os botões Editar. Caso contrário, deslize para a esquerda e toque no ícone de adição.

Passo 2. Procure Gravador do ecrã na seção Botões disponíveis e toque e segure Gravador do ecrã para mover.

screen recorder

Passo 3. Arraste e solte o Gravador do ecrã no painel Rápido e toque em Concluído. Agora você pode encontrar o Gravador do ecrã no painel Rápido.

screen recorder

Nota: Alguns aplicativos podem bloquear o recurso Gravador do ecrã devido a restrições de direitos autorais.

Como capturar o ecrã

Faça uma captura de tela enquanto usa o dispositivo e escreva, desenhe, corte ou compartilhe o ecrã capturada. Você pode capturar o ecrã atual e a área de rolagem. Você pode ver as imagens capturadas em sua Galeria.

Pressione a tecla lateral e a tecla para diminuir o volume simultaneamente para capturar uma imagem. Depois de capturar uma captura do ecrã, use as seguintes opções na barra de ferramentas na parte inferior do ecrã:

screenshots

screenshots

Capture o conteúdo atual e o conteúdo oculto em uma página alongada, como uma página da web. Quando você toca no ícone, o ecrã rola automaticamente para baixo e mais conteúdo é capturado.

Escreva ou desenhe na captura do ecrã ou recorte uma parte da captura do ecrã. Você pode ver a área recortada na sua Galeria.

Adicione tags à captura do ecrã.

Compartilhe a captura do ecrã com outras pessoas.

Nota: Alguns aplicativos podem bloquear o recurso Captura do ecrã devido a restrições de direitos autorais.

Como ajustar as capturas do ecrã e o gravador do ecrã

Você pode definir opções de captura do ecrã, como a barra de ferramentas da captura do ecrã e o formato da captura do ecrã. Para o gravador do ecrã, você pode definir o tamanho do som, qualidade do vídeo e selfie. Aqui estão os passos para alterar as configurações de captura do ecrã e gravador do ecrã.

Passo 1. Abra as configurações.

Passo 2. Selecione recursos avançados.

screenshots and screen recorder settings

Passo 3. Selecione Capturas do ecrã e gravador do ecrã.

Passo 4. Controle cada opção conforme necessário.

screenshots and screen recorder settings

Nota: as capturas do ecrã e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Se estiver experimentando um comportamento incomum em celulares, tablets ou wearables Samsung, você pode nos enviar uma pergunta no aplicativo Samsung Members.

Isso nos permite ver mais de perto o que está acontecendo. Os dados são anônimos e mantidos apenas durante a investigação. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro em 'Como usar o aplicativo Samsung Members' 'How to use the Samsung Members app'