Precauções de segurança ao utilizar um dispositivo Galaxy

Data da última actualização : dez 28. 2022

As baterias de iões de lítio integradas nos produtos Galaxy armazenam muita energia no seu interior, podendo ocorrer acidentes pessoais e danos materiais graves se estas baterias forem incorretamente ou indevidamente utilizadas. Para garantir a segurança dos utilizadores e prevenir danos materiais, certifique-se de que lê atentamente as informações que se seguem e utiliza o produto de forma correta.

View of open Galaxy Flip device set against battery status graphic.

Como manter a bateria dos seus dispositivos Galaxy segura

Vista de telefone Samsung Galaxy, buds e Galaxy Watch juntos num carregador sem fios.
  • Não utilize cabos de alimentação ou fichas danificadas, nem tomadas elétricas soltas.
  • Não toque no dispositivo, cabos de alimentação, fichas ou tomadas elétricas com as mãos molhadas ou quaisquer outras partes corporais molhadas.
  • Não puxe excessivamente o cabo de alimentação ao desligá-lo.
  • Utilize baterias, carregadores, acessórios e materiais aprovados pelo fabricante.
  • Não deixe o dispositivo cair nem o submeta a impactos excessivos.
  • Não armazene o dispositivo junto a ou em aquecedores, micro-ondas, equipamentos de cozinha quentes ou recipientes de alta pressão.
  • Não utilize nem armazene o seu dispositivo em áreas com elevadas concentrações de pó ou materiais suspensos no ar.
  • Evite que o conector universal e a pequena extremidade do carregador entrem em contacto com materiais condutores, tais como líquidos, pó, pós metálicos e minas.
  • Não toque no conector universal com ferramentas pontiagudas nem submeta o conector a impactos.
  • Não morda nem chupe o dispositivo ou a bateria.
  • Não ligue diretamente os terminais positivo e negativo do carregador um ao outro.
  • Não utilize o dispositivo ao ar livre durante uma trovoada.
  • Não utilize o dispositivo perto de dispositivos ou qualquer equipamento que possa emitir radiofrequências, tais como sistemas de som ou torres de rádio.
  • Desligue o dispositivo em ambientes potencialmente explosivos.

Como utilizar o seu telemóvel Galaxy em segurança

Vista do dispositivo Galaxy a carregar com progresso do carregamento da bateria visível.
  • Mantenha o seu dispositivo seco.
  • Não guarde o dispositivo juntamente com objetos metálicos, como moedas, chaves e joias.
  • Não armazene o dispositivo próximo de campos magnéticos.
  • Evite o contacto com o dispositivo em caso de sobreaquecimento. Caso contrário, o sobreaquecimento poderá provocar queimaduras de baixa temperatura, vermelhidão e pigmentação da pele.
  • Tenha cuidado para não expor a lente da câmara a uma fonte de luz forte, como a luz solar direta.
  • Se o seu dispositivo tiver flash ou luz na câmara, não utilize junto aos olhos de pessoas ou animais.
  • Desligue o dispositivo em ambientes potencialmente explosivos.
  • Não deixe cair o dispositivo nem o submeta a impactos.
  • Não desmonte, modifique nem repare o seu dispositivo.
  • Não utilize o seu dispositivo num hospital, aeronave ou em qualquer equipamento automóvel que possa ser alvo de interferências por radiofrequência.
  • Se utilizar um aparelho auditivo, contacte o fabricante para obter informações sobre interferências radioelétricas.
  • Utilize baterias, carregadores, acessórios e materiais aprovados pelo fabricante.