O que fazer se o ecrã desligar enquanto estiver usando o telefone Galaxy?

Data da última actualização : abr 12. 2022

Se o ecrã do seu telefone Galaxy desligar enquanto você o estiver usando, pode ser porque o recurso de tempo limite do ecrã foi ativado em seu telefone. O tempo limite do ecrã é um recurso que desliga automaticamente o ecrã após um determinado período de tempo para economizar a bateria do telefone. O tempo limite máximo do ecrã é de 10 minutos, mas você também pode ativar o recurso 'Manter o ecrã ligada durante a visualização' para manter o ecrã ligada enquanto a visualiza. Consulte o guia abaixo para definir por quanto tempo o ecrã do seu telefone permanece ligada.

Antes de tentar as recomendações abaixo, verifique se o software do seu dispositivo e os aplicativos relacionados estão atualizados para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Configurações > Atualização de software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções no ecrã.

Como ajustar as configurações de tempo limite do ecrã

O tempo limite do Ecrã é um recurso que desliga automaticamente o ecrã após um determinado período de tempo para economizar bateria. A configuração padrão é de 15 segundos, o que pode parecer que o ecrã desliga muito rapidamente, mas isso é normal. Siga os passos abaixo para alterar a configuração de tempo limite do ecrã para manter o telefone ligado por mais tempo.

Passo 1. Inicie o aplicativo Configurações e selecione Exibir.

Passo 2. Deslize e toque em Tempo limite do ecrã.

Passo 3. Escolha o limite de tempo desejado para que seu ecrã permaneça ligada.

screen timeout settings

Nota: Quanto maior a duração do ecrã, maior a duração da bateria.

Como manter o ecrã do telefone ligada enquanto olha para ele

Quando o telefone não estiver em uso, economize a vida útil da bateria desligando o ecrã. No entanto, não tocar no ecrã nem sempre significa que o telefone não está em uso. Seu telefone Galaxy pode manter o ecrã ligada enquanto você estiver olhando para o ecrã. Siga os passos abaixo para ativar Manter o ecrã durante a visualização.

Passo 1. Inicie o aplicativo Configurações e selecione Recursos Avançados.

Passo 2. Toque em Movimentos e Gestos.

Passo 3. Toque no interruptor ao lado de Manter o ecrã ligada durante a visualização para ativá-la. Isso mantém o ecrã ligada enquanto você está olhando para ela, usando a câmera frontal para detectar seu rosto.

screen timeout keep screen on while viewing

Nota: As capturas do ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar o aplicativo Samsung Members

Se você estiver tendo dificuldades com seu celular, tablet ou wearables Samsung, envie-nos uma pergunta no aplicativo Samsung Members. Saiba mais sobre como enviar um relatório de erro.